Ministry of Road Transport & Highways
Development and maintenance of State Roads under Central Road and Infrastructure Fund (CRIF)
23 MAR 2023 3:07PM by PIB Delhi
The Ministry allocates funds for State Governments / Union Territories (UTs) for development and maintenance of State Roads under the Central Road & Infrastructure Fund (CRIF) Scheme as per the provisions of the Central Road and Infrastructure Fund (CRIF) Act, 2000 amended by the Finance Act, 2019.
State / UT - wise details of accrual of funds and the funds released for development and maintenance of State roads under CRIF Scheme during the last three years and the current year are placed at Annexure-I.
State / UT – wise details of proposals for State Road projects received and finalized under CRIF Scheme during the last three years and the current year, including for the State of Bihar, are placed at Annexure-II. The proposals are finalized State / UT - wise and not district-wise.
About six State Road projects in a length of about 54 km amounting to Rs. 566 Crores, are ongoing under CRIF Scheme in the State of Bihar.
The above projects are targeted for completion in a phased manner by February, 2025.
Based on the section 7A and 11 of CRIF Act, 2000, the Ministry finalised the criteria for allocation of funds for development and maintenance of State Roads under CRIF Scheme in consultation with the Ministry of Finance and circulated the same to all State Governments and UTs in January, 2020 and amendments were issued in April, 2022.
The criteria inter-alia provides for:-
1. Project monitoring and quality control of works to be done at regular intervals.
2. Quality monitoring system at State / UT level to consist of experts and supporting staff appointed by State Govt. / UT including State Quality Monitor.
3. Quality monitoring system at State / UT level to devise a Quality Assurance System delineating requirement of quality, responsibility of officers and contractors, conduct independent tests, examine Quality Assurance documentation, responsibility of training PWD staff and recommending laboratory and field testing facilities.
4. Inspection of works by civil engineer(s) having degree in civil engineering and 10 years’ experience / Inspection of works by an independent impartial agency/ firm.
ANNEXURE-I
ANNEXURE REGARDING DEVELOPMENT OF ROADS UNDER CRIF SCHEME
State / UT - wise details of accrual of funds and the funds released for development and maintenance of State roads under CRIF Scheme during the last three years and the current year:-
Amount in Rs. Crore
Sl. No.
State/UT
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23 (Till 28.02.2023)
Accrual
Release*
Accrual
Release*
Accrual
Release*
Accrual**
Release**
1
Andhra Pradesh
349.64
350.08
325.54
322
334.96
300.8
380.19
344.73
2
Arunachal Pradesh
133.2
126.61
125.48
42.03
128.39
128.33
147.65
133.88
3
Assam
149.03
149.03
140.74
220.81
143.8
77.51
169.64
55.52
4
Bihar
