भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने कोनिंकलिज्के डीएसएम एन. वी. (डीएसएम) और फिरमेनिक इंटरनेशन एसए (फिरमेनिक) के बीच विलय को स्वीकृति दी
03 APR 2023 7:45PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के अंतर्गत कोनिंकलिज्के डीएसएम एन. वी. (डीएसएम) और फिरमेनिक इंटरनेशन एसए (फिरमेनिक) के बीच विलय को स्वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में डीएसएम-फिरमेनिक के निर्माण के लिए डीएसएम और फिरमेनिक विलय शामिल है। नई कंपनी स्विट्जरलैंड की कंपनी होगी, जिसके शेयर यूरोनेक्स्ट एम्स्टर्डम में सूचीबद्ध कराने का प्रस्ताव है।
नीदरलैंड के कानूनों के अंतर्गत गठित डीएसएम एक पब्लिक लिमिटेड देयता कंपनी है, जिसका मुख्यालय हीरलेन, नीदरलैंड्स में है। इसके शेयर यूरोनेक्स्ट एम्स्टर्डम स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध हैं। डीएसएम, डीएसएम समूह की मातृ कंपनी है जो पोषण, स्वास्थ्य और जीव विज्ञान के क्षेत्र में सक्रिय है।
फिरमेनिक एक निजी स्वामित्व वाली कंपनी है, जिसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है। यह सुगंध, स्वाद, सुगंधित रसायन, रोसिन रेसिन और तारपीन के उत्पादन और आपूर्ति में लगी हुई है।
दानुबे हाल में निर्मित कंपनी है, जिसका स्वामित्व पूर्ण रूप से डीएमएम के पास है और यह स्विट्जरलैंड में पंजीकृत है। दानुबे वर्तमान में किसी व्यावसायिक गतिविधि में शामिल नहीं है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves merger between Koninklijke DSM N.V. (DSM) and Firmenich International SA (Firmenich)
03 APR 2023 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves merger between Koninklijke DSM N.V. (DSM) and Firmenich International SA (Firmenich) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination involves a merger between DSM and Firmenich to form DSM-Firmenich, a Swiss domiciled company whose shares are proposed to be listed on Euronext Amsterdam.
DSM is a public limited liability company incorporated under the laws of the Netherlands, with its headquarters in Heerlen, the Netherlands. Its shares are listed on the Euronext Amsterdam Stock Exchange. DSM is the ultimate parent company of the DSM group which is active in nutrition, health and bioscience.
Firmenich is a privately owned company, headquartered in Geneva, Switzerland. It is engaged in the production and supply of fragrances, flavours, aroma chemicals, rosin resin and turpentine.
Danube is a newly incorporated wholly-owned subsidiary of DSM and with its registered seat in Switzerland. Danube is presently not engaged in any commercial activity.
Detailed order of the CCI will follow.