وزارات ثقافت
نیشنل سائنس سینٹر نے سائنس اور ٹیکنالوجی کے لیے جوش و خروش اور قابلیت کو فروغ دینے اور اختراعی اور تخلیقی جدت طرازوں کو ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کرنے کے لئے انوویشن فیسٹیول کا انعقاد کیا
25 MAR 2023 7:54PM by PIB Delhi
نیشنل سائنس سینٹر نے آج نئی دہلی میں انوویشن فیسٹیول کی افتتاحی تقریب کا اہتمام کیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0017LT2.jpg
ہماری کمیونٹی میں منطقی سوچ کی تشکیل میں جدت طرازی کی اہمیت اور تجربات اور سائنسی طریقہ کار کے اثرات کو محسوس کرتے ہوئے، نیشنل سائنس سینٹر نے 25 اور 26 مارچ، 2023 کو دہلی میں انوویشن فیسٹیول کا انعقاد کیا ہے۔ اس کا مقصد سائنس کے تئیں جوش و خروش اور قابلیت کو فروغ دینا اور ٹیکنالوجی، اختراعی اور تخلیقی جدت طرازوں کو ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002L2MR.jpg
فیسٹیول کا افتتاح حکومت ہند کے صحت اور تحقیقی محکمہ کے سابق سکریکٹری اور این اے ایس آئی کے صدر پروفیسر بلرام بھارگوا (مہمان خصوصی) کے ذریعہ کیا گیا۔ ڈی آر ڈی او کے فائر، ایکسپلوسیو اینڈ انوائرمنٹ سیفٹی سنٹر، دہلی کے سربراہ ڈاکٹر پرسون رائے نے افتتاحی تقریب میں پولیمر کوٹنگز فار بلاسٹ اینڈ بیلسٹک مٹیگیشن کے موضوع پر لیکچر دیا۔
اختتامی تقریب کی صدارت نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف امیونولوجی، نئی دہلی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر دیبایش موہنتی کے ذریعہ 26 مارچ 2023 کو شام 4.00 بجے کی جائے گی۔
انوویشن فیسٹیول میں انوویشن فیئر، کریٹیو روبو ڈیزائن، فیملیز کے لیے اختراعی چیلنج، فیملی سائنس کوئز، مقبول سائنس لیکچر، املاک دانش کے حقوق پر ورکشاپ اور آئیڈیا کانٹیسٹ شامل ہے۔
انوویشن فیسٹیول سبھی کے لئے کھلا، حوصلہ افزا اور سبھی کے لیے قابل رسائی ہے۔ یہ سبھی عمر کے گروپوں کے لوگوں کی شرکت کے لیے ہے۔ یہ ایجاد، تخلیقی صلاحیت اور سوجھ بوجھ کا جشن منانے کا اظہار ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0038RER.jpg
یہ مختلف تکنیکی دنیا کو بنانے والوں کے ساتھ تبادلہ خیال کرنے کا موقع بھی فراہم کرتا ہے اور جدید ڈیزائن کے لیے نئے ٹولز پیش کرتے وقت دریافت اور تلاش کرنے کی حمایت کرتا ہے۔ اس کے دیگر مقاصد میں لوگوں میں تخلیقیت کو فروغ دینا اور انہیں اپنی ذاتی زندگی اور اپنی کمیونٹی میں تبدیلی کے لئے نمائندہ بن کر شامل ہونا ہے۔ فیسٹیول کے دوران پیشگی رجسٹریشن کی بنیاد پر طلبا اور عام لوگوں کے لئے کئی مقابلوں کا انعقاد کیا جائے گا۔
یہ فیسٹیول لوگوں کو اپنے اختراعی کام اور ماضی میں ان کے ذریعہ بنائے گئے پروڈکٹس کو پیش کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ یہ جدت طرازوں کے لئے اپنے تخلیقی کام کو دکھانے اور مختلف شعبوں کے دیگر لوگوں کے ساتھ تبادلہ خیال کا ایک پلیٹ فارم ہے۔ یہ بالغوں اور بچوں کے ذریعہ خود سےکی جانے والی بہت سی سرگرمیوں کو ظاہر کرنے کے ساتھ بات چیت کا بھی ایک موقع فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Culture
The National Science Centre organizes Innovation Festival with the aims to foster a passion and aptitude for science and technology and to provide a unique platform to Innovative and creative Innovators.
25 MAR 2023 7:54PM by PIB Delhi
The National Science Centre, Delhi organized the inaugural ceremony of the Innovation Festival today in New Delhi.
Realizing the importance of Innovation and the impact of experimentation and scientific method in shaping logical thinking among our community, the National Science Centre, Delhi is organizing Innovation Festival on March, 25th and 26th, 2023. It aimed to foster a passion and aptitude for science and technology and to provide a unique platform to Innovative and creative Innovators.
The festival was inaugurated by Prof. Balram Bhargava (Chief Guest) President, NASI, Former Secretary, Department of Health Research, Govt. of India. Ex. DG, ICMR, New Delhi today. Dr. Prasun Roy, Head, Centre for Fire, Explosive and Environment Safety, DRDO, Delhi gave a lecture on Topic- "Polymer coating for blast and ballistic mitigation" at the inaugural ceremony.
The Valediction Ceremony will be Chaired by Dr. Debasis Mohanty, Director, National Institute of Immunology, New Delhi 26th March, 2023 at 4.00 PM.
The Innovation Festival comprised of Innovation Fair, Creative Robo Design, Innovative Challenges for families, Family Science Quiz, Popular Science lecture, Workshop on Intellectual Property Right and Idea Contest.
Innovation Festival is open ended, encouraging and generous in Spirit. It is about participation of the public and for all age groups. It showcase and celebrate Invention, creativity and resourcefulness.
It also provides an opportunity to interact with makers from different technological world and supports discovery and exploration while introducing new tools for advance design. Its other objectives include fostering creativity in people and to make them agent of change in their personal life and in their community. During the festival, several contests will be organized for students and general visitors on prior registration basis.
The festival provides people an opportunity to showcase their innovative work and products made by them in the past. It’s a platform for Innovators to show their creative work and interact with others from various fields. It is interactive, with plenty of opportunities for hands on activities or Do it yourself for adults as well as kids.