210.35
223.16
195.3
425.93
201.16
447.06
226.47
205.35
5
Chhattisgarh
254.6
371.61
237.5
234.92
245.74
230.29
281.12
86.92
6
Goa
15.67
7.29
14.43
0
13.41
0
16.26
0.00
7
Gujarat
451.33
718.87
424.68
430.74
434.06
725.29
509.31
249.12
8
Haryana
185.1
200.77
167.73
78.54
177.05
163.71
197.73
0.00
9
Himachal Pradesh
103.27
87.12
97.27
95.95
99.74
188.01
117.73
106.75
10
Jharkhand
171.07
137.67
160.88
78.77
164.33
40.79
184.96
0.00
11
Karnataka
476.84
382.57
439.77
434.99
443.11
442.9
513.13
465.27
12
Kerala
140.54
0
132.26
273.99
126.77
126.71
147.19
133.46
13
Madhya Pradesh
579.67
693.25
541.01
535.13
556.21
622.93
632.99
573.96
14
Maharashtra
728.84
629.83
683.27
675.84
683.8
390.27
783.19
710.15
15
Manipur
38
12.64
35.85
13.22
36.6
13.43
42.10
13.81
16
Meghalaya
43.34
29.1
40.81
76.93
40.63
90.55
47.51
43.08
17
Mizoram
34.55
34.55
32.56
32.28
33.14
22.06
38.20
0.00
18
Nagaland
27.87
9.29
26.44
37.41
27.02
27
31.31
28.39
19
Odisha
308.94
286.96
289.54
534.19
298.67
535.07
340.95
206.74
20
Punjab
159.6
259.37
148.77
141.18
149.41
193.35
176.96
53.42
21
Rajasthan
669.01
415.17
622.71
141.81
627.89
148.4
715.82
649.06
22
Sikkim
12.89
4.29
12.09
3.98
12.06
25.78
14.09
12.78
23
Tamil Nadu
379.65
262.37
352.04
503.17
350.32
350.15
402.67
365.12
24
Telangana
276.37
234.06
256.08
253.29
262.01
261.88
304.27
275.89
25
Tripura
19.13
22.03
17.89
48.84
18.49
33.76
21.23
15.27
26
Uttar Pradesh
624.31
541.09
582.69
576.36
616.59
616.29
702.42
636.91
27
Uttarakhand
103.98
42.58
97.23
61.34
98.85
98.8
114.01
103.38
28
West Bengal
224.7
451.67
209.2
136.11
213.97
287.06
240.31
217.90
29
Andaman & Nicobar Islands
20.22
6.74
15.12
15.12
15.17
10.08
17.49
10.54
30
Chandigarh
5.65
0
6.16
0
4.76
0
6.55
0.00
31
Dadra & Nagar Haveli
4.57
4.57
5.61
5.61
4.8
2.38
5.74
0.00
32
Daman & Diu
2.8
0
33
Delhi
59.99
0
34.15
0
27.2
0
32.06
0.00
34
Jammu & Kashmir
137.85
152.96
94.51
79.4
96.91
321.18
113.61
102.89
35
Ladakh
103.82
17.36
246.22
96.95
250.83
0
289.06
83.44
36
Puducherry
12.01
4
8.47
8.47
7.39
5.18
10.39
7.83
*Funds to some States/UTs have been released more than the accrual of a State from the unspent balance of previous years of that State/UT.
**Including funds allocated/released for construction of ROBs/ RUBs/ Bridges on State Roads under SETU BANDHAN under CRIF Scheme
ANNEXURE-II
ANNEXURE REGARDING DEVELOPMENT OF ROADS UNDER CRIF SCHEME
State / UT – wise details of proposals for State Road projects received and finalized under CRIF Scheme during the last three years and the current year, including for the State of Bihar: -
Length in km., Cost in Rs. crore
Sl. No.
State/ UT
Projects received
Projects finalized
No.
Length
Cost
No.
Length
Cost
2019-20
1
Assam
88
1472.08
3506.56
0
0.00
0.00
2
Himachal Pradesh
20
229.25
381.02
0
0.00
0.00
3
Kerala
57
484.55
493.00
0
0.00
0.00
4
Manipur
38
341.59
263.53
13
145.29
131.85
5
Nagaland
5
151.50
610.61
0
0.00
0.00
6
Odisha
31
558.02
928.00
0
0.00
0.00
7
Uttarakhand
