Ministry of Defence
THE SHIPS OF FIRST TRAINING SQUADRON
VISIT ANTSIRANANA, MADAGASCAR
25 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
The ships of the First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy, INS Tir and ICGS Sarathi visited Port Antsiranana, Madagascar from 20 to 23 Mar 23 as part of long range training deployment. The ships were received by Officers from Malagasy Navy and reps from Indian Embassy at Madagascar.
Sri Bandaru Wilsonbabu, the Ambassador of India at Madagascar visited the ships on arrival. The senior Officers of the squadron called upon Mr Rakotomanga Taciano, Governor of the region and Captain Raorasata Dibiharivony Gislain, Commandant of the Naval base at Antsiranana.
A reception was hosted onbard Tir which was attended by the Indian Ambassador, the Governor of the region and over 100 other guests including senior Malagasy Officers, civilian dignitaries and diplomats. The ships were also open for visitors on 21 and 22 Mar 23 and received approximately 2000 visitors.
During the stay at Antsiranana, the ships undertook various training activities with Madagascar Navy which included NBCD, Fire Fighting, Weapon Handling and Visit Board Search and Seizure (VBSS). A yoga session for personnel from Indian and Malagasy Navy and friendly Volleyball and Basketball matches were also conducted. The visit of the ships of 1TS to Antsiranana has further enhanced the bilateral ties and cooperation between the two countries.
EE5F.jpeg)
A2UG.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन के जहाज
मेडागास्कर के एंटसिरानाना पहुंचे
25 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन (1टीएस) के जहाज- आईएनएस तीर और आईसीजीएस सारथी - ने लंबी दूरी वाली प्रशिक्षण तैनाती के हिस्से के रूप में 20 से 23 मार्च 2023 के दौरान मेडागास्कर के पोर्ट एंटसिरानाना का दौरा किया। इन जहाजों की आगवानी मालागासी नौसेना के अधिकारियों और मेडागास्कर में भारतीय दूतावास के प्रतिनिधियों ने की।
आगमन के उपरांत मेडागास्कर में भारत के राजदूत श्री बंडारू विल्सनबाबू ने इन जहाजों का दौरा किया। स्क्वाड्रन के वरिष्ठ अधिकारियों ने क्षेत्र के गवर्नर श्री राकोतोमंगा टैसियानो और एंटसिरानाना स्थित नौसैनिक अड्डे के कमांडेंट कैप्टन रावरासाता डिबिहारिवोनी गिस्लेन से मुलाकात की।
आईएनएस तीर पर एक स्वागत समारोह का आयोजन किया गया। इस समारोह में भारतीय राजदूत, क्षेत्र के गवर्नर और वरिष्ठ मालागासी अधिकारियों, असैनिक क्षेत्र के गणमान्य हस्तियों एवं राजनयिकों सहित 100 से अधिक अन्य अतिथियों ने भाग लिया। ये दोनों जहाज 21 और 22 मार्च 2023 को आगंतुकों के लिए भी खुले रहे और इस दौरान लगभग 2000 आगंतुक इन जहाजों पर आए।
एंटसिरानाना में ठहराव के दौरान, इन दोनों जहाजों ने मेडागास्कर नौसेना के साथ प्रशिक्षण संबंधी विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया। इन गतिविधियों में एनबीसीडी, अग्निशमन, हथियार संचालन और तलाशी एवं जब्ती हेतु जहाज का दौरा (वीबीएसएस) शामिल थे। भारतीय और मालागासी नौसेना के कर्मियों के लिए एक योग सत्र और मैत्रीपूर्ण वॉलीबॉल एवं बास्केटबॉल मैच भी आयोजित किए गए। 1टीएस के जहाजों की एंटसिरानाना की इस यात्रा ने दोनों देशों के बीच के द्विपक्षीय संबंधों एवं सहयोग को और आगे बढ़ाया है।
EE5F.jpeg)
A2UG.jpeg)