ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل زو لوجیکل پارک، دہلی چڑیا گھر میں گوریّا چڑیا کا عالمی دن منایا گیا
20 MAR 2023 9:02PM by PIB Delhi
نیشنل زو لوجیکل پارک نئی دہلی (دہلی چڑیا گھر) نے آج گوریا چڑیا کا عالمی دن منایا۔ اس سال گوریا چڑیا کے عالمی دن کا موضوع ہے- ’’میں گوریا چڑیا سے پیار کرتا ہوں‘‘۔ اس موضوع کے تحت گوریا چڑیا کے تحفظ میں افراد اور برادریوں کے کردار پر زور دیا گیا ہے۔ یہ دن گوریا چڑیا کی گھٹتی ہوئی آبادی اور ان کے تحفظ کی ضرورت کے بارے میں عوامی معلومات میں اضافہ کرنے کی غرض سے منایا جاتا ہے۔
نیشنل زو لوجیکل پارک (دہلی چڑیا گھر) نے چڑیا کے دانا چگنے کے برتن بنانے، گوریا چڑیا کی اہمیت کو بیان کرنے والی ایک فلم شو کی نمائش اور چڑیا گھر کا ایک دورہ، جس میں بٹر فلائز این جی او کے 50 طلبا نے جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا، جیسی سرگرمیوں کے انعقاد کے ساتھ اس تقریب کو منایا۔ چڑیا گھر کے اس دورے کا اہتمام نوجوان ذہنوں میں تجسس کا احساس اور فطرت کے لئے ستائش پیدا کرنے کی غرض سے کیا گیا تھا۔اس تقریب میں شرکت کرنے والے سبھی طلبا کو شرکت سے متعلق اسناد تقسیم کی گئیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
World Sparrow Day celebrated at National Zoological Park
20 MAR 2023 9:02PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) celebrated World Sparrow Day today. The theme for this year’s World Sparrow Day, “I love Sparrows”, emphasizes the role of individuals and communities in sparrow conservation. This day is celebrated to increase public knowledge about sparrow's declining population and the need for its conservation. This occasion offers people a chance to unite and take action to protect and conserve sparrows.
National Zoological Park celebrated the event by organizing activities like bird feeders making, presentation of movie show describing the significance of Sparrows, and a Zoo Walk, where in 50 students from Butterflies NGO participated with enthusiasm to fulfill the task. Participants prepared bird feeders using bamboo. The Zoo Walk was organized to instill in the young minds a sense of wonder and appreciation for nature. Participation certificates were given to all the students who participated in the event.