2
158.60
2
174.07
2020-21
1
Andhra Pradesh
77
1096.52
1501.00
46
675.58
945.90
2
Assam
1
89.20
241.21
13
200.81
606.27
3
Bihar
1
2.15
204.95
1
2.15
204.95
4
Goa
7
79.00
97.81
0
0.00
0.00
5
Himachal Pradesh
5
64.30
107.44
0
0.00
0.00
6
Kerala
8
110.00
115.00
0
0.00
0.00
7
Madhya Pradesh
1
107.00
153.62
1
107.00
153.62
8
Maharashtra
284
2188.00
2097.77
276
2262.56
2230.74
9
Manipur
23
283.87
258.56
0
0.00
0.00
10
Mizoram
1
14.50
99.26
0
0.00
0.00
11
Odisha
25
521.35
1001.00
0
0.00
0.00
12
Punjab
12
144.16
211.22
12
144.16
211.22
13
Rajasthan
32
530.56
723.53
32
530.56
723.53
14
Telangana
42
523.31
744.00
0
0.00
0.00
15
Tripura
1
16.00
15.87
1
16.00
15.87
16
Uttarakhand
2
2402.38
3
0.00
2776.59
17
West Bengal
7
135.78
482.78
7
135.78
482.78
2021-22
1
Andhra Pradesh
13
203.88
353.30
0
0.00
0.00
2
Arunachal Pradesh
27
294.31
553.48
27
294.31
553.48
3
Bihar
12
120.79
872.52
0
0.00
0.00
4
Chhattisgarh
15
315.72
846.02
15
315.72
846.02
5
Goa
6
75.09
80.51
6
75.09
80.51
6
Haryana
1
24.10
99.14
1
24.10
99.14
7
Himachal Pradesh
9
187.08
368.37
13
94.02
237.95
8
Jharkhand
7
121.26
496.02
0
0.00
0.00
9
Kerala
69
955.70
1306.68
0
0.00
0.00
10
Madhya Pradesh
24
600.00
1893.00
24
600.00
1893.00
11
Maharashtra
276
1597.00
2231.00
276
1597.00
2231.00
12
Meghalaya
15
127.31
256.60
15
127.31
256.60
13
Mizoram
3
33.75
223.38
1
10.25
46.57
14
Odisha
35
619.01
1726.80
35
619.01
1726.80
15
Punjab
5
24.21
272.02
5
24.21
272.02
16
Rajasthan
81
1607.26
2045.61
81
1607.26
2045.61
17
Tamil Nadu
47
102.94
582.30
0
0.00
0.00
18
Telangana
48
611.51
878.55
48
611.51
878.55
19
Uttarakhand
42
370.00
615.48
42
370.00
615.48
20
West Bengal
6
155.39
397.07
0
0.00
0.00
21
Ladakh
17
422.41
297.24
17
422.41
297.24
22
Puducherry
4
41.27
33.00
4
41.27
33.00
2022-23 (Till 28.02.2023)
1
Andhra Pradesh
60
320.00
2682.00
32
320.00
1121.00
2
Arunachal Pradesh
6
-
64.25
0
0.00
0.00
3
Bihar
29
149.88
1846.02
27
121.84
1541.81
4
Chhattisgarh
23
133.10
1372.70
0
0.00
0.00
5
Haryana
14
278.56
793.54
2
-
55.48
6
Himachal Pradesh
5
136.98
451.73
1
-
103.31
7
Jharkhand
16
148.07
1289.13
6
-
424.28
8
Kerala
71
981.40
1341.80
30
403.25
506.14
9
Madhya Pradesh
43
626.00
3270.00
43
626.00
3270.00
10
Manipur
26
207.02
715.78
0
0.00
0.00
11
Maharashtra
146
943.23
1891.60
146
943.23
1859.46
12
Mizoram
9
0.29
54.90
0
0.00
0.00
13
Nagaland
52
801.95
4455.14
1
24.00
92.77
14
Odisha
10
7.00
578.65
10
7.00
578.65
15
Punjab
32
369.59
870.39
0
0.00
0.00
16
Rajasthan
98
1812.31
3053.13
14
-
673.65
17
Sikkim
66
-
475.70
0
0.00
0.00
18
Tamil Nadu
56
102.94
1376.01
47
102.94
655.76
19
Telangana
25
-
1829.39
5
-
432.84
20
Tripura
12
225.66
320.74
0
0.00
0.00
21
Uttar Pradesh
25
77.98
1525.23
13
-
832.13
22
Uttarakhand
164
2897.00
2895.95
0
0.00
0.00
23
West Bengal
18
356.34
1024.94
14
345.64
997.07
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Lok Sabha.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی سڑک اور بنیادی ڈھانچہ جاتی فنڈ (سی آر آئی ایف) کے تحت ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال
