اقلیتی امور کی وزارتت
مولانا آزاد ایجوکیشن فاؤنڈیشن
23 MAR 2023 5:33PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت مولانا آزاد ایجوکیشن فاؤنڈیشن (ایم اے ای ایف) کے تحت دو اسکیمیں نافذ کرتی ہے یعنی این جی اوز کے ذریعہ چلائے جانے والے اداروں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے’’این جی اوز کو فراہم کی جانے والی گرانٹ اِن ایڈ‘‘ اور اقلیتی کمیونٹیز سے تعلق رکھنے والی ہونہار لڑکیوں کی اعلیٰ ثانوی سطح کی تعلیم یعنی کلاس IX تا XII کے لئے بیگم حضرت محل نیشنل اسکالرشپ (بی ایچ ایم این ایس) جو اس طرح ہیں۔ بی ایچ ایم این ایس کو اقلیتی امور کی وزارت کی وزیر اعظم ایجوکیشن امپاورمنٹ اسکیم (پی ایم ای ای ایس) کے تحت شامل کیا گیا ہے۔
وزارت ہنرمندی کی ترقی اورانترپریونرشپ، ٹیکسٹائل کی وزارت ، وزارت ثقافت ،خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت اور دیہی ترقی کی وزارت کی مختلف اسکیموں کے ذریعہ حکومت ہر طبقے کی بہبود اور ترقی کے لیے مختلف اسکیموں کو نافذ کرتی ہے، بشمول اقلیتوں، خاص طور پر معاشرے کے معاشی طور پر کمزور اور کم مراعات یافتہ طبقوں کے لیے۔
مولانا آزاد ایجوکیشن فاؤنڈیشن کے پاس ملک میں اقلیتی طلباء کی تعلیم کو فروغ دینے کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے اس کے کارپس پر حاصل ہونے والے سود کی شکل میں کافی فنڈز ہیں۔
یہ اطلاع اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب دی۔

Ministry of Minority Affairs
MAULANA AZAD EDUCATION FOUNDATION
23 MAR 2023 5:33PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs implements two schemes under Maulana Azad Education Foundation (MAEF) namely “Grant-in-aid to NGOs” for infrastructure development of institutions run by NGOs and Begum Hazrat Mahal National Scholarship (BHMNS) for meritorious girls belonging to minority communities for their higher secondary level education i.e., for Class IX to XII. BHMNS has been subsumed under the Prime Minister Educational Empowerment Scheme (PMEES) of Ministry of Minority Affairs.
The Government implements various schemes for the welfare and upliftment of every strata, including minorities, specially the economically weaker and lesser privileged sections of the society, through various schemes of the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Ministry of Textiles, Ministry of Culture, Ministry of Women and Child Development and Ministry of Rural Development.
Maulana Azad Education Foundation has sufficient funds from interest earned on its corpus to meet its requirement for promoting education for the minority students in the country.
This information was given by the Union Minister of Minority Affairs, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Lok Sabha.