وزارت خزانہ
(i) "نیو گورنمنٹ سکیورٹی 2028"، (ii) 7.26 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2033، (iii) 7.36فیصد گورنمنٹ سیکورٹی 2052 کی نیلامی کے ذریعے فروخت
03 APR 2023 7:25PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے منافع کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 8000 کروڑ روپے (کم از کم) کے لیے (i) نیو گورنمنٹ سکیورتی ، 2028، (ii) یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 14000 کروڑ روپے (کم از کم) 7.26 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2033، اور (iii) کثیر قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 11000 کروڑ روپے (کم از کم) 7.36 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2052 کی فروخت (اجرا / دوبارہ اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس 2,000 کروڑ روپے کی حد تک مذکورہ سکیورٹیز میں سے ہر ایک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 6 اپریل 2023 (جمعرات) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک کی رقم اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 06 اپریل 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں 12:30 بجے سے 01:00 بجےکے درمیان جمع کرائی جاسکتی ہیں اور مسابقتی بولیاں 12:30 بجے سے 01:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جا سکتی ہیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 06 اپریل 2023 (جمعرات) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے ادائیگی 10 اپریل 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ سکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر میں وقتاً فوقتاً ترمیم کے مطابق جاری کی ہیں۔
مورخہ 24 جولائی 2018 نمبر RBI/2018-19/25 کے ذریعے جاری کردہ "سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا" کے رہنما خطوط کے مطابق "جب جاری کیا گیا" کی بنیاد پر ٹریڈنگ کے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) ‘New GS 2028’, (ii) ‘7.26% GS 2033’, (iii) ‘7.36% GS 2052’
03 APR 2023 7:25PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/ re-issue) of (i) “New Government Security 2028” for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2033” for a notified amount of Rs 14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on April 06, 2023 (Thursday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on April 06, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 12:30 p.m. and 01:00 p.m. and the competitive bids should be submitted between 12:30 p.m. and 01:30 p.m.
The result of the auctions will be announced on April 06, 2023 (Thursday) and payment by successful bidders will be on April 10, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.