وزارت دفاع
جاپان کے بین الاقوامی امور کے وزیر دفاع اور نائب وزیر دفاع نے نئی دہلی میں ساتویں ہند-جاپان دفاعی پالیسی مذاکرات کی مشترکہ صدارت کی
دفاعی اسپیس اور سائبر جیسے نئے اور ابھرتے ہوئے ڈومینز میں تعاون کو متنوع بنانے پر اتفاق
وزیر دفاع نے جاپانی صنعتوں کو ’میک ان انڈیا‘ کے تحت، ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مواقع کامشاہدہ کرنے کی دعوت دی
05 APR 2023 4:44PM by PIB Delhi
ساتویں ہند-جاپان دفاعی پالیسی مذاکرات، جس کی مشترکہ صدارت سکریٹری دفاع شری گریدھر ارامانے اور نائب وزیر دفاع برائے بین الاقوامی امور جناب اوکا مسامی نے کی، 05 اپریل 2023 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئے۔ ملاقات میں سطحی مشقوں اور مصروفیات، علاقائی سلامتی کے مسائل اور دفاعی ساز و سامان اور ٹیکنالوجی میں تعاون پر سمیت مختلف معاملات پرتبادلہ خیال کیا گیا۔ جاپانی نائب وزیر نے حال ہی میں جاری کردہ قومی سلامتی کی حکمت عملی اور قومی دفاعی حکمت عملی سے متعلق پالیسی اپ ڈیٹس بھی پیش کیں۔
دونوں ممالک نے اسٹاف مذاکرات اور مشقوں کے ذریعے سروسز کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون کو سراہا۔ انہوں نے جاپان میں اس سال جنوری میں ہندوستانی فضائیہ اور جاپانی فضائی دفاعی فورس کے درمیان، افتتاحی لڑاکا مشق 'ویر گارڈین' کے انعقاد کا خیرمقدم کیا۔ سیکرٹری دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ دونوں ممالک کو متعلقہ دفاعی صنعتوں کے درمیان تعاون کو مزید گہرا کرنے کا ہدف بنانا چاہیے۔ انہوں نے جاپانی دفاعی صنعتوں کو بھی مدعو کیا کہ وہ 'میک ان انڈیا' پہل کے تحت ہندوستان میں سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کریں۔ دونوں اطراف نے دفاعی اسپیس اور سائبر جیسے نئے اور ابھرتے ہوئے ڈومینز میں تعاون کو متنوع بنانے پر اتفاق کیا۔
ہندوستان اور جاپان نے مضبوط دفاعی شراکت داری کے تئیں اپنے عزم کا اعادہ کیا اور دو طرفہ تعاون کو مزید بڑھانے کے مواقع تلاش کرنے پر اتفاق کیا۔ دونوں فریقین نے آئندہ دفاعی پالیسی ڈائیلاگ باہمی طور پر مناسب تاریخوں پر منعقد کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
دفاعی پالیسی ڈائیلاگ، ہندوستان اور جاپان کے درمیان، دو طرفہ دفاعی تعاون پر تبادلہ خیال کرنے کا ایک ادارہ جاتی طریقہ کار ہے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & Vice Minister of Defense for International Affairs of Japan co-chair 7th India-Japan Defence Policy Dialogue in New Delhi
Agree to diversify cooperation in new & emerging domains like defence space & cyber
Defence Secretary invites Japanese industries to look at investment opportunities in India under ‘Make in India’
05 APR 2023 4:44PM by PIB Delhi
The 7th India-Japan Defence Policy Dialogue, co-chaired by Defence Secretary Shri Giridhar Aramane and Vice Minister of Defense for International Affairs Mr Oka Masami, was held in New Delhi on April 05, 2023. A wide range of issues, including Service-level exercises and engagements, regional security issues and cooperation in defence equipment & technology, were discussed during the meeting. The Japanese Vice Minister also presented policy updates from their recently released National Security Strategy and National Defense Strategy.
Both the countries appreciated the growing cooperation between the Services through Staff talks and exercises. They welcomed the conduct of inaugural fighter exercise ‘Veer Guardian’ between the Indian Air Force and Japanese Air Self Defence Force in January this year in Japan. The Defence Secretary emphasised that both the countries should aim to deepen collaboration between the respective defence industries. He also invited Japanese defence industries to look at investment opportunities in India under the ‘Make in India’ initiative. Both sides agreed to diversify cooperation in new and emerging domains like defence space and cyber.
India and Japan reiterated their commitment towards a strong defence partnership and agreed to find opportunities to further enhance the bilateral cooperation. Both sides also agreed to hold the next Defence Policy Dialogue at mutually convenient dates.
The Defence Policy Dialogue is an institutionalized mechanism between India and Japan to discuss bilateral defence cooperation.