کامرس اور صنعت کی وزارتہ
زراعت اور خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی مصنوعات کی برآمدات ، ترقی کی اتھارٹی ( اے پی ای ڈی اے) نے لندن میں انٹرنیشل فوڈاینڈڈرنکس نمائش میں شرکت کی
اے پی ای ڈی اے پویلین میں موٹے اناج (شری ان) پر مبنی مصنوعات آنے وا لے لوگوں کے لئے راغب کا سبب بنیں
اے پی ای ڈی اے رواں مالی سال میں برطانیہ میں اپنا سابقہ برآمداتی ہدف کوپا ر کرنے کےلئےتیار ہے
23 MAR 2023 6:04PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کی وزارت حکومت ہند میں زراعت اور ڈبہ بند خوراک کی مصنوعات کی برآمدات کی ترقی کی اتھارٹی اے پی ای ڈی اے نے لندن میں منعقد بین الاقوامی خوراک سے معلق بین ا لاقوامی نمائش (آئی ایف ای) میں شرکت کی ۔ 3 روزہ نمائش 22 مارچ 2023 میں ختم ہوئی ۔ اس کا مقصد لندن کی بین الاقوامی مارکیٹ میں زرعی مصنوعات کو فروغ دینا تھا۔
اے پی ای ڈی اے نے ہندوستانی برآمد کاروں کی شرکت کوا ٓسان بنایا ۔ آئی ایس ای تقریب میں تمام مزروں میں مختلف نوعیت کی خوراک کی مصنوعات کی نمائش کی ۔ لوگوں کی ایک بڑی تعداد نے اے پی ای ڈی اے پویلین میں لگائی گئی 50 موٹے اناج شری ان پر مبنی مصنوعات میں دلچسپی دکھائی ۔ آئی ا یف ای 2023 تقریب میں اے پی ای ڈی اے نے جی 1 ٹیگڈ الفانسو آم ،لش گریپ سے بنی شراب وان یارڈ اورباجرے میں مبنی ویلیو ایڈیڈ مصنوعات کی بہترین کوالٹی کی نمائش کی اور تقسیم کی ۔
آئی ایف ای میں ہندوستان کی شرکت پر تبصرہ کرتے ہوئے، اے پی ای ڈی اے کے چیئرمین ڈاکٹر ایم انگاموتھو نے کہا کہ ’’اس بڑی مارکیٹ کوعملی طور پر زیادہ مفید بنایا جاسکتاہے جس کے لئے قرنطینہ کی شکل میں رعایات درکار ہوں گی ، فوائدکو درآمد کرنا ہوگا اور مارکیٹ کو مزید جلابخشنی ہوگی۔‘‘ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ’’بنیادی کام جاری ہے جہاں ہم ہندوستان-برطانیہ ایف ٹی اے مذاکرات کی توقع کر رہے ہیں جو نہ صرف بڑی مقدار میں ہندوستانی مصنوعات کی راہ ہموار کریں گے، بلکہ آنے والے دنوں میں ہندوستانی مصنوعات کی قیمتوں میں نسبتاً کمی لائیں گے۔‘‘ انہوں نے مزید کہا کہ لندن میں ہندوستانی ہائی کمیشن نے بہت مدد کی ہے اور دونوں ممالک کے درمیان تجارتی تعلقات کی بہتری کے لیے کام کر رہا ہے۔
بین الاقوامی فوڈ اینڈ ڈرنک ایگزیبیشن (آئی ایف ای) برطانیہ کے فوڈ پروموشن ایونٹس میں سے ایک ہے۔ اس تقریب میں، دنیا بھر سے 25,000 سے زیادہ شرکاء نئی مصنوعات کے نمونے لینے اور بین الاقوامی خریدار فروخت کنندگان کے ساتھ ساتھ بی 2 بی میٹنگز کے ذریعے برآمد کے نئے مواقع تلاش کرنے کے لیے آمنے سامنے آئے ہیں۔ آئی ایف ای برطانیہ میں برانڈکےلئے بیداری پیدا کرنے اور کاروبار کے نئے مواقع پیدا کرنے کے لیے ایک اچھی طرح منظم پلیٹ فارموں میں سے ایک ہے، جو کہ نسلی ہندوستانی کھانے کی مصنوعات، بشمول تازہ پھل اور سبزیاں، پراسیسڈ فوڈ اور ہندوستانی چاول وغیرہ کی ایک بڑی مارکیٹ ہے۔
اے پی ای ڈی اے برطانیہ سمیت دنیا کے تقریباً 250 ممالک کو معیاری خوراک کی مصنوعات برآمد کر رہا ہے۔ مالی سال 2021-22 میں، ہندوستان نے اے پی ای ڈی اے کی مصنوعات کی 25 بلین امریکی ڈالر کا ایک بہت بڑا برآمداتی ہدف حاصل کیا ہے، جس نے پچھلے تمام ریکارڈز کو عبور کرگیاہے۔ اے پی ای ڈی اے سال 2022-23 کے لیے 30 بلین امریکی ڈالر کا برآمداتی نشانہ پورا کرنے کے لیے کوشاں ہے۔ ہندوستانی زرعی مصنوعات کی برآمد کے لیے برطانیہ ایک پسندیدہ مقام ہے کیونکہ اے پی ای ڈی اے نے سال 2021 میں 421 ملین امریکی ڈالر کی مختلف زرعی مصنوعات برآمد کی ہیں۔ اے پی ای ڈی اے موجودہ مالی سال میں برطانیہ کے لئے اپنا سابقہ برآمداتی ہدف کو عبور کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے کیونکہ اے پی ای ڈی اے نے 302 ملین امریکی ڈالر (اپریل تا دسمبر 2022) کی برآمدات ریکارڈ بنایا ہے ۔
برطانیہ سمیت مختلف ممالک کو برآمد کی جانے والی اہم زرعی خوراک کی مصنوعات میں باسمتی چاول، بھینس کا گوشت، نان باسمتی چاول، موٹے اناج، مکئی، مونگ پھلی، گندم، اناج کی تیاری، پراسیس شدہ سبزیاں، تازہ پھل اور سبزیاں، الکحل مشروبات، موٹے اناج وغیرہ شامل ہیں ۔ ہندوستان نے برطانیہ کو تقریباً 13000 ایم ٹی ہندوستانی انگور، 4000 ایم ٹی آم، 5000 ایم ٹی پیاز، 2500 ایم ٹی باجرا، وغیرہ 1310 ملین ایم ٹی باسمتی چاول وغیرہ برآمد کیے ہیں۔
اے پی ای ڈی اے نے حال ہی میں نئی دہلی میں گلوبل ملیٹس (شری انا) کانفرنس کا انعقاد کیا تاکہ ہندوستان سے موٹے اناج کی برآمدات کی حوصلہ افزائی کی جا سکے اور پروڈیوسروں کو مارکیٹ سے رابطہ فراہم کیا جا سکے، ملک کے مختلف حصوں سے تقریباً 100 ہندوستانی موٹے اناج کے نمائش کنندگان اور مختلف ممالک سے تقریباً 100 بین الاقوامی خریدار کانفرنس میں امریکہ، متحدہ عرب امارات، کویت، جرمنی، ویتنام، جاپان، کینیا، ملاوی، بھوٹان، اٹلی اور ملائیشیا نے شرکت کی۔
موٹے اناج پر مبنی ویلیو ایڈڈ مصنوعات کی کھپت کو بڑھانے کے لیے، اے پی ای ڈی اے نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ملٹس ریسرچ (آئی آئی ایم آر)، حیدرآباد اور متعلقہ ریاستی زرعی یونیورسٹیوں کے ساتھ مل کر 200 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کو جوار پر مبنی ویلیو کی ایک رینج تیار کرنے کے لیے تیار کیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA participates in International Food & Drink Exhibition, London
