وزارات ثقافت
جدید آرٹ کی نیشنل گیلری نے "ورلڈ ڈاؤن سنڈروم ڈے" کے موقع پر پینٹنگ اور مٹی کے برتنوں کی ورکشاپ کا اہتمام کیا
21 MAR 2023 5:24PM by PIB Delhi
ورلڈ ڈاؤن سنڈروم ڈے کے موقع پر، جدید آرٹ کی نیشنل گیلری نے آج نئی دہلی میں اپنے احاطے میں پینٹنگ اور مٹی کے برتنوں کی ورکشاپ کا اہتمام کیا۔
این جی ایم اے کی ڈائریکٹر محترمہ ٹیمسونارو جمیر ترپاٹھی نے شرکاء اور ان کے والدین سے بات چیت کی۔ انہوں نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ گیلری مختلف طور پر معذور بچوں کے لیے تقریبات اور خصوصی طور پر کیوریٹ شوز کا اہتمام کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ این جی ایم اے عوامی آگاہی کے لیے سول سوسائٹی کو فعال طور پر شامل کر رہی ہے اور خصوصی ضروریات کے حامل لوگوں کے لیے ایک آواز قائم کر رہی ہے، جیسے کہ "آٹزم ہفتہ " اور اشارے کی زبان کے دورے۔ یہ تقریبات عجائب گھروں کی نظر ثانی شدہ تعریف کے مطابق ہیں: عوام کے لئے کھلے ہیں، قابل رسائی اور جامع، عجائب گھر تنوع اور پائیداری کو فروغ دیتے ہیں۔"
ورکشاپ اپنے آپ کو تخلیقی انداز میں اظہار کرنے اور اپنی صلاحیتوں اور خیالات کو ظاہر کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ مٹی کے برتنوں کے سیشن کی رہنمائی گروگرام میں مقیم شوریہ مہروترا، کمہار اور ڈاؤن سنڈروم کے ساتھ آرٹسٹ کرتی ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ا ک- ق ر)
U-3095

Ministry of Culture
National Gallery of Modern Art organizes a Painting & Pottery workshop on the occasion of “World Down Syndrome Day
21 MAR 2023 5:24PM by PIB Delhi
On the occasion of World Down Syndrome Day, the National Gallery of Modern Art has organized a Painting & Pottery workshop today at its premises in New Delhi today.
Director NGMA, Smt. Temsunaro Jamir Tripathi interacted with the participants and their parents. She addressed the gathering and said that the Gallery is organizing events and exclusively curated shows for the differently abled children. Further, she said that NGMA is actively involving civil society for public awareness and establishing a voice for people with special needs, such as "Autism Week '' and sign-language tours. These events align with the revised definition of museums: “Open to the public, accessible and inclusive, museums foster diversity and sustainability”.
The workshop will give a platform to express themselves creatively and showcase their abilities and ideas. The pottery session is guided by Gurugram based Shaurya Mehrotra, potter and artist with down syndrome.