محنت اور روزگار کی وزارت
وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ اور ایسوچیم نے محنت و روزگار سے متعلق پالیسیوں اور اصلاحات کی وکالت کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
17 MAR 2023 4:54PM by PIB Delhi
وزارت محنت و روزگار کے ایک خود مختار ادارے وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ (وی وی جی این ایل آئی)، اور ایسوسی ایٹڈ چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری آف انڈیا (اے ایس ایس او سی ایچ اے ایم - ایسوچیم) نے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کرکے ایک اسٹریٹجک اتحاد کیا ہے۔ دونوں تنظیموں کے درمیان اسٹریٹجک اتحاد کا مقصد محنت و روزگار سے متعلق شعبوں میں پیشہ ورانہ اور تنظیمی ترقی کو فروغ دینا ہے، تاکہ مشترکہ طور پر ترقیاتی اقدامات کی نشان دہی اور ان پر عمل درآمد کیا جاسکے، جس سے اس شعبے کے حصص داروں کو فائدہ ہو۔
اس اتحاد کا مقصد دونوں اداروں کی متعلقہ مہارتوں سے فائدہ اٹھانا اور تعلیم، تحقیق، تربیت اور دیگر سرگرمیوں سے متعلق ان اقدامات میں تعاون کرنا ہے، جو حکومت کی قیادت میں لیبر اصلاحات کے منصفانہ اور شفاف نفاذ کو فروغ دیتے ہیں۔ اس ہم آہنگی کا مقصد عالمی پالیسی کے معیارات اور بینچ مارک طریقوں کے تناظر میں لیبر قوانین اور فلاح و بہبود کے لیے ہندوستان کی بین الاقوامی وابستگی کے تئیں بڑھتی ہوئی صف بندی کے فائدہ مند اثرات کو جنم دینے کی کوشش کرنا ہے۔ یہ شراکت داری غیر پابند اور غیر خصوصی ہے، اور دونوں تنظیمیں مزدوروں کے حقوق کے تحفظ اور ہندوستان میں مہاجر مزدوروں اور خواتین کارکنوں سمیت مزدوروں کے کام کرنے کے محفوظ ماحول کو فروغ دینے کے لیے لچکدار اور تعاون پر مبنی انداز میں مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
اتحاد کا دائرہ کار وسیع پیمانے پر اقدامات کا احاطہ کرتا ہے، بشمول مشترکہ تربیتی پروگراموں، سیمینارز، ویبنارز، میٹنگز، اور عصری لیبر پالیسی کے مسائل پر ورکشاپس کے ذریعے صلاحیت سازی شامل ہے۔ یہ تنظیمیں پیشہ ورانہ ترقی کو فروغ دینے کے لیے بڑے پیمانے پر کھلے آن لائن کورسز (ایم او او سی ایس) اور آمنے سامنے سیکھنے کے عمل کو بروئے کار لانے کی بھی تلاش و جستجو کریں گی۔ اس کے علاوہ، اس اتحاد میں ہندوستان میں لیبر اصلاحات اور روزگار سے متعلق کیس اسٹڈیز اور قومی سروے کا اشتراک اور باہمی دلچسپی کے شعبوں میں تحقیق، معلومات کے تبادلے اور مشترکہ اشاعتوں میں تعاون شامل ہوگا۔
تنظیموں کے ساتھ مل کر ایسی پالیسیوں کی وکالت کرنے کے لیے جو مزدور اور روزگار سے متعلق مسائل میں مصروف حصص داروں کی فلاح و بہبود کو فروغ دیتی ہیں، کے لئے شراکت داری میں پالیسی کی وکالت بھی شامل ہے۔
وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ کے ڈائریکٹر جنرل جناب امیت نرمل اور ایسوچیم کی اسسٹنٹ سکریٹری جنرل محترمہ پوجا اہلووالیہ، ایم او یو پر دستخط کرنے والوں میں شامل تھے۔ دستخط کی تقریب میں دونوں اداروں کے معزز سینئر فیکلٹی ممبران اور عہدیداران موجود تھے۔

Ministry of Labour & Employment
V V Giri National Labour Institute and ASSOCHAM sign MoU to promote advocacy for labour and employment related policies and reforms
17 MAR 2023 4:54PM by PIB Delhi
V.V. Giri National Labour Institute (VVGNLI), an autonomous body of Ministry of Labour & Employment and Associated Chambers of Commerce & Industry of India (ASSOCHAM) have entered into a strategic alliance by signing a Memorandum of Understanding (MoU). The strategic alliance between the two organisations aims to promote professional and organisational development in labour and employment-related areas by jointly identifying and executing developmental initiatives that benefit stakeholders in the sector.
The objective of the alliance is to leverage the respective expertise of both organisations and collaborate on initiatives related to education, research, training, and other activities that promote the fair and transparent implementation of labour reforms which are led by the government. The synergy seeks to emanate the beneficial impact of an increased alignment to India’s international commitment to labour laws and welfare in context of global policy standards and benchmark practices. The partnership is non-binding and non-exclusive, and both organisations are committed to working together in a flexible and cooperative manner towards protection of labour rights and promote safe and secure working environments of workers, including migrant and women workers in India.
The scope of the alliance covers a broad range of initiatives, including capacity building through joint training programs, seminars, webinars, meetings, and workshops on contemporary labour policy issues. The organisations will also explore the use of massive open online courses (MOOCS) and face-to-face learning to promote professional development. In addition, the alliance will involve sharing case studies and national surveys related to labour reforms and employment in India and collaborating on research, knowledge exchange, and joint publications in areas of mutual interest.
The partnership includes policy advocacy, with the organisations working together to advocate for policies that promote the welfare of stakeholders engaged in labour and employment-related issues.
Director General, V.V. Giri National Labour Institute, Mr. Amit Nirmal and Assistant Secretary General, ASSOCHAM, Ms. Pooja Ahluwalia, were the signatories to the MoU. and Distinguished senior faculty members and officials from two institutions were present during the signing ceremony.