23 MAR 2023 3:07PM by PIB Delhi
مرکزی سڑک اور بنیادی ڈھانچہ فنڈ (سی آر آئی ایف) اسکیم کے تحت مرکزی سڑک اور بنیادی ڈھانچہ فنڈ (سی آر آئی ایف) ایکٹ، 2000، جس کی ترمیم مالیاتی ایکٹ 2019 کے ذریعے ہوئی تھی ، کی دفعات کے مطابق وزارت ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹیز) کو ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے لیے فنڈز مختص کرتی ہے۔
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ وار - گزشتہ تین سالوں اور موجودہ سال کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے لیے جمع کردہ اور جاری شدہ فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ وار - ریاستی سڑکوں کے منصوبوں کے لئے تجاویز کی تفصیلات کے مطابق گزشتہ تین سالوں اور رواں سال کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت موصول اور حتمی شکل دی گئی، سڑک منصوبوں کے لئے تجاویز بشمول ریاست بہار کی تفصیلات ، ضمیمہ II میں دی گئی ہیں ۔ تجاویز کو ریاست / مرکز کے لحاظ سے حتمی شکل دی گئی ہے، نہ کہ ضلع کے لحاظ سے۔
566 کروڑ روپے کی لاگت کے تقریباً 54 کلومیٹر کی لمبائی میں تقریباً چھ ریاستی سڑکوں کے منصوبے ، سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ریاست بہار میں جاری ہیں۔
مذکورہ منصوبوں کو مرحلہ وار طریقے سے فروری 2025 تک مکمل کرنے کا ہدف رکھا گیا ہے۔
سی آر آئی ایف ایکٹ، 2000 کے سیکشن 7 اے اور 11 کی بنیاد پر، وزارت نے ،وزارت خزانہ کے ساتھ مشاورت سے سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے لیے فنڈز مختص کرنے کے معیار کو حتمی شکل دی اور اسے تمام ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جنوری 2020 میں بھیج دیا گیا اور ترامیم اپریل 2022 میں جاری کی گئیں۔
معیارات دیگر چیزوں کے ساتھ فراہم کرتا ہے:-
1. پروجیکٹ کی نگرانی اور کاموں کی کوالٹی کنٹرول باقاعدہ وقفوں پر کیا جانا ہے۔
2. ریاستی / مرکز کے زیر انتظام بشمول ریاستی کوالیٹی مانیٹر کے ذریعہ مقرر کردہ ماہرین اور معاون عملہ پر مشتمل ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی سطح کوالٹی مانیٹرنگ نظام۔
3. کوالٹی اشورینس سسٹم وضع کرنے کے لیے معیار کی ضرورت، افسران اور ٹھیکیداروں کی ذمہ داری، آزاد ٹیسٹ کروانے، کوالٹی اشورینس دستاویزات کی جانچ، پی ڈبلیو ڈی عملے کی تربیت کی ذمہ داری اور لیبارٹری اور فیلڈ ٹیسٹنگ کی سہولیات کی سفارش کرنے کے لیے ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی سطح پر کوالٹی کی نگرانی کا نظام ۔
4. سول انجینئرنگ کی ڈگری اور 10 سال کا تجربہ رکھنے والے سول انجینئرز کے ذریعہ کاموں کا معائنہ / ایک آزاد غیر جانبدار ایجنسی / فرم کے ذریعہ کاموں کا معائنہ۔
ضمیمہ-I
سی آر آئی ایف سکیم کے تحت سڑکوں کی ترقی سے متعلق ضمیمہ
ریاست / مرکز کے زیر زانتظام علاقے کے لحاظ سے - گزشتہ تین سالوں اور موجودہ سال کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے لیے جمع شدہ اور جاری کردہ فنڈز کی تفصیلات:-
رقم کروڑ روپے میں
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23 (Till 28.02.2023)
جمع شدہ
*جاری کردہ
جمع شدہ
*جاری کردہ
جمع شدہ
*جاری کردہ
** جمع شدہ
**جاری کردہ
1
آندھرا پردیش
349.64
350.08
325.54
322
334.96
300.8
380.19
344.73
2
ارناچل پردیش
133.2
126.61
125.48
42.03
128.39
128.33
147.65
133.88
3
آسام
149.03
