کانکنی کی وزارت
اوڈیشہ کے اضلاع میں سونے کے ذخائر
20 MAR 2023 5:22PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) نے فیلڈ سیزن پروگرام(ایف ایس پی) 2018-19 کے دوران اڈیشہ کے دیو گڑھ ضلع کے آداش بلاک میں بیس میٹل کے لیے’جنرل ایکسپلوریشن‘ (جی2) کی جس میں سونے کی ایک منسلک دھات کے طور پر موجودگی کا انکشاف ہوا تانبا جی ایس آئی نے آداش بلاک میں سونے کی کچی دھات کے 0.97 پی پی ایم پر 0.90 ایم ٹی کا نشانزد وسیلہ قائم کیا ہے۔ وسائل سے متعلق ارضیاتی رپورٹ کو نیلامی کے لیے ریاستی حکومت اوڈیشہ کے حوالے کر دیا گیا ہے۔ بلاک کی نیلامی کے بعد، کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ اشارہ کردہ وسائل کو قابلِ استعمال ریزرو میں اپ گریڈ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Mines
Gold Deposits in Districts of Odisha
20 MAR 2023 5:22PM by PIB Delhi
Geological Survey of India (GSI), during Field Season Programme [FSP] 2018-19 carried out ‘general exploration’ (G2) for base metal in Adash block, Deogarh district of Odisha which revealed presence of gold as an associated metal, along with copper. GSI has established an indicated resource of 0.90 MT at 0.97 ppm of ores of gold in Adash block. The resource- bearing geological report has been handed over to the State Government of Odisha for auctioning. After auction of the block, the indicated resource may be upgraded to mineable reserve by successful bidders.
This information was given by the Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Rajya Sabha today.