وزارت خزانہ
8.08فیصد پی ایل آئی جی او آئی خصوصی سکیورٹی 2023
29 MAR 2023 6:27PM by PIB Delhi
8.08 فیصد پی ایل آئی جی او آئی کی خصوصی سکیورٹی 2023 کی بقایا رقم 31 مارچ ، 2023 کو دوبارہ قابل ادائیگی ہوگی۔ اس پر مذکورہ تاریخ سے کوئی سود میں کوئی اضافہ نہیں ہو گا۔ بات چیت کے دستاویزات سے متعلق قانون 1881 کے تحت کسی ریاستی سرکار کی طرف سے دوبارہ ادائیگی کے دن کو چھٹی کا دن قرار دیئے جانے کی صورت میں ، قرضہ جات اس سے پچھلے کام کاج کے دن اس ریاست میں ادائیگی دفاتر کی طرف سے رقم دوبارہ ادا کیے جائیں گے۔
سرکاری تمسکات کے ضابطوں 2007 کے 24(2) اور 24(3) کے ذیلی ضابطوں کے مطابق میچورٹی کی ادائیگی، کی رقم سرکاری تمسکات کے رجسٹرڈ ہولڈر کو جاتی ہے ، یہ رقم سبسڈیری جنرل لیجر یا آئینی سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ کے کھاتے یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کو جاتی ہے، یہ رقم ایک پے آرڈر کے ذریعے کسی بھی بینک اکاؤنت میں جہاں کسی بھی الیکٹرانک ذریعے سے فنڈ موصول کیے جانے کی سہولت موجود ہو کھاتے دار کے کھاتے میں بھیج دی جائے گی جس میں اس کی فراہم کردہ تصدیق شدہ معلومات کا استعمال کیا جائے گا۔سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری سیکیورٹیز کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے۔
تاہم، بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کی غیر موجودگی میں الیکٹرانک ذریعے سے رقوم کی وصولی کے لیے، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز، سرکاری قرض کے دفاتر، خزانے/ ادائیگی کے لیے اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے ذیلی خزانے اور شاخیں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے رجسٹرڈ ہیں)۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
8.08% PLI GOI SPL SECURITY 2023
29 MAR 2023 6:27PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘8.08% PLI GOI SPL SECURITY 2023’ is repayable at par on March 31, 2023. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, the holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries / Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.