सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
द्वारका एक्सप्रेसवे के निर्माण के लिए एनएच 48 पर ट्रैफिक डायवर्जन
17 MAR 2023 5:49PM by PIB Delhi
द्वारका एक्सप्रेसवे के निर्माण कार्य को सुविधाजनक बनाने के लिए, एनएचएआई ने दिल्ली/एनसीआर में एनएच 48 पर महिपालपुर और रजोकरी के बीच 500 मीटर के लिए ट्रैफिक डायवर्जन किया गया है। यातायात की सुविधा के लिए 17 मीटर चौड़ी स्लिप रोड का निर्माण किया गया है जो मौजूदा एनएच 48 से अधिक चौड़ी है। इसके अलावा, एनएचएआई ने ट्रैफिक मार्शल तैनात किए हैं और डायवर्जन वाले स्थानों पर कैमरे लगाए हैं। यातायात के सुचारू प्रवाह को बनाए रखने के लिए टो-अवे रिकवरी क्रेन भी तैनात किए गए हैं। यह व्यवस्था अगले 3 महीने तक जारी रहने की संभावना है।
प्रतिदिन 3 लाख से अधिक वाहन एनएच 48 का उपयोग करते हैं। एक्सप्रेसवे के निर्माण से ट्रैफिक को कम करने, काम के घंटों की बर्बादी को रोकने और दिल्ली एनसीआर के वाहनों के प्रदूषण को कम करने में मदद मिलेगी।
लगातार बढ़ती ट्रैफिक को कम करने के लिए, एनएचएआई द्वारका एक्सप्रेसवे का निर्माण कर रहा है जो आईजीआई हवाई अड्डे के पास शिव मूर्ति और मानेसर के पास खेरकी दौला के बीच एनएच 48 को बायपास करेगा। यह पूरी तरह से नियंत्रित ग्रेड से अलग 14 लेन एक्सप्रेसवे होगा, जो देश में अपनी तरह का पहला एक्सप्रेसवे होगा।
अत्याधुनिक राजमार्ग में भारत की पहली 4 किमी लंबी 8 लेन वाली सुरंग के साथ-साथ 8-लेन की एलिवेटेड रोड होगी। द्वारका एक्सप्रेसवे का टेक ऑफ पॉइंट एक इंटरचेंज होगा जिसमें मौजूदा एनएच 48 के नीचे 2 अंडरपास होंगे और साथ में एलिवेटेड कॉरिडोर भी होगा।
द्वारका एक्सप्रेसवे के निर्माण को सुविधाजनक बनाने के लिए एनएचएआई ने डायवर्ट किए गए खंड पर यातायात के सुचारू प्रवाह को सुनिश्चित करने के लिए सभी आवश्यक प्रबंध किए हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Diversion on NH 48 for Construction of Dwarka Expressway
17 MAR 2023 5:49PM by PIB Delhi
To facilitate construction of the Dwarka Expressway, NHAI has diverted traffic between Mahipalpur & Rajokari on NH 48 for 500 meters in Delhi/NCR. Facilitating the traffic movement, 17-meter-wide slip road has been constructed which is wider than the existing NH 48. Further, NHAI has deployed Traffic Marshalls and has installed cameras at diversion locations. Tow away recovery cranes have also been deployed to maintain smooth flow of traffic. This arrangement is likely to continue for the next 3 months.
More than 3 lakh vehicles use NH 48 every day. The construction of the expressway will help to reduce traffic congestion, address valuable wastage of work hours and will reduce vehicular pollution of Delhi NCR.
To ease the ever-increasing traffic, NHAI is constructing Dwarka Expressway which will bypass NH 48 between Shiv Murti near IGI Airport and Kherki Daula near Manesar. It will be fully access controlled grade separated 14 lane Expressway, the first of its kind in the country.
The state of art highway will have an 8-lane elevated structure along with India’s first 4 km long 8 lane tunnel. The take off point of Dwarka Expressway will be an interchange having 2 underpasses below the existing NH 48 combined with an elevated corridor.
NHAI has made all the necessary arrangements to ensure a smooth flow of traffic on the diverted stretch to facilitate the construction of the Dwarka Expressway.