रक्षा मंत्रालय
भारत-श्रीलंका वार्षिक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास (स्लाइनेक्स-23) का आयोजन
04 APR 2023 11:45AM by PIB Delhi
भारत-श्रीलंका द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ‘स्लाइनेक्स-23’ (श्रीलंका-भारत नौसेना अभ्यास) का 10वां संस्करण 03 से 08 अप्रैल 2023 तक कोलंबो में आयोजित किया जा रहा है। यह अभ्यास दो चरणों - 03 अप्रैल से 05 अप्रैल 2023 तक बंदरगाह चरण और उसके बाद 06 से 08 अप्रैल 2023 तक समुद्री चरण में आयोजित हो रहा है।
भारतीय नौसेना का प्रतिनिधित्व आईएनएस किल्‍टन, एक स्वदेशी कामोर्टा क्‍लास एएसडब्ल्यू कार्वेट तथा आईएनएस सावित्री, एक अपतटीय गश्ती पोत द्वारा किया जा रहा है। श्रीलंका नौसेना का प्रतिनिधित्व एसएलएनएस गजबाहू और एसएलएनएस सागर द्वारा किया जा रहा है। समुद्री गश्ती विमान, हेलीकॉप्टर और दोनों देशों की नौसेना के विशेष बल भी इस युद्धाभ्‍यास में भाग लेंगे। स्लाइनेक्स का पिछला संस्करण विशाखापत्तनम में 07-12 मार्च 2022 तक आयोजित किया गया था।
स्लाइनेक्स का उद्देश्य अंतरसंचालन (इंटरऑपरेबिलिटी) को बढ़ाना, आपसी समझ को बेहतर बनाना और संयुक्त रूप से बहु-आयामी समुद्री संचालन करते हुए सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करना है। दोनों नौसेनाओं के बीच मैत्री और भाईचारे के संबंधों को और मजबूत बनाने के लिए बंदरगाह चरण के दौरान पेशेवर, सांस्कृतिक और खेल आयोजनों के साथ-साथ सामाजिक आदान-प्रदान की भी योजना बनाई गई है।

Ministry of Defence
INDIA –SRILANKA ANNUAL BILATERAL MARITIME EXERCISE (SLINEX-23)
04 APR 2023 11:45AM by PIB Delhi
The 10th edition of IN-SLN bilateral maritime exercise SLINEX-23 is scheduled at Colombo from 03 - 08 April 2023. The exercise is being conducted in two phases: the Harbour Phase from 03-05 April 2023, followed by a Sea Phase from 06-08 April 2023. Indian Navy is being represented by INS Kiltan, an indigenous Kamorta class ASW corvette and INS Savitri, an Offshore Patrol Vessel. The Sri Lanka Navy is being represented by SLNS Gajabahu and SLNS Sagara. Maritime Patrol Aircraft, helicopters and Special Forces from both the sides would also participate in the exercise. The previous edition of SLINEX was conducted off Visakhapatnam from 07-12 March 2022.
SLINEX aims at enhancing interoperability, improving mutual understanding and exchanging best practices while jointly undertaking multi-faceted maritime operations. Professional, cultural and sporting events, as also social exchanges are planned during the harbour phase to further bolster the bonds of friendship and camaraderie between both the navies.