کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت نے انڈونیشیا کے شہر بالی میں 13 سے 19 مارچ 2023 کو بھارت - بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک (آئی پی ای ایف) کے دوسرے مذاکراتی راؤنڈ میں شرکت کی
22 MAR 2023 7:54PM by PIB Delhi
محکمہ تجارت کی قیادت میں بھارت کے ایک بین وزارتی وفد نے 13 سے 19 مارچ، 2023 کو بالی، انڈونیشیا میں دوسرے ہند-بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک برائے خوشحالی (آئی پی ای ایف ) کے مذاکراتی دور میں شرکت کی۔
بالی مذاکراتی دور میں امریکہ، آسٹریلیا، برونائی دارالسلام، بھارت، انڈونیشیا، جاپان، جمہوریہ کوریا، ملائیشیا، نیوزی لینڈ، فلپائن، سنگاپور، تھائی لینڈ اور ویتنام سمیت 13 دیگر ممالک کے مذاکرات کاروں نے بھی شرکت کی۔
بالی راؤنڈ کے دوران، آئی پی ای ایف کے تمام چار ستونوں کا احاطہ کیا گیا: تجارت (ستون I)؛ سپلائی چینز (ستون II)؛ کلین اکانومی (ستون III)؛ اور منصفانہ معیشت (ٹیکسیشن اور اینٹی کرپشن) - (ستون چہارم)۔ بھارت نے ستون II تا IV سے متعلق بات چیت میں حصہ لیا۔
پچھلے مرحلے کے دوران کی گئی بات چیت کی بنیاد: پہلا آئی پی ای ایف راؤنڈ آسٹریلیا کے شہر برسبین میں 10 سے 15دسمبر، 2022 میں منعقد ہوا، اور خصوصی مذاکراتی راؤنڈ نئی دہلی، بھارت میں 8 سے 11 فروری، 2023، بالی میں منعقد ہوا۔ ، آئی پی ای ایف شراکت داروں نے متن پر مبنی گہرائی سے بات چیت کی اور فالو اپ بات چیت کی کیونکہ وہ ایک کھلے، منسلک، خوشحال اور لچکدار ہند-بحرالکاہل خطے کے لیے مشترکہ وژن کو آگے بڑھانے کے لیے کام کرتے ہیں۔
مذاکرات کے دوران، بھارت کے چیف مذاکرات کار نے بھارت کے اس یقین کا اعادہ کیا کہ آئی پی ای ایف خطے میں تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافہ کے ذریعے اقتصادی مشغولیت کو گہرا کرے گا اور جامع ترقی کو فروغ دے گا۔ مذاکراتی دور کی سائیڈ لائنز پر، چیف نیگوشیئٹر اور پیلر لیڈز نے آئی پی ای ایف ممالک اور دیگر متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں بھی کیں۔
دلچسپی رکھنے والی بھارتی کمپنیوں کے نمائندوں نے بالترتیب 17 اور 18 مارچ 2023 کو آئی پی ای ایف بالی راؤنڈ سے الگ منعقدہ متعلقہ فریقوں کی مصروفیات کے سیشن اور بزنس فورم میں بھی شرکت کی۔ اس کے علاوہ، نیشنل پیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی) کے ایک نمائندے نے بھی یونیفائیڈ پیمنٹ انٹرفیس (یو پی آئی) پر بزنس فورم میں ایک تفصیلی پریزنٹیشن دیا، جو بھارت میں ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کی ایک کامیاب مثال ہے۔
آئی پی ای ایف شراکت داروں نے 2023 کے دوران ایک جارحانہ مذاکراتی شیڈول کا عزم کیا ہے جس کا مقصد اپنی متعلقہ معیشتوں میں معاشی مسابقت اور خوشحالی کے لیے مشترکہ وژن کو بڑھانے کے لیے ٹھوس فوائد حاصل کرنا ہے۔ ذاتی طور پر مذاکرات کے اگلے دور کے بارے میں اضافی تفصیلات بعد کی تاریخ میں جاری کی جائیں گی۔

Ministry of Commerce & Industry
India participates in the Second Indo-Pacific Economic Framework (IPEF) Negotiating Round, Bali, Indonesia, 13-19 March 2023
22 MAR 2023 7:54PM by PIB Delhi
An Inter-Ministerial delegation from India led by Department of Commerce participated in the second Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF) negotiating round in Bali, Indonesia from March 13-19, 2023.
Negotiators from 13 other countries, including, the United States, Australia, Brunei Darussalam, India, Indonesia, Japan, the Republic of Korea, Malaysia, New Zealand, Philippines, Singapore, Thailand, and Vietnam also participated in the Bali negotiating round.
During the Bali Round, discussions covered all the four pillars of the IPEF: Trade (Pillar I); Supply Chains (Pillar II); Clean Economy (Pillar III); and Fair Economy (Taxation & Anticorruption) - (Pillar IV). India participated in the discussions related to Pillars II to IV.
Building on the discussions that took place during the previous rounds: First IPEF Round held in Brisbane, Australia, in December 10-15, 2022, and the Special negotiating round held in New Delhi, India from February 8-11, 2023, in Bali, IPEF Partners undertook in-depth text-based discussions and conducted follow-up conversations as they work to advance a shared vision for an open, connected, prosperous and resilient Indo-Pacific region.
During the negotiations, the Chief Negotiator of India reiterated India’s belief that IPEF will deepen the economic engagement and promote inclusive development through enhancement in trade and investment in the region. On the side-lines of the negotiating round, the Chief Negotiator and the Pillar Leads also held bilateral meetings with IPEF countries and other concerned stakeholders.
Representatives of interested Indian companies also participated in the Stakeholders engagement session and Business Forum, organized on the margins of the IPEF Bali Round on 17 and 18 March 2023 respectively. In addition, a representative from National Payments Corporation of India (NPCI) also gave a detailed presentation at the Business Forum on Unified Payment Interface (UPI), a successful example of Digital Public infrastructure in India.
IPEF Partners have committed to an aggressive negotiating schedule throughout 2023 with the objective of realizing concrete benefits to enhance a shared vision for economic competitiveness and prosperity in their respective economies. Additional details about the next in-person negotiating round will be released at a later date.