149.03
140.74
220.81
143.8
77.51
169.64
55.52
4
بہار
210.35
223.16
195.3
425.93
201.16
447.06
226.47
205.35
5
چھتیس گڑھ
254.6
371.61
237.5
234.92
245.74
230.29
281.12
86.92
6
گوا
15.67
7.29
14.43
0
13.41
0
16.26
0.00
7
گجرات
451.33
718.87
424.68
430.74
434.06
725.29
509.31
249.12
8
ہریانہ
185.1
200.77
167.73
78.54
177.05
163.71
197.73
0.00
9
ہماچل پردیش
103.27
87.12
97.27
95.95
99.74
188.01
117.73
106.75
10
جھار کھنڈ
171.07
137.67
160.88
78.77
164.33
40.79
184.96
0.00
11
کرناٹک
476.84
382.57
439.77
434.99
443.11
442.9
513.13
465.27
12
کیرالہ
140.54
0
132.26
273.99
126.77
126.71
147.19
133.46
13
مدھیہ پردیش
579.67
693.25
541.01
535.13
556.21
622.93
632.99
573.96
14
مہارا شٹر
728.84
629.83
683.27
675.84
683.8
390.27
783.19
710.15
15
منی پور
38
12.64
35.85
13.22
36.6
13.43
42.10
13.81
16
میگھالیہ
43.34
29.1
40.81
76.93
40.63
90.55
47.51
43.08
17
میزورم
34.55
34.55
32.56
32.28
33.14
22.06
38.20
0.00
18
ناگا لینڈ
27.87
9.29
26.44
37.41
27.02
27
31.31
28.39
19
اڈیشہ
308.94
286.96
289.54
534.19
298.67
535.07
340.95
206.74
20
پنجاب
159.6
259.37
148.77
141.18
149.41
193.35
176.96
53.42
21
راجستھان
669.01
415.17
622.71
141.81
627.89
148.4
715.82
649.06
22
سکم
12.89
4.29
12.09
3.98
12.06
25.78
14.09
12.78
23
تمل ناڈو
379.65
262.37
352.04
503.17
350.32
350.15
402.67
365.12
24
تلنگانہ
276.37
234.06
256.08
253.29
262.01
261.88
304.27
275.89
25
تریپورہ
19.13
22.03
17.89
48.84
18.49
33.76
21.23
15.27
26
اتر پردیش
624.31
541.09
582.69
576.36
616.59
616.29
702.42
636.91
27
اترا کھنڈ
103.98
42.58
97.23
61.34
98.85
98.8
114.01
103.38
28
مغربی بنگال
224.7
451.67
209.2
136.11
213.97
287.06
240.31
217.90
29
انڈمان ونکوبار جزائر
20.22
6.74
15.12
15.12
15.17
10.08
17.49
10.54
30
چنڈی گڑھ
5.65
0
6.16
0
4.76
0
6.55
0.00
31
دادر اور نگر حویلی
4.57
4.57
5.61
5.61
4.8
2.38
5.74
0.00
32
دمن اور دیو
2.8
0
33
دہلی
59.99
0
34.15
0
27.2
0
32.06
0.00
34
جموں وکشمیر
137.85
152.96
94.51
79.4
96.91
321.18
113.61
102.89
35
لداخ
103.82
17.36
246.22
96.95
250.83
0
289.06
83.44
36
پڈو چیری
12.01
4
8.47
8.47
7.39
5.18
10.39
7.83
*کچھ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فنڈز اس ریاست/مرکزکے زیر انتظام علاقہ کے پچھلے سالوں کے غیر خرچ شدہ بیلنس سے کسی ریاست کے جمع شدہ فنڈ سے زیادہ جاری کیے گئے ہیں۔
**سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت سیٹو بندھن کے تحت ریاستی سڑکوں پر آر او بیز / آر یو بیز / پلوں کی تعمیر کے لیے مختص/ جاری کیے گئے فنڈز سمیت
ضمیمہ II
سی آر آئی ایف سکیم کے تحت سڑکوں کی ترقی سے متعلق ضمیمہ
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ - ریاستی سڑک کے منصوبوں کے لئے تجاویز کی تفصیلات کے مطابق گزشتہ تین سالوں اور موجودہ سال کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت موصول اور حتمی شکل دی گئی، بشمول ریاست بہار کے لئے: -
لمبائی کلومیٹر میں ، اور لاگت کروڑ روپے میں
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
موصول ہونے والے منصوبے
حتمی شکل دیئے جانے والے منصوبے
نمبر
لمبائی
لاگت
نمبر
لمبائی
لاگت
2019-20
1
آسام
88
1472.08
3506.56
0
0.00
0.00
2
ہماچل پردیش
