کانکنی کی وزارت
نالکو-بی اے آر سی نے بھارت کا پہلا باکسائٹ سی آر ایم جاری کیا
25 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
نیشنل ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ (نالکو)، بھارت سرکار کی وزارت کان کنی کے تحت نورتنا سی پی ایس ای اور ایلومینیم اور ایلومینیم کے ملک کے معروف مینوفیکچرر اور برآمد کنندہ نے بھابھا اٹامک ریسرچ سینٹر (بی اے آر سی) کے مشترکہ تعاون سے بی اے آر سی بی 1201 کے نام سے باکسائٹ سرٹیفائیڈ ریفرنس میٹریل (سی آر ایم) کامیابی سے تیار کیا ہے۔
یہ بھارت میں اپنی نوعیت کا پہلا اور دنیا میں پانچواں سی آر ایم ہے۔ نیشنل سینٹر فار کمپوزیشنل کریکٹرائزیشن آف مٹیریلز کے ہیڈ آف ڈویژن سہام 24مارچ 2023کو نالکو ریسرچ اینڈ ٹکنالوجی سینٹر، بھوبنیشور میں نالکو اور بی اے آر سی کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں اس کا باضابطہ افتتاح کیا گیا۔
اس پروڈکٹ کی تیاری میں شامل پوری ٹیم پر فخر اور مبارکباد کا اظہار کرتے ہوئے نالکو کے سی ایم ڈی جناب شریدھر پاترا نے کہا کہ "بی اے آر سی کے ساتھ تعاون کے نتیجے میں یہ منفرد پروڈکٹ تیار ہوئی ہے جس کی ہماری تحقیقی لیبارٹریوں کو ضرورت ہے۔ یہ کامیابی محققین کو مزید جدت طرازی کے لیے ترغیب دے گی اور خود انحصار بھارت اور میک ان انڈیا پہل کے چہیتے وژن کی قدر میں بھی اضافہ کرے گی۔
قابل ذکر ہے کہ یہ نئی مصنوعات صنعتوں، تحقیقی لیبارٹریوں اور تعلیمی اداروں کی طرف سے باکسائٹ کے معمول کے تجزیے میں تجزیاتی طریقوں، آلات کی کارکردگی اور ڈیٹا کوالٹی کنٹرول کا جائزہ لینے میں کیلیبریشن معیار کے لیے درآمد کے متبادل کے طور پر کام کرے گی۔

Ministry of Mines
NALCO-BARC Releases India’s 1st Bauxite CRM
25 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
National Aluminium Company Limited (NALCO), the Navratna CPSE, under Ministry of Mines, Govt. of India and country’s leading manufacturer and exporter of alumina and aluminium, has successfully developed a Bauxite Certified Reference Material (CRM) naming as BARC B1201 in joint collaboration with Bhabha Atomic Research Centre (BARC).
This is the first of its kind CRM in India and 5 th in the World. BARC B1201 was formally launched by Shri M.P. Mishra, Director (P&;T), NALCO and Dr. A. C. Sahayam, Head of Division, National Centre for Compositional Characterisation of Materials in the presence of senior officials of NALCO and BARC at NALCO Research & Technology Centre, Bhubaneswar on 24th March 2023.
Expressing pride and congratulating the entire team involved in development of this product, NALCO CMD , Shri Sridhar Patra said “The collaboration with BARC has resulted in developing this unique product required by our research laboratories. This achievement will inspire the researchers for further innovation and will also add value to the cherished vision of Atmanirbhar Bharat and Make in India Initiative”.
Worth mentioning that this new product will act as an import substitution for use by Industries, Research Laboratories and Academic Institutions as a calibration standard in evaluating analytical methods, performance of Instruments, and data quality control in routine analysis of bauxite.