صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے آئی این ایس دروناچاریہ کو پریزیڈنٹس کلر پیش کیا
16 MAR 2023 7:02PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمونے آج (16مارچ 2023) کوکوچی میں آئی این ایس دروناچاریہ کو پریزیڈنٹس کلرپیش کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے ، صدرجمہوریہ نے کہاکہ بھارت کے کلیدی ، فوجی ، اقتصادی اورتجارتی مفادات کے لئے بحری طاقت بہت اہمیت کی حامل ہے۔ بھارت جیسے ملک کے لئے ، جو دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت ہے اور جس کی ایک طویل ساحلی سرحد ، جزیراتی علاقے اور جہازیوں کی ایک قابل لحاظ آبادی اور ایک مضبوط اورجدید ترین بحریہ ، بہت ہی اہمیت کی حامل ہے ۔
صدرجمہوریہ نے کہاکہ ‘‘گزشتہ 75برس سے ایک مقابلے کے لئے تیار، کثیرجہتی اورکثیرالمقاصد بھارتی بحریہ نے نہ صرف ہمارے مخالفین کوقابو میں رکھا ہے اورہمارے بحری اورسمندری مفادات کا تحفظ کیا ہے ، بلکہ سماجی –اقتصادی ترقی میں سہولت پیداکرنے کی غرض سے ایک پرامن راہداری تیارکرنے میں سہولت فراہم کی ہے ۔ قوم کو ، ہماری سمندری سرحدیں محفوظ رکھنے ، ہمارے تجارتی راستوں کو تحفظ فراہم کرنے اورقدرتی آفات کے دوران امدادی اورراحتی کارروائیاں انجام دینے کے لئے ، بھارتی بحریہ کی عہد بندی پرفخر ہے ۔
صدرجمہوریہ نے اس بات کواجاگرکیاکہ گزشتہ برسوں کے دوران ، بھارتی بحریہ نے پورے بحرہند کے خطے میں کسی بھی مشن کے لئے تعینات کئے جانے اورجوابