وزارات ثقافت
آسام حکومت کے گورنر جناب گلاب چندکٹاریہ اور وزیر اعلیٰ جناب ہمنتا بسوا سرما کی قیادت میں ریاستی سرکار کی معزز شخصیتوں نے 19 مارچ کو پردھان منتری سنگرھالیہ کا دورہ کیا
20 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
آسام کے گورنر جناب گلاب چند کٹاریہ اور وزیر اعلیٰ جناب ہمنتا بسوا سرما کی قیادت میں ریاستی سرکار کے اعلیٰ سطحی حکام کے ایک نمائندہ وفد نے 19مارچ 2023 کو پردھان منتری سنگرھالیہ کا دورہ کیا۔ گورنر اور وزیراعلیٰ کے علاوہ نمائندہ وفد میں تمام وزراء اور سیکریٹری شامل تھے۔ این ایم ایم ایل کی ایگزیکٹیو کونسل کے چیئرمین جناب نرپندر مشرا نے اِن کا استقبال کیا۔
نمائندوں کو پردھان منتری سنگرھالیہ کا تفصیلی دورہ کرایا گیا۔ انہوں نے تجرباتی زون ، انوبھوتی سمیت مخصوص نمائش کو دیکھا۔ انہوں نے چیف ایگزیکٹیو کی قیادت میں ہندوستانی جمہوریت کے انوکھے سفر کی ستائش کی۔آسام کے گورنر جناب گلاب چند کٹاریہ نے وزیٹر بک میں لکھا‘‘پردھان منتری سنگراھالیہ ملک کے ورثے کی نمائندگی کرتاہے۔ یہ ہماری جنگ آزادگی اور ہمارے ثقافتی فخر کی علامت ہے۔یہ مجھے اور تمام ملک کے شہریوں کو ملک کی خدمت کرنے کے لئے ہمیشہ تحریک دے گا۔‘‘
آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما نے لکھا’’پردھان منتری سنگراھالیہ کا دورہ کرکے خود کو خوش قسمت اور متحرک محسوس کرتا رہاہوں۔ ہمارے تمام وزرائے اعظم کو مجسمہ دیکھنا ہماری جمہوریت کو کارروائی میں دیکھنا ہے۔ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے ذریعے تاریخ ٹیکنالوجی کی ایک بہترین آمیزش اور ایک عظیم اور دور اندیشانہ پہل ہے۔ جے ہند۔‘‘
پردھان منتری سنگراھالیہ آزادی کے بعد سے ہندوستان کے ہر وزیر اعظم کو خراج عقیدت اور پچھلے 75برسوں میں ہر ایک نے ہمارے ملک کی ترقی میں کس طرح تعاون دیا ہے، اس کا ایک بیانیہ ریکارڈ ہے۔یہ اجتماعی کوشش کی تاریخ اور ہندوستان کی جمہوریت کی تعمیری کامیابی کا طاقتور ثبوت ہے۔ہمارے وزیر اعظم سماج کے ہر فرقے اور سطح سے آئے، جمہوریت کے دروازے سب کے لئے یکساں طور سے کھلے تھے۔سنگراھالیہ ہمیں بتاتا ہے کہ کیسے ہمارے وزرائے اعظم نے متعدد چیلنجوں سے گزرتے ہوئے ملک کی رہنمائی کی اور ملک کی مجموعی ترقی کو یقینی بنایا۔اسے دیکھنے کے لئے ہندوستان اور غیر ممالک کے بڑی تعداد میں لوگ آتے ہیں۔ اس کی افتتاح کے بعد سے بڑی تعداد میں ہندوستانی اور غیر ملکی اہم شخصیتیں اسے دیکھ چکی ہیں۔

Ministry of Culture
Assam government dignitaries led by Governor Shri Gulab Chand Kataria and Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma visit Pradhanmantri Sangrahalaya on 19th March
20 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
A delegation of the high level functionaries of the government of Assam led by Governor Shri Gulab Chand Kataria and Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma visited the Pradhanmantri Sangrahalaya on 19 March 2023. Apart from the Governor and Chief Minister, the delegation consisted of all the ministers and secretaries of the government of Assam. They were welcomed by Shri Nripendra Misra, Chairman, Executive Council, NMML.
The delegates were given an extensive guided tour of the Pradhanmantri Sangrahalaya. They saw the distinctive displays at the Sangrahalaya including the experimental zone, Anubhuti. They complimented the unique journey of Indian democracy led by the chief executives. Governor of Assam, Shri Gulab Chand Kataria wrote in the visitor book, “The Pradhanmantri Sangrahalaya represents the heritage of the country. It is a symbol of our freedom struggle and of our cultural glory. It will always inspire me and all countrymen to serve the nation.”
Dr.Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam wrote, “Feeling blessed and inspired after visiting the Prime Ministers’ Museum. To see all our Prime Ministers come alive is to see our democracy in action. An outstanding blend of history and technology and a great and visionary initiative by our Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modiji. Jai Hind.”
The Pradhanmantri Sangrahalaya is a tribute to every Prime Minister of India since Independence, and a narrative record of how each one has contributed to the development of our nation over the last 75 years. It is a history of collective effort, and powerful evidence of the creative success of India’s democracy. Our Prime Ministers came from every class and tier of society, for the gates of democracy were equally open to all. The Sangrahalaya tells us the story of how our Prime Ministers navigated the nation through various challenges and ensured the all-round progress of the country. It gets a large number of visitors from India and abroad. It has also been visited by a large numbers of Indian and foreign dignitaries since its opening.