وزارات ثقافت
25 مارچ کو کوریائی ثقافتی مرکز ہندوستان میں وین جیونگ کوان کے ذریعہ ہندوستانی عوام ، میڈیا اور مقامی معروف شیفس کے سامنے کوریائی ’مندر کا کھانہ‘ پیش کیا جائے گا
کوریا-ہندوستان سفارتی تعلقات کی 50 ویں سالگرہ کے موقع پر ثقافتی تبادلے کا یہ پروگرام، نوجوانوں کی سرگرم شراکت داری سے منعقد کیا جا رہا ہے
24 MAR 2023 4:39PM by PIB Delhi
کوریا اور ہندوستان کے درمیان سفارتی تعلقات کی 50 ویں سالگرہ کے موقع پر نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ،وزارت ثقافت؛ جمہوریہ کوریا کے سفارت خانہ، کوریائی ثقافتی مرکز ہندوستان اور کوریائی بودھ مذہت کی جوگی روایت کے تعاون سے 21 سے 25 مارچ تک نئی دہلی میں ایک ثقافتی تبادلے کا پروگرام منعقد کر رہی ہے۔
اس موقع پر 25 مارچ کو کوریائی ثقافتی مرکز ہندوستان میں ایک سرکاری پروگرام کے توسط سے وین جیونگ کوان کے ذریعہ پہلی بار کوریائی ’ مندر کا کھانہ ‘ہندوستانی عوام، میڈیا اور مقامی معروف شیفس کے سامنے پیش کیا جائے گا۔ کمل کے پھول کی چائے کے ساتھ پیش کی جانے والی غذائی اشیا میں کمل ککڑی، آلو اور سمندری کائی سے بنے چپس ہوں گے۔ زندگی کا احترام کرنے والی بدھ کی تعلیمات کے مطابق، کوریائی مندر کے کھانے نے روایتی طور پر سبزی سے بنے کھانوں کو محفوظ رکھا ہے اور یہ کوریائی روایتی کھانوں کے اہم اجزاء میں سے ایک ہے۔
’’بدھا کی سرزمین‘‘ ،ہندوستان میں کوریائی روایتی بودھ ثقافت کا تعارف، کے عنوان سے ایک خصوصی نمائش بھی منعقد کی جارہی ہے۔ نمائش تقریباً ایک ماہ کے لئے منعقد کی جائے گی اور 30 ​​اپریل تک جاری رہے گی۔ اس ہفتے، 22 مارچ سے 25 مارچ تک، نمائشی ہال میں کوریائی ثقافتی اشیاء کی پینٹنگ بنانے، کوریائی بودھ صحیفوں کو لکھنے کا تجربہ کرنے، اور کمل لالٹین بنانے جیسے مختلف تجربوں پر مبنی پروگرام منعقد کئے جائیں گے۔
پہلے دو دنوں تک لڑکوں اور بچوں نے ورکشاپس میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔ لالٹین بنانے، ووڈ بلاک پرنٹنگ، رنگ بھرنے والے پنکھے اور پوجا کی مالا جیسے موضوعات پر تین اجلاس منعقد کئے گئے۔ گزشتہ دو دنوں میں 500 سے زائد لوگوں نے حصہ لیا۔
ہندوستانی کونسل برائے ثقافتی روابط کے ڈائریکٹر جنرل، جناب کمار توہن نے ،محترمہ تیمسونارو جامرترپاٹھی ، ڈائرکٹر نیشل گیلری آف ماڈرن آرٹ اور ہندوستان میں کوریا کے سفیر جناب چانگ جے بوک کے ساتھ 22 مارچ (بدھ) کو نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ (این جی ایم اے ، نئی دہلی)، میں ’’ بدھ کی سرزمین ‘ ہندوستان میں کوریائی روایتی بودھ ثقافت کا تعارف ‘‘ کے عنوان سے منعقد ایک خصوصی نمائش کے افتتاحی اجلاس کا آغاز کیا۔ نمائش میں بودھ پینٹنگ اسکرول کے میڈیا آرٹ ،جسے ’گوئے بُل‘ کہا جاتا ہے اور جو روایتی کوریائی بودھ رسم رواج کی علامت ہے، میں شامل ہیں۔’ یوؤن دیون گھو‘ کی کوریائی روایتی لالٹین، جو یونیسکو کے ذریعہ قرار دی گئی انسانیت کی غیر معدی ثقافتی وراثت ہے اور مندر کے رہنے کی تھیم پر پیش کیے گئے مختلف فوٹو۔

Ministry of Culture
Korean temple food to be introduced to the Indian public, media and local renowned chefs at Korean Cultural Centre India on 25th March by Ven. Jeong Kwan
The cultural exchange event to commemorate 50th anniversary of Korea-India diplomatic ties, being organised with active participation of youngsters
24 MAR 2023 4:39PM by PIB Delhi
The National Gallery of Modern Art, Ministry of Culture along with Embassy of the Republic of Korea and Korean Cultural Centre India, together with the Jogye Order of Korean Buddhism, are holding a cultural exchange event in commemoration of the 50th anniversary of diplomatic ties between Korea and India in New Delhi from March 21 to March 25.
To mark the occasion, for the first time Korean temple food will be introduced to the Indian public, media and local renowned chefs through an official event at Korean Cultural Centre India on this coming 25th March by Ven. Jeong Kwan. The food items will be baked chips made of lotus stem, potato and seaweed, served with lotus flower tea. In accordance with the teachings of Buddha who respected life, Korean temple food has preserved vegetarian food traditionally and it has formed one of the roots of Korean traditional food.
A special exhibition titled “An Encounter with Korean Traditional Buddhist Culture in India, the Land of Buddha” is also being organised. The exhibition will be held for about a month until 30th April and various experience programs such as painting Korean cultural items, experiencing Korean Buddhist scriptures inking, and making lotus lanterns will be held at the exhibition hall till 25th March in this week.
For the first two days, there was an overwhelming response from the teenagers and children by participation in the workshops. There were three sessions on lantern making, woodblock printing, colouring fans, and stringing prayer beads. More than 500 individuals have participated in the last two days.
The opening ceremony of the special exhibition titled “An Encounter with Korean Traditional Buddhist Culture in India, the Land of Buddha” was inaugurated by Shri Kumar Tuhin, Director General, Indian Council for Cultural Relations along with Smt. Temsunaro Jamir Tripathi, Director, National Gallery of Modern Art, and Korean Ambassador to India Chang Jae Bok on 22nd March (Wednesday) at National Gallery of Modern Art (NGMA New Delhi). The exhibition consists of media art of Buddhist painting scrolls which are called ‘Gwae Bul’, a symbol of traditional Korean Buddhist rituals; Korean traditional lanterns of 'Yeondeunghoe', a UNESCO Intangible Cultural Heritage of Humanity, and various photo works with the theme of temple stay.