भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कॉमकास्ट कॉरपोरेशन की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, एनबीसी यूनिवर्सल मीडिया, एलएलसी द्वारा बीटीएस इन्वेस्टमेंट 1 पीटीई लिमिटेड और बोधि ट्री सिस्टम्स वीसीसी में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
12 APR 2023 7:03PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत कॉमकास्ट कॉरपोरेशन की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, एनबीसी यूनिवर्सल मीडिया, एलएलसी (एनबीसी यूनिवर्सल) द्वारा बीटीएस इन्वेस्टमेंट 1 पीटीई लिमिटेड (बीटीएस इन्वेस्टमेंट) और बोधि ट्री सिस्टम्स वीसीसी (बीटीएस वीसीसी) में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन एनबीसी यूनिवर्सल द्वारा बीटीएस निवेश और बीटीएस वीसीसी की कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है। एनबीसी यूनिवर्सल द्वारा लक्ष्य कंपनियों में निवेश के प्रस्तावित संयोजन की आय के एक हिस्से का उपयोग, बीटीएस निवेश द्वारा वायाकॉम18 मीडिया प्राइवेट लिमिटेड (वायाकॉम18) में और निवेश के लिए किया जाएगा।
एनबीसी यूनिवर्सल एक बहुराष्ट्रीय मीडिया और मनोरंजन कंपनी है, जो संयुक्त राज्य अमेरिका में निगमित है। यह कॉमकास्ट कॉरपोरेशन की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। कॉमकास्ट कॉरपोरेशन भी संयुक्त राज्य अमेरिका में निगमित है और नैस्डैक में सूचीबद्ध है। एनबीसी यूनिवर्सल वैश्विक दर्शकों के लिए मनोरंजन, समाचार और सूचना के विकास, उत्पादन और विपणन का व्यवसाय करती है। एनबीसी यूनिवर्सल के पास दुनिया भर में (i) समाचार और मनोरंजन टेलीविजन नेटवर्क, (ii) एक मोशन पिक्चर कंपनी, (iii) टेलीविजन प्रोडक्शन, (iv) टेलीविजन स्टेशन समूह, (v) थीम पार्क और (vi) विज्ञापन-समर्थित स्ट्रीमिंग सेवाओं का स्वामित्व है और कंपनी इनका परिचालन भी करती है।
बीटीएस इन्वेस्टमेंट, सिंगापुर के कानूनों के तहत निगमित एक निजी कंपनी है। यह वर्तमान में विभिन्न निवेशकों से पूंजी जुटाने की प्रक्रिया में है, जिनमें सॉवरेन फंड, बहुराष्ट्रीय कंपनियां और वैश्विक संस्थागत निवेशक शामिल हैं, ताकि अपने निवेश के लिए धन जुटाया जा सके। एशिया इनिशिएटिव्स पीटीई लिमिटेड (एशिया इनिशिएटिव्स) के पास बीटीएस इन्वेस्टमेंट के साधारण इक्विटी शेयरों का 100% हिस्सा है। एशिया इनिशिएटिव्स संयुक्त रूप से लुपा सिस्टम्स एलएलसी (लुपा सिस्टम्स) और श्री उदय शंकर के स्वामित्व में है।
बीटीएस वीसीसी को सिंगापुर के कानूनों के तहत एक नॉन-अम्ब्रेला सिंगापुर वेरिएबल कैपिटल कंपनी के रूप में निगमित किया गया है, जिसका उद्देश्य भारत पर विशेष जोर देने के साथ हिंद महासागर क्षेत्र में मीडिया और मनोरंजन, शिक्षा, उपभोक्ता स्वास्थ्य और अन्य उपभोक्ता-संबंधी क्षेत्रों में निवेश के लिए विभिन्न निवेशकों से पूंजी जुटाना है। एशिया इनिशिएटिव्स के पास बीटीएस वीसीसी के 100% प्रबंधन शेयर हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shareholding of BTS Investment 1 Pte. Ltd. and Bodhi Tree Systems VCC by NBC Universal Media, LLC a wholly-owned subsidiary of Comcast Corporation
12 APR 2023 7:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of certain shareholding of BTS Investment 1 Pte. Ltd. (BTS Investment) and Bodhi Tree Systems VCC (BTS VCC) by NBC Universal Media, LLC (NBC Universal) a wholly-owned subsidiary of Comcast Corporation under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination pertains to acquisition by NBC Universal of certain shareholding of BTS Investment and BTS VCC. A portion of the proceeds of the Proposed Combination by NBC Universal’s investment in the Targets will be used by BTS Investment for further investment into Viacom18 Media Private Limited (Viacom18).
NBC Universal is a multinational media and entertainment company incorporated in the United States of America. It is a wholly-owned subsidiary of Comcast Corporation, which is also incorporated in the United States of America and is listed on the NASDAQ. NBC Universal is engaged in the development, production and marketing of entertainment, news and information to global audiences. NBC Universal owns and operates (i) news and entertainment television networks, (ii) a motion picture company, (iii) television production operations, (iv) television stations group, (v) theme parks, and (vi) ad-supported streaming services, across the globe.
BTS Investment is a private company incorporated under the laws of Singapore. It is currently in the process of raising capital from various investors, including sovereign funds, multinational companies, and global institutional investors, in order to generate funding for its investments. Asia Initiatives Pte. Ltd. (Asia Initiatives) holds 100% of the ordinary equity shares of BTS Investment. Asia Initiatives is jointly held by Lupa Systems LLC (Lupa Systems) and Mr. Uday Shankar.
BTS VCC has been incorporated as a non-umbrella Singapore Variable Capital Company under the laws of Singapore, with the purpose of raising capital from various investors for investing in media and entertainment, education, consumer health and other consumer-related sectors in the Indian Ocean region, with a particular emphasis on India. Asia Initiatives holds 100% of the management shares of BTS VCC.
Detailed order of the CCI will follow.