وزارت خزانہ
مالی سال 23-2022کے دوران این پی ایس اور اے پی وائی کے تحت مختلف اسکیموں کے تحت کل اندراجات 1.35 کروڑ سے تجاوز کر گئے
06 APR 2023 4:12PM by PIB Delhi
مالی سال 23-2022 (جدول1) کے دوران نیشنل پنشن سسٹم(این پی ایس ) اور اٹل پنشن یوجنا (اے پی وائی ) کے تحت مختلف اسکیموں کے تحت صارفین کے اندراج کی تعداد 135.95 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔
10 لاکھ سے زیادہ صارفین کے مجموعی اندراج کے ساتھ، این پی ایس پرائیویٹ سیکٹر- جس میں این پی ایس آل سٹیزن اور این پی ایس کارپوریٹ شامل ہیں- تقریباً 60 فیصد ہیں۔
اٹل پنشن یوجنا (اے پی وائی) کے تحت صارفین کے اندراج کی تعداد 119.31 لاکھ تھی۔
جدول 1: قومی پنشن سسٹم اور اٹل پنشن یوجنا کے تحت مختلف اسکیموں میں صارفین کے اندراجات کی تعداد (لاکھ میں)
شعبہ
مالی سال 23-2022کے دوران اندراجات
(مدت یکم اپریل ،2022تا 31مارچ 2023)
مرکزی حکومت (بشمول سی اے بی )
1,28,337
ریاستی حکومت (بشمول ایس اے بی )
5,34817
کارپوریٹ
1,53,651
ہندوستان کے تمام شہری
8,46587
اے پی وائی
1,19,31,385
کل میزان
1,35,94,777
این پی ایس اور اے پی وائی کے بارے میں مزید معلومات کے لئے برائے مہرانی www.pfrda.org.inپرجائیں ۔

Ministry of Finance
Total enrolments under various schemes under NPS and APY cross 1.35 crore during Financial Year 2022-23
06 APR 2023 4:12PM by PIB Delhi
The number of subscriber enrolments under various schemes under the National Pension System (NPS) and Atal Pension Yojana (APY) crossed 135.95 Lakh during the Financial Year 2022-23 (Table 1).
With cumulative enrolment of over 10 Lakh subscribers, NPS Private sector- comprising NPS All Citizen and NPS Corporate- accounted for about 60%.
The number of subscriber enrolments under Atal Pension Yojana (APY) was 119.31 lakh.
Table 1: Number of Subscriber enrolments in various schemes under National Pension System and Atal Pension Yojana (in Lakh)
Sector
Enrolments during FY 2022-23
(period 01/Apr/22 to 31/Mar/23)
Central Govt. (Incl. CAB)
1,28,337
State Govt. (Incl. SAB)
5,34817
Corporate
1,53,651
All Citizen of India
8,46587
APY
1,19,31,385
Total
1,35,94,777
For further information on NPS and APY please visit www.pfrda.org.in