وزارت دفاع
پہلے تربیتی اسکواڈرن کا جہاز انٹیسارانا، مڈغاسکر کا دورہ
25 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (1 ٹی ایس) آئی این ایس ٹی آر اور آئی سی جی ایس سارتھی کے جہازوں نے طویل فاصلے کی تربیتی تعیناتی کے حصے کے طور پر 20 سے 23 مارچ تک مڈغاسکر کی بندرگاہ انٹیسارانا کا دورہ کیا۔ ان جہازوں کا استقبال ملاگاسی بحریہ کے افسران اور مڈغاسکر میں بھارتی سفارت خانے کے نمائندوں نے کیا۔
مڈغاسکر میں بھارت کے سفیر جناب بندرو ولسن بابو نے جہازوں کی آمد پر ان کا دورہ کیا۔ سکواڈرن کے سینئر افسران نے علاقے کے گورنر جناب راکوتومانگا تاسیانو اور انٹیسارانا میں نیول بیس کے کمانڈنٹ کیپٹن راؤراستا دیبیہریوونی گیسلین سے ملاقات کی۔
بارڈ تیر پر ایک استقبالیہ کا انعقاد کیا گیا تھا جس میں بھارتی سفیر، خطے کے گورنر اور 100 سے زائد دیگر مہمانوں نے شرکت کی جن میں سینئر ملاگاسی افسران، سویلین معززین اور سفارت کار شامل تھے۔ جہاز 21 اور 22 مارچ 23 کو لوگوں کے لیے بھی کھلے تھے اور تقریباً 2000 لوگ دیکھنے کے لیے آئے تھے۔
انٹیسارانا میں قیام کے دوران، جہازوں نے مڈغاسکر بحریہ کے ساتھ مختلف تربیتی سرگرمیاں انجام دیں جن میں این بی سی ڈی، فائر فائٹنگ، ویپن ہینڈلنگ اور وزٹ بورڈ سرچ اینڈ سیزر (وی بی ایس ایس) شامل تھے۔ بھارتی اور مالاگاسی بحریہ کے اہلکاروں کے لیے یوگا سیشن اور دوستانہ والی بال اور باسکٹ بال میچ بھی منعقد کیے گئے۔ ون ٹی ایس کے بحری جہازوں کے انٹیسارانا کے دورے سے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات اور تعاون میں مزید اضافہ ہوا ہے۔
A2UG.jpeg)

Ministry of Defence
THE SHIPS OF FIRST TRAINING SQUADRON
VISIT ANTSIRANANA, MADAGASCAR
25 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
The ships of the First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy, INS Tir and ICGS Sarathi visited Port Antsiranana, Madagascar from 20 to 23 Mar 23 as part of long range training deployment. The ships were received by Officers from Malagasy Navy and reps from Indian Embassy at Madagascar.
Sri Bandaru Wilsonbabu, the Ambassador of India at Madagascar visited the ships on arrival. The senior Officers of the squadron called upon Mr Rakotomanga Taciano, Governor of the region and Captain Raorasata Dibiharivony Gislain, Commandant of the Naval base at Antsiranana.
A reception was hosted onbard Tir which was attended by the Indian Ambassador, the Governor of the region and over 100 other guests including senior Malagasy Officers, civilian dignitaries and diplomats. The ships were also open for visitors on 21 and 22 Mar 23 and received approximately 2000 visitors.
During the stay at Antsiranana, the ships undertook various training activities with Madagascar Navy which included NBCD, Fire Fighting, Weapon Handling and Visit Board Search and Seizure (VBSS). A yoga session for personnel from Indian and Malagasy Navy and friendly Volleyball and Basketball matches were also conducted. The visit of the ships of 1TS to Antsiranana has further enhanced the bilateral ties and cooperation between the two countries.
EE5F.jpeg)
A2UG.jpeg)