کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ممبئی میں 28 سے 30 مارچ تک جی- ٹوئنٹی کی تجارتی اور سرمایہ کاری سے متعلق ورکنگ گروپ (ٹی آئی ڈبلیو جی) کی پہلی میٹنگ
27 MAR 2023 5:37PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی- 20 صدارت کے تحت، پہلی ٹی آئی ڈبلیو جی میٹنگ، ممبئی میں 28 سے 30 مارچ 2023 کو ہور ہی ہے۔ اس تین روزہ میٹنگ کے دوران جی - 20 کے رکن ممالک، مدعو ممالک، علاقائی گروپس اور بین الاقوامی تنظیموں کے 100 سے زیادہ مندوبین، عالمی تجارت اور سرمایہ کاری میں تیزی لانے کے لیے بات چیت میں حصہ لیں گے۔ میٹنگ میں شرکت کے لیے 50 سے زیادہ مندوبین پہلے ہی ممبئی پہنچ چکے ہیں۔
سکریٹری، محکمہ تجارت، آج ممبئی میں پہلی تجارتی اور سرمایہ کاری ورکنگ گروپ میٹنگ کے موقع پر ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے
پہلے دن یعنی 28 مارچ کو، ’’تجارتی مالیہ‘‘ کے موضوع پر ایک بین الاقوامی کانفرنس منعقد ہوگی۔ تجارتی مالیاتی فرق کو ختم کرنے میں بینکوں، مالیاتی اداروں، ترقیاتی مالیاتی اداروں اور ایکسپورٹ کریڈٹ ایجنسیوں کا کردار، اور ڈیجیٹلائزیشن اور فنٹیک حل تجارتی مالیات تک رسائی کو بہتر بنا نے کے طور طریقوں پر دو پینل مباحثوں کے ذریعے تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ ہندوستان اور بیرون ملک کے نامور مقررین کو مدعو کیا گیا ہے کہ وہ بڑھتے ہوئے تجارتی مالیاتی فرق کو کم کرنے کے لیے ٹھوس حل فراہم کرنے اور ٹھوس نتائج حاصل کرنے کے لئے تبادلہ خیال کریں۔ اس کے بعد جی - 20 مندوبین کے لیے بھارت ڈائمنڈ بورس کا گائیڈڈ ٹور ہوگا۔
مصالحہ جات، جوار باجرا، چائے اور کافی پر مختلف تجرباتی زون قائم کیے جائیں گے اور کانفرنس کے مقام پر ٹی آئی ڈبلیو جی میٹنگ کے دوران ٹیکسٹائل پر ایک نمائش رکھی جائے گی۔
29 مارچ کو، ٹی آئی ڈبلیو جی میٹنگ کا افتتاح، ہندوستان کے وزیر تجارت اور صنعت جناب پیوش گوئل، وزیر مملکت برائے خزانہ ڈاکٹر بھگوت کشن راؤ کراد کے ساتھ مل کر کریں گے۔ عالمی تجارت اور سرمایہ کاری سے متعلق ترجیحات، جسے ہندوستانی صدر ات آگے لے جارہی ہے ، 29 اور 30 مارچ کو بند دروازوں کے چار تکنیکی اجلاسوں میں زیر بحث آئیں گی۔
29 مارچ کو بات چیت ،ترقی اور خوشحالی کے لیے تجارتی کام کرنے، اور لچکدار گلوبل ویلیو چینز (جی وی سیز) کی تعمیر پر توجہ مرکوز کرے گی۔ ترقی کو شامل اور لچکدار بنانے کے لیے مشترکہ نتائج حاصل کرنے کی غرض سے، جی وی سیز میں ترقی پذیر ممالک اور عالمِ جنوب کی شرکت میں اضافہ کرنے اور مستقبل کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے لچکدار جی وی سیز بنانے پر زور دیا جائے گا۔
30 مارچ کو، دو ورکنگ اجلاسوں میں، ایم ایس ایم ایز کو عالمی تجارت میں ضم کرنے اور تجارت کے لیے موثر لاجسٹکس بنانے سے متعلق ٹی آئی ڈبلیو جی کی ترجیحات پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ انڈین پریزیڈنسی کا مقصد ماضی کی جی- 20 صدارتوں کے ذریعہ کئے گئے کام کو آگے بڑھانا ہے تاکہ ایم ایس ایم ایز کو عالمی تجارت میں بہتر طریقے سے ضم کیا جاسکے۔ترقی یافتہ اور ترقی پذیر ممالک ،دونوں میں، روزی روٹی کو برقرار رکھنے میں ان کی اولین حیثیت کو مدنظر رکھتے ہوئے ، جی- 20 کے مندوبین ایک مضبوط لاجسٹک بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کے طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کریں گے، جو سرحد پار اور اندرونی علاقوں میں لین دین کے اخراجات کو کم کر سکتا ہے۔
ہندوستان کی جی- 20 صدارت کے تحت ، ا س کا اصل مقصد عالمی تجارت اور سرمایہ کاری کو تیز کرنے میں درپیش چیلنجوں کے بارے میں مشترکہ تفہیم پیدا کرنا نیز یہ کہ کس طرح موجودہ مواقع کو انسانی بنیاد پر ٹھوس نتائج اور ڈیلیوری ایبلز بنانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ا ع- ق ر)
