نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے پروفیسر رینو چیما وگ کو پنجاب یونیورسٹی کی وائس چانسلر کے طور پر مقرر کیا
29 MAR 2023 4:32PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکڑ ، جو کہ پنجاب یونیورسٹی کے چانسلر بھی ہیں، نے آج پروفیسر (ڈاکٹر) رینو چیما وگ کو پنجاب یونیورسٹی کی وائس چانسلر کے طور پر مقرر کیا ۔ فی الحال وہ ڈین آف یونیورسٹی انسٹرکشن (ڈی یو آئی) ہیں۔
جناب دھنکڑ نے پنجاب یونیورسٹی ایکٹ 1947 کی دفعہ 10 کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے پروفیسر وِگ کی تقرری تین برس کی مدت کے لیے کی ہے۔
اس سے قبل پروفیسر راج کمار نے پنجاب یونیورسٹی کے وائس چانسلر کے عہدے سے استعفیٰ دیا تھا، جس کے بعد 16 جنوری 2023 سے پروفیسر وِگ قائم مقام وائس چانسلر تھیں۔
اس کے بعد، محترم نائب صدر جمہوریہ نے پنجاب یونیورسٹی کے نائب چانسلر کے ناموں کی سفارش کے لیے 21 مارچ 2023 کو تین رکنی تحقیقی اور انتخابی کمیٹی تشکیل دی تھی۔ اس کمیٹی کی رپورٹ کے مطابق پروفیسر رینو وِگ کی تقرری عمل میں آئی

Vice President's Secretariat
Vice-President appoints Prof. Renu Cheema Vig as the Vice Chancellor of Panjab University
29 MAR 2023 4:32PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar, who is also the Chancellor, Panjab University appointed Prof. (Dr.) Renu Cheema Vig, presently the Dean of University Instruction (DUI), as the Vice Chancellor of Panjab University, today.
Exercising the powers conferred by Section 10 of the Panjab University Act 1947, Shri Dhankhar made the appointment of Prof. Vig for a term of three years.
It may be noted that subsequent to the resignation of Prof. Raj Kumar as Vice-Chancellor of Panjab University, Prof. Vig, was Acting Vice Chancellor since January 16, 2023.
Consequently, the Hon’ble Vice-President constituted a three member Search-cum-Selection Committee on March 21, 2023 for recommending names for the post of Vice Chancellor, Panjab University. Prof. Renu Vig’s appointment follows from the committee’s report.