سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈاؤن سنڈروم کا عالمی دن : 21 مارچ 2023
بحالی سے متعلق بھارتی کونسل (آر سی آئی ) نے ڈاؤن سنڈروم فیڈریشن آف انڈیا کے اشتراک سے ڈاؤن سنڈروم کے عالمی دن پر مفت ویبنار کا انعقاد
ویبنار میں ملک بھر سے تقریباً 1000 لوگوں نے شرکت کی
ویبنار کے دوران ڈاؤن سنڈروم سے متاثر ہ بچوں کی حصولیابیوں کو بھی نمایاں کیا گیا
21 MAR 2023 5:58PM by PIB Delhi
بحالی سے متعلق بھارتی کونسل (آر سی آئی)، نئی دہلی نے ڈاؤن سنڈروم فیڈریشن آف انڈیا کے تعاون سے تقریباً 1.5 گھنٹے کے لیے ایک مفت ویبینار کا اہتمام کرکے ورلڈ ڈاؤن سنڈروم ڈے منایا۔ ویب پلیٹ فارم پر سی آر آر پیشہ ور افراد کو سی آر ای اسکور دینے کے لیے اس خاص موقع پر آر سی آئی کی طرف سے یہ پہلی کوشش تھی۔ ویبنار کو ہندوستان بھر سے چار ماہرین کی مشہور ٹیم نے خطاب کیا اور اس میں ملک بھر سے تقریباً 1000 پیشہ ور افراد، عملے، والدین، ڈاؤن سنڈروم سے متاثرہ بچوں ، سیلف ایڈوکیسی اور انٹریسٹ گروپس اور دیگر نے شرکت کی۔ آخر میں سوال و جواب کے ایک چھوٹے سیشن کے ساتھ ویبنار بہت ہی انٹرایکٹو تھا۔ ڈاون سنڈروم والے بچوں میں خاص علامات جن کا والدین کے ذریعے پتہ لگایا جا سکتا ہے، حمل کے دوران جنین میں ڈاؤن سنڈروم کی جلد پتہ لگانے کے ٹیسٹوں کی دستیابی، درست کرنے کےلئے سرجری کی دستیابی، اعضاء جن کو خصوصی توجہ کی ضرورت ہوتی ہے اور چیک اپ، ، ڈاؤن سنڈروم سے متاثرہ بچوں کی حصولیابیاں ۔ ، آر سی آئی کے چیئرپرسن اور ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے سکریٹری جناب راجیش اگروال، آئی اے ایس، ڈی ایس ایف آئی کی صدرمحترمہ ریکھا رام چندرن نے بھی اس اہم دن پر اس نیک مقصد کے لیے اثر و رسوخ رکھنے والوں اور فعال تنظیموں کے ساتھ شراکت داری کے لیے آر سی آئی کی کوششوں پر مجمع سے خطاب کیا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
World Down-Syndrome Day: 21 march 2023
Free Webinar organized on World Down-Syndrome Day by Rehabilitation Council of India (RCI) in association with Down-Syndrome Federation of India
Webinar attended by about 1000 participants from across the country
Achievements of children with Down Syndrome also highlighted during the webinar
21 MAR 2023 5:58PM by PIB Delhi
Rehabilitation Council of India (RCI), New Delhi, celebrated the World Down-Syndrome Day by organizing a free Webinar for about 1.5 hours, open for all, in association with Down-Syndrome Federation of India. This was first such attempt by RCI on this special occasion to grant CRE scores to CRR professionals on a web platform. Webinar was addressed by renowned team of four experts from across the India and it was attended by about 1000 professionals, personnel, parents, children with down syndrome, self advocacy and interest groups and others from across the country. The webinar was very interactive with a small Q&A session at the end. Key- symptoms in children with down-syndrome that can be detected by parents, availability of tests of early detection of down-syndrome in fetus during pregnancy, corrective surgeries available, organs requiring special attention and check-ups, achievements of down syndrome children. Sri Rajesh Aggarwal, I.A.S., Chairperson, RCI & Secretary, DEPwD and Ms. Rekha ramchandran, President, DSFI also addressed the gathering on the importance of day and efforts of RCI to partner with influencers and active organizations for this noble cause.