U-3380

Ministry of Commerce & Industry
1st G20 Trade and Investment Working Group (TIWG) Meeting in Mumbai,March 28th – 30th, 2023
27 MAR 2023 5:37PM by PIB Mumbai
Mumbai: 27th March, 2023
The 1st TIWG meeting under India’s G20 Presidency is scheduled in Mumbai, from March 28th − 30th, 2023. During this three-day Meeting, over 100 delegates from G20 member countries, invitee countries, regional groupings and international organizations will engage in deliberations to accelerate global trade and investments. Over 50 delegates have already arrived in Mumbai to attend the meeting.
The Secretary, Department of Commerce, addressing a press conference on the First Trade and Investment Working Group Meet, in Mumbai today
On the first day, on March 28th, an International Conference on on ‘Trade Finance’ will be held. The role of banks, financial institutions, development finance institutions and export credit agencies in closing the trade finance gap, and how digitalisation and fintech solutions can improve access to trade finance will be discussed through two panel discussions. Eminent speakers from India and abroad have been invited to deliberate and provide concrete solutions for mitigating the growing trade finance gap. It will be followed by a guided tour of Bharat Diamond Bourse for the G20 delegates.
Various experience zones on spices, millet, tea and coffee will be set up, and an exhibition on textiles will be on display during the TIWG meeting at the conference venue.
On March 29th, the TIWG Meeting will be inaugurated by Hon’ble Commerce & Industry Minister of India, Shri Piyush Goyal, along with Hon’ble Minister of State for Finance, Dr. Bhagwat Kishanrao Karad. The priorities related to global trade and investment, which the Indian Presidency is pursuing, will be discussed on March 29th and 30th across four technical closed-door sessions.
On March 29th, the deliberations will focus on making trade work for growth and prosperity, and building resilient Global Value Chains (GVCs). The emphasis will be on achieving shared outcomes for making growth inclusive and resilient, increasing the participation of developing countries and the Global South in GVCs, and building resilient GVCs to withstand future shocks.
On March 30th, the TIWG priorities on integrating MSMEs in Global Trade, and building efficient logistics for trade will be discussed in the two working sessions. The Indian Presidency aims to carry forward the work done by past G20 Presidencies to better integrate MSMEs into global trade, considering their primacy in sustaining livelihoods in both the developed and developing countries. The G20 delegates will also discuss the ways of developing robust logistics infrastructure that could reduce transaction costs both across borders and in the hinterlands.
The aim under India’s G20 Presidency is to build a shared understanding of the challenges being faced in accelerating global trade and investment, and how existing opportunities can be harnessed to formulate human-centric concrete outcomes and deliverables.