Millets (Shree Anna) based products at APEDA pavilion attracts visitors
APEDA set to surpass its previous export target to the UK in the current fiscal year
23 MAR 2023 6:04PM by PIB Delhi
Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India participated in the International Food & Drink Exhibition (IFE) held in London. The three day Exhibition that concluded on March 22, 2023 was aimed at promoting the export of agricultural products in the international market of London.
APEDA has facilitated the participation of Indian exporters, who showcased their varied range of food products in all categories at the IFE event. Large number of visitors showed keen interest in around 50 millet (Shree Anna) based products displayed at APEDA pavilion. At the IFE 2023 event, APEDA has displayed and distributed the finest quality of GI- tagged Alphonso mango, wine from the lush grape vineyards and the millet-based value added products.
With India celebrating the International Year of Millets 2023, APEDA is actively focusing on Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of promoting Millets (Shree Anna) in international markets by organizing promotional events in foreign destinations and participating in global food exhibitions.
Commenting on India’s participation at the IFE, APEDA Chairman Dr. M. Angamuthu said, “This huge market can be made more pragmatic by way of quarantine relaxations, importation benefits and further opening the market.” He also said, “The base work is going on where we are expecting India–UK FTA negotiations that will not only pave the way for Indian products in large quantities, but also bring the cost of Indian products down relatively in days to come,” adding that the Indian High Commission at London has been very supportive and is working towards the betterment of the trade ties between the two countries.
The International Food & Drink Exhibition (IFE) is one of the most prestigious food promotion events of the United Kingdom. At the event, over 25,000 participants from across the world have come together face-to-face to sample new products and explore new export opportunities through International Buyer Seller meets as well as B2B meetings. The IFE is one of the well-established platforms to create brand awareness and generate new business opportunities in the United Kingdom, which is a big market for ethnic Indian food products, including fresh fruits and vegetables, processed food and Indian rice, etc.
APEDA is exporting quality food products to around 250 countries across the globe, including the United Kingdom. In the fiscal year 2021-22, India has achieved a huge export target of USD 25 billion of APEDA products, which has surpassed all previous records. The APEDA is vying to meet the export target of USD 30 Billion for the year 2022-23.The United Kingdom is a favoured destination for the export of Indian agricultural products as APEDA has exported various agricultural products worth USD 421 Million in the year 2021-22 to the United Kingdom. APEDA is all set to surpass its previous export target to the UK in the current fiscal year as APEDA has recorded the export to the tune of USD 302 Million (April-December 2022).
The main agricultural food products exported to different countries, including the United Kingdom, are basmati rice, buffalo meat, non-basmati rice, coarse grains, maize, groundnut, wheat, cereal preparation, processed vegetables, fresh fruits & vegetables, alcoholic beverages, coarse grains, etc. India has exported around 13000 MT of Indian grapes, 4000 MT of mangoes, 5000 MT of onion, 2500 MT of millets, etc to 1310 Million MT of basmati rice, etc. to the United Kingdom.
APEDA recently organized the Global Millets (Shree Anna) Conference at New Delhi to stimulate the exports of millets from India and provide market linkage to the producers, Around 100 Indian millet exhibitors from different parts of the country and around 100 international buyers from various countries like the USA, UAE, Kuwait, Germany, Vietnam, Japan, Kenya, Malawi, Bhutan, Italy and Malaysia participated in the conference.
To boost consumption of value-added products based on millets, APEDA, in collaboration with Indian Institute of Millets Research (IIMR), Hyderabad and respective state Agricultural universities, has incubated more than 200 start-ups to develop a range of millet based value-added products.