Ministry of Ports, Shipping and Waterways
National Logistics Portal (Marine) being developed as one stop digital platform for integrating all maritime stakeholders for easier and speedier services
24 MAR 2023 5:10PM by PIB Delhi
Government has a proposal to adopt a maritime single window system as a part of the digitization initiative.
National Logistics Portal (Marine) is being developed as a one stop digital platform where all maritime stakeholders are being integrated for easier and speedier services. Following are the features of the portal:
a) Single Platform to perform all core activities of the Importer / Exporter / Customs Broker / Freight Forwarder.
b) End-to-end functionality to perform online transaction with custodians.
c) Providing a level playing field to relevant stakeholders.
d) Complete domestic tracking of the shipment.
e) Real time information of the activities.
f) Enhanced transparency in Government to Business relations and Ease of doing Business.
g) Document Management System to store all the important documents securely.
h) Reduced costs and timeframes for execution of trade and logistics operations.
i) Paper-less transaction, for all the stakeholders.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Lok Sabha.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
آسان اور تیز تر خدمات کے لیے، بحری سمندر سے متعلق سبھی شراکتداروں کو مربوط بنانے کے مقصد سے ،ون اسٹاپ ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے طور پر نیشنل لاجسٹک پورٹل (میرین) کو تیار کیا جا رہا ہے
24 MAR 2023 5:10PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔حکومت ،ڈیجیٹل پر مبنی بنانے سے متعلق پہل کے ایک حصے کے طور پربحری سمندر سے متعلق ایک سنگل ونڈو سسٹم یعنی ایک ہی مقام پر سبھی ضروری خدمات کی فراہمی کے نظام کو اختیار کرنے کی تجویز رکھتی ہے۔
نیشنل لاجسٹک پورٹل (میرین) کو ایک ون اسٹاپ ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے جہاں بحری سمندر سے متعلق تمام اسٹیک ہولڈرز یعنی متعلقہ فریقوں کو آسان اور تیز تر خدمات کے لیے مربوط کیا جا رہا ہے۔ پورٹل کی خصوصیات درج ذیل ہیں:
a) درآمد کنندہ / برآمد کنندہ / کسٹم بروکر / فریٹ فارورڈر سے متعلق تمام بنیادی سرگرمیاں انجام دینے کے لئے واحد پلیٹ فارم۔
b) کسٹوڈئین یعنی نگراں کے ساتھ آن لائن لین دین کرنے کے لیے آخرتک کی فعالیت۔
c) متعلقہ شراکتداروں کو برابری کے مواقع فراہم کرنا۔
d) اندرون ملک شپمنٹ کے بارے میں مکمل معلومات۔
e) سرگرمیوں کے بارے میں حقیقی وقت کی معلومات۔
f) حکومت سے کاروباری تعلقات میں شفافیت میں اضافہ اور کاروبار کرنے میں آسانی۔
g) تمام اہم دستاویزات کو محفوظ طریقے سے ذخیرہ کرنے کے لیے دستاویزکے بندوبست کا نظام۔
h) تجارت اور لاجسٹکس یعنی متعلقہ ضروری ساز و سامان اور خدمات سے متعلق کاموں کو انجام دینے کے لیے لاگت میں کمی اورنظام الاوقات۔
i) تمام متعلقہ فریقوں اور شراکتداروں کے لیے بغیر کاغذی لین دین۔