شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی فروغ کی وزارت نے، ایچ اے ڈی پی کے تحت 90 کروڑ روپے مالیت کے 41 پروجیکٹوں کو منظوری دی ، جن میں سے 13.15 کروڑ روپے مالیت کے 10 پروجیکٹ مکمل کر لئے گئے ہیں
27 MAR 2023 6:14PM by PIB Delhi
پہاڑی علاقے کا ترقیاتی پروگرام (ایچ اے ڈی پی)، شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) کے ذریعہ، تامنگ لانگ (اب تامنگ لانگ اور نونی )میں آزمائشی بنیاد پر دو سال یعنی 19-2018 اور 20-2019 کے لئے شروع کیا گیا تھا۔ ایچ اے ڈی پی کے تحت شمال مشرقی خطے کی فروغ کی وزارت نے، 90 کروڑ روپے مالیت کے 41 پروجیکٹوں کو منظوری دی ، جن میں سے 13.15 کروڑ روپے مالیت کے 10 پروجیکٹ مکمل کر لئے گئے ہیں۔ ان پرو جیکٹوں کے نفاذ سے ان اضلاع کی نشان زدہ آبادی (بشمول قبائلی آبادی) کو فائدہ پہنچا ہے۔
یہ معلومات شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ا ع- ق ر)
U-3382

Ministry of Development of North-East Region
MDoNER sanctioned 41 projects worth Rs.90 crore of which, 10 projects worth Rs.13.15 crore have been completed, under HADP
27 MAR 2023 6:14PM by PIB Delhi
Hill Area Development Programme (HADP) was launched by Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) on pilot basis for 2 years viz. i.e. 2018-19 and 2019-20 in Tamenglong (now Tamenglong and Noney) district of Manipur. Under HADP, MDoNER has sanctioned 41 projects worth Rs.90 crore; of which, 10 projects worth Rs.13.15 crore have been completed. Implementation of these projects has benefitted the targeted population (including tribal population) of these districts.
This information was given by Minister for Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in the Lok Sabha in a written reply today.