وزارت خزانہ
برائے راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ( سی بی ڈی ٹی) نے مالی سال 23-2022 میں پیشگی قیمتوں کے 95 معاہدوں پر دستخط کئے
31 MAR 2023 8:13PM by PIB Delhi
برائے راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی) نے مالی سال23-2022 میں ہندوستانی ٹیکس دہندگان کے ساتھ پیشگی قیمتوں کے 95 معاہدوں پر دستخط کئے جو ایک ریکارڈ ہے۔ اس میں 63 یکطرفہ پیشگی قیمتوں کے معاہدہ اے پی ایز(یو اے پی ایز) اور 32 باہمی(بی اے پی ایز)اے پی ایز شامل ہیں۔ اس کے ساتھ، اے پی اے پروگرام کے آغاز سے لے کر اب تک اے پی اے کی کل تعداد 516 ہو گئی ہے، جس میں 420 یو اے پی اے اور 96 بی اے پی اے شامل ہیں۔
یہ سال کئی لحاظ سے ریکارڈ توڑ سال رہا ہے۔ اس سال، پیشگی قیمتوں کے معاہدوں کے آغاز کے بعد سے کسی بھی مالی سال میں سی بی ڈی ٹی نے سب سے زیادہ پیشگی قیمتوں کے معاہدوں پر دستخط ریکارڈقائم کیے ہیں، جس میں کل 95 اے پی اے پر دستخط کیے گئے۔ اس سال،سی بی ڈی ٹی نے آج تک کسی بھی مالی سال میں سب سے زیادہ بی اے پی اے پر دستخط کیے ہیں۔بی اے پی ایز پر دستخط ہندوستان کے معاہدے کے شراکت داروں یعنی فن لینڈ، برطانیہ، امریکہ، ڈنمارک، سنگاپور اور جاپان کے ساتھ باہمی معاہدوں میں داخل ہونے کے نتیجے میں کیے گئے تھے۔ 24 مارچ 2023 کو کل 21 اے پی اے کے دستخط کے ساتھ پروگرام کی تاریخ میں ایک دن میں سب سے زیادہ دستخط کرنے کا ریکارڈ بھی بنایا گیا۔
پیشگی قیمتوں کے معاہدے (اے پی اے ) کی اسکیم، قیمتوں کے تعین کرنے کے طریقے کارکو واضح کرکے اور مستقبل کے زیادہ سے زیادہ پانچ سالوں کے لیے پیشگی بین الاقوامی لین دین کی نرم یا آسان قیمت پر تعین کر کے ٹرانسفر پرائسنگ کے ڈومین میں ٹیکس دہندگان کو یقین فراہم کرنے کی کوشش کرتی ہے۔ مزیدیہ کہ ٹیکس دہندہ کے پاس یہ اختیار ہے کہ وہ پچھلے چار سالوں کے لیے اے پی اے کو واپس لے سکتا ہے، جس کے نتیجے میں، نو سال تک ٹیکس کی یقین دہانی فراہم کی جاتی ہے۔ دو طرفہ اے پی ایز پر دستخط اضافی طور پر ٹیکس دہندگان کو کسی بھی متوقع یا حقیقی دوہرے ٹیکس سے تحفظ فراہم کرتے ہیں۔
پیشگی قیمتوں کے معاہدوں اے پی اے پروگرام نے کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دینے کے حکومت ہند کے مشن میں نمایاں طور پر تعاون کیا ہے، خاص طور پر ایم این ایز کے لیے جن کے گروپ اداروں کے اندر بڑی تعداد میں سرحد پار لین دین ہے۔ سی بی ڈی ٹی ٹیکس دہندگان کو ان کے تعاون پر مبنی رویہ اور اس پروگرام میں برابر کے شریک ہونے کو سراہتا ہے۔

Ministry of Finance
CBDT Signs 95 Advance Pricing Agreements in FY 2022-23
31 MAR 2023 8:13PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has entered into a record 95 Advance Pricing Agreements (APAs) in FY 2022-23 with Indian taxpayers. This includes 63 Unilateral APAs (UAPAs) and 32 Bilateral APAs (BAPAs). With this, the total number of APAs since inception of the APA programme has gone up to 516, comprising 420 UAPAs and 96 BAPAs.
The year has been a record-breaking year in several ways. This year, CBDT recorded the highest ever APA signings in any financial year since the launch of the APA programme, signing a total of 95 APAs. This year, CBDT also signed the maximum number of BAPAs in any financial year till date. The BAPAs were signed as a consequence of entering into Mutual Agreements with India’s treaty partners namely Finland, the UK, the US, Denmark, Singapore, and Japan. A record of the largest number of single day signings in the history of the programme was also created with a total of 21 APAs signed on 24th March, 2023.
The APA Scheme endeavours to provide certainty to taxpayers in the domain of transfer pricing by specifying the methods of pricing and determining the arm’s length price of international transactions in advance for a maximum of five future years. Further, the taxpayer has the option to rollback the APA for four preceding years, as a result of which, tax certainty is provided for nine years. The signing of bilateral APAs additionally provides the taxpayers with protection from any anticipated or actual double taxation.
The APA programme has contributed significantly to the Government of India’s mission of promoting ease of doing business, especially for MNEs which have a large number of cross-border transactions within their group entities. CBDT appreciates the taxpayers for their cooperative attitude and for being equal partners in this programme.