وزارت دفاع
مشق کوپ انڈیا 2023
12 APR 2023 5:36PM by PIB Delhi
کوپ انڈیا 23 مشق کا اگلا مرحلہ 13 اپریل 2023 کو ایئر فورس اسٹیشن کالائی کنڈا میں شروع ہوگا۔ مشق کے اس سیگمنٹ میں امریکہ کی فضائیہ ( یو ایس اے ایف) کے بی آئی بی بم برسانے والے حصہ لیں گے ۔ اس کے بعد یو ایس اے ایف کے ایف 15 لڑاکا طیارے بھی مشق میں شامل ہوں گے۔ ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے عنصر میں ایس یو – 30 ایم کے آئی ، رافیل، تیجس اور جیگوار لڑاکا طیارے شامل ہوں گے۔ مشق کو فضائی ریفئلرز، ایئر بورن وارننگ اینڈ کنٹرول سسٹم اور ہندوستانی فضائیہ کے ایئر بورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول ایئر کرافٹ کی مدد حاصل ہوگی۔ یہ مشق 24 اپریل 2023 کو اختتام پذیر ہوگی۔
کوپ انڈیا 23 مشق کے فضائی نقل و حرکت کے جزو کی طرح، یہ مرحلہ دونوں فضائی افواج کے درمیان پیشہ ورانہ تعلقات کو بڑھانے میں بھی مدد کرے گا، جبکہ ان کے درمیان بہترین طریقوں کا اشتراک بھی ہوگا۔ جاپانی ایئر سیلف ڈیفنس فورس کے اہلکار بھی مشق کا مشاہدہ کریں گے اور دونوں شریک فضائی افواج کے ساتھ بات چیت کریں گے۔

Ministry of Defence
EXERCISE COPE INDIA 2023
12 APR 2023 5:36PM by PIB Delhi
The next phase of the Exercise Cope India 23 will commence at Air Force Station Kalaikunda on 13 April 2023. This segment of the exercise will witness participation of B1B bombers of the United States Air Force (USAF). F-15 fighter aircraft of the USAF will also join the exercise subsequently. The Indian Air Force (IAF) element will include the Su-30 MKI, Rafale, Tejas and Jaguar fighter aircraft. The exercise will be supported by aerial refuellers, Airborne Warning and Control System and Airborne Early Warning and Control aircraft of the IAF. The exercise will conclude on 24 April 2023.
Like the air mobility component of the Ex Cope-India -23, this phase will also help enhance professional relations between the two air forces, while sharing the best practices between them. Personnel from the Japanese Air Self Defence Force will also observe the exercise and interact with the two participating air forces.