کوئلے کی وزارت
تجارتی نیلامی کے تحت 49 کوئلے کی کانوں کے لئے مختص حکم نامہ جاری کیا گیا
03 APR 2023 4:37PM by PIB Delhi
جون 2020 میں تجاری کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے آغاز سے مضمر / مختص حکم نامے 49 کوئلے کی کانوں کے لئے جاری کئے گئے ہیں۔ ریاست وار تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
جاری شدہ مضمر/ مختص حکم ناموں کی تعداد
1
آسام
2
2
چھتیس گڑھ
7
3
جھارکھنڈ
12
4
مدھیہ پردیش
13
5
مہاراشٹر
5
6
اڈیشہ
9
7
مغربی بنگال
1
میزان
49
آغاز کے بعد سے تجارتی کانکنی اسکیم کے تحت مختص کردہ 49 کوئلے کے بلاکوں سے ریاست وار چوٹی کی درجہ بندی کی صلاحیت کی تفصیلات حسب ذیل ہیں :
تجارتی کانکنی کے تحت گزشتہ پانچ سالوں میں مختص 49 کوئلے کے بلاکوں کا ریاست وار پی آر سی (چوٹی کی درجہ بندی کی صلاحیت)
نمبر شمار
ریاست
ایم ٹی پی اے میں پی آر سی
1
آسام
0.024
2
چھتیس گڑھ
12.2
3
جھارکھنڈ
24.88
4
مدھیہ پردیش
11.85
5
مہاراشٹر
3.72
6
اڈیشہ
35.63
7
مغربی بنگال
1.89
نوٹ: 12 کانو ں کی پی آر سی کو شامل نہیں کیا گیا ہے اس لیے کی کہ یہ جزئی طور پر دریافت شدہ ہیں
گزشتہ پانچ سالوں میں تجارتی کانکنی کے تحت مذکورہ بالا 49 کوئلے کی کانوں کے ذریعہ پیدا کردہ سالانہ آمدنی کی ریاست وار تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
فروری 2023 تک رویلٹی اور ٹیکس کوچھوڑ کر پیدا شدہ آمدنی ( کروڑ میں)
1
آسام
0.184
2
چھتیس گڑھ
473.55
3
جھارکھنڈ
73.58
4
مدھیہ پردیش
242.73
5
مہاراشٹر
53.64
6
اڈیشہ
273.07
7
مغربی بنگال
43.6
کل
1160.354
توانائی کی طلب میں اضافے کی وجہ سے بجلی کی وزارت نے بموجب خط مورخہ 9 جنوری 2023 مرکزی کانوں ریاستی جینکوس اور آزاد بجلی کے پلانٹس کو ہدایت دی کہ وہ ضروری کارروائی کریں اور وزن سے 6 فیصد شرح پر آمیزش کے لئے شفاف مقابلہ جاتی خریداری کے ذریعہ فوری طور پر کوئلے کی درآمد کی منصوبہ سازی کریں تاکہ ستمبر 2023 تک ہموار آپریشن کے لئے اپنے بجلی کے پلانٹس پرکوئلے کاذخیرہ رکھیں۔
یہ معلومات کوئلے ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریر ی جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Coal
Allocation Order Issued for 49 Coal Mines Under Commercial Auction
03 APR 2023 4:37PM by PIB Delhi
Since the launch of commercial coal mines’ auction in June’2020, Vesting/Allocation Orders have been issued for 49 coal mines. The state-wise details is as provided below:
S. No.
State
Number of Vesting/ Allocation Orders Issued
1
Assam
2
2
Chhattisgarh
7
3
Jharkhand
12
4
Madhya Pradesh
13
5
Maharashtra
5
6
Odisha
9
7
West Bengal
1
TOTAL
49
Details of Peak Rated Capacity, State-wise, from 49 coal blocks allocated under Commercial mining scheme since launch is as below:
State wise PRC of 49 coal blocks allocated in last 5 years
under commercial mining
S.No.
State
PRC in MTPA
1
Assam
0.024
2
Chhattisgarh
12.2
3
Jharkhand
24.88
4
Madhya Pradesh
11.85
5
Maharashtra
3.72
6
Odisha
35.63
7
West Bengal
1.89
Note: PRC of 12 mines is not included since these are partially explored
Details of annual revenue generated by aforementioned 49 coal mines under commercial mining in last five years, State-wise is as below:
S.No.
State
Revenue Generated (in Cr)
excluding royalty and taxes
Till Feb '23
1
Assam
0.184
2
Chhattisgarh
473.55
3
Jharkhand
73.58
4
Madhya Pradesh
242.73
5
Maharashtra
53.64
6
Odisha
273.07
7
West Bengal
43.6
Total
1160.354
Due to increase in energy demand, Ministry of Power vide letter dated 09.01.2023 directed Central, State Gencos and Independent Power Plants to take necessary action and immediately plan to import coal through a transparent competitive procurement for blending at the rate of 6% by weight so as to have coal stocks at their power plants for smooth operations till September 2023.
This information was given by Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Rajya Sabha today