شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے دائرہ کار کی توسیع
27 MAR 2023 4:41PM by PIB Delhi
اعداد وشمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے وزیر مملکت آزادانہ چارج اور کارپوریٹ امور کی وزارت میں وزیرمملکت جناب راؤ اندرجیت سنگھ نےآج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نظر ثانی شدہ رہنما خطوط کے تحت، معزز اراکین پارلیمنٹ کو ایسے کاموں کے انتخاب میں لچک فراہم کی گئی ہے جو ایم پی ایل اے ڈی اسکیم کے تحت کیے جا سکتے ہیں بشرطیکہ یہ معاشرے کی وسیع تر عوامی بھلائی کے لیے پائیدار عوامی اثاثوں کی تشکیل کا باعث بنے۔ معزز اراکین پارلیمنٹ کو نئے منصوبوں کی سفارش کرنے سے پہلے وزارت کی طرف سے اصل فنڈ جاری ہونے کا انتظار کرنے کی ضرورت نہیں ہوگی کیونکہ انہیں مخصوص شرائط کے ساتھ ہر مالی سال کے آغاز میں پیسےنکالنے میں سالانہ حدود مختص کی جائیں گی۔ فنڈ کے بہاؤ کا پورا عمل ایک آئی ٹی پلیٹ فارم پر کام کرے گا جس میں تمام شراکت دار بشمول معزز ممبران پارلیمنٹ، مرکزی اور ریاستی حکومتوں کو اجازت ملے گی۔ ایجنسیاں، ضلع حکام وغیرہ فنڈز اور کاموں کی صورتحال کی حقیقی وقت کی بنیاد پر نگرانی کریں۔ تمام بے کار دفعات کو ختم کر دیا گیا ہے اور کئی نئی دفعات کو شامل کیا گیا ہے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Expansion of the Domain of MPLAD Scheme
27 MAR 2023 4:41PM by PIB Delhi
Under the Revised Guidelines, Hon’ble MPs have been given the flexibility in choosing the works that can be taken up under MPLAD Scheme provided it leads to creation of durable public assets for larger public good of the society. The Hon’ble MPs will not be required to wait for the actual fund to be released by the Ministry before recommending new projects as they will be allocated annual drawing limits at the beginning of each financial year subject to certain conditions. The entire process of fund flow will operate on an IT platform which will allow all the stakeholders, including Hon’ble MPs, the Central and State Govt. agencies, the district authorities etc. to monitor the status of funds and works on real time basis. All redundant provisions have been done away with and several new provisions have been incorporated.
This information was given by the Minister of State (I/C) for the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.