20
229.25
381.02
0
0.00
0.00
3
کیرالہ
57
484.55
493.00
0
0.00
0.00
4
منی پور
38
341.59
263.53
13
145.29
131.85
5
ناگالینڈ
5
151.50
610.61
0
0.00
0.00
6
اڈیشہ
31
558.02
928.00
0
0.00
0.00
7
اترا کھنڈ
2
158.60
2
174.07
2020-21
1
آندھرا پردیش
77
1096.52
1501.00
46
675.58
945.90
2
آسام
1
89.20
241.21
13
200.81
606.27
3
بہار
1
2.15
204.95
1
2.15
204.95
4
گوا
7
79.00
97.81
0
0.00
0.00
5
ہماچل پردیش
5
64.30
107.44
0
0.00
0.00
6
کیرالہ
8
110.00
115.00
0
0.00
0.00
7
مدھیہ پردیش
1
107.00
153.62
1
107.00
153.62
8
مہاراشٹر
284
2188.00
2097.77
276
2262.56
2230.74
9
منی پور
23
283.87
258.56
0
0.00
0.00
10
میزورم
1
14.50
99.26
0
0.00
0.00
11
اڈیشہ
25
521.35
1001.00
0
0.00
0.00
12
پنجاب
12
144.16
211.22
12
144.16
211.22
13
راجستھان
32
530.56
723.53
32
530.56
723.53
14
تلنگانہ
42
523.31
744.00
0
0.00
0.00
15
تریپورہ
1
16.00
15.87
1
16.00
15.87
16
اترا کھنڈ
2
2402.38
3
0.00
2776.59
17
مغربی بنگال
7
135.78
482.78
7
135.78
482.78
2021-22
1
آندھرا پردیش
13
203.88
353.30
0
0.00
0.00
2
اروناچل پردیش
27
294.31
553.48
27
294.31
553.48
3
بہار
12
120.79
872.52
0
0.00
0.00
4
چھتیس گڑھ
15
315.72
846.02
15
315.72
846.02
5
گوا
6
75.09
80.51
6
75.09
80.51
6
ہریانہ
1
24.10
99.14
1
24.10
99.14
7
ہماچل پردیش
9
187.08
368.37
13
94.02
237.95
8
جھار کھنڈ
7
121.26
496.02
0
0.00
0.00
9
کیرالہ
69
955.70
1306.68
0
0.00
0.00
10
مدھیہ پردیش
24
600.00
1893.00
24
600.00
1893.00
11
مہاراشٹر
276
1597.00
2231.00
276
1597.00
2231.00
12
میگھالیہ
15
127.31
256.60
15
127.31
256.60
13
میزورم
3
33.75
223.38
1
10.25
46.57
14
اڈیشہ
35
619.01
1726.80
35
619.01
1726.80
15
پنجاب
5
24.21
272.02
5
24.21
272.02
16
راجستھان
81
1607.26
2045.61
81
1607.26
2045.61
17
تمل ناڈو
47
102.94
582.30
0
0.00
0.00
18
تلنگانہ
48
611.51
878.55
48
611.51
878.55
19
اترا کھنڈ
42
370.00
615.48
42
370.00
615.48
20
مغربی بنگال
6
155.39
397.07
0
0.00
0.00
21
لداخ
17
422.41
297.24
17
422.41
297.24
22
پڈو چیری
4
41.27
33.00
4
41.27
33.00
2022-23 (Till 28.02.2023)
1
آندھرا پردیش
60
320.00
2682.00
32
320.00
1121.00
2
اروناچل پردیش
6
-
64.25
0
0.00
0.00
3
بہار
29
149.88
1846.02
27
121.84
1541.81
4
چھتیس گڑھ
23
133.10
1372.70
0
0.00
0.00
5
ہریانہ
14
278.56
793.54
2
-
55.48
6
ہماچل پردیش
5
136.98
451.73
1
-
103.31
7
جھارکھنڈ
16
148.07
1289.13
6
-
424.28
8
کیرالہ
71
981.40
1341.80
30
403.25
506.14
9
مدھیہ پردیش
43
626.00
3270.00
43
626.00
3270.00
10
منی پور
26
207.02
715.78
0
0.00
0.00
11
مہاراشٹر
146
943.23
1891.60
146
943.23
1859.46
12
میزورم
9
0.29
54.90
0
0.00
0.00
13
ناگالینڈ
52
801.95
4455.14
1
24.00
92.77
14
اڈیشہ
10
7.00
578.65
10
7.00
578.65
15
پنجاب
32
369.59
870.39
0
0.00
0.00
16
راجستھان
98
1812.31
3053.13
14
-
673.65
17
سکم
66
-
475.70
0
0.00
0.00
18
تمل ناڈو
56
102.94
1376.01
47
102.94
655.76
19
تلنگانہ
25
-
1829.39
5
-
432.84
20
تریپورہ
12
225.66
320.74
0
0.00
0.00
21
اتر پردیش
25
77.98
1525.23
13
-
832.13
22
اترا کھنڈ
164
2897.00
2895.95
0
0.00
0.00
23
مغربی بنگال
18
356.34
1024.94
14
345.64
997.07
یہ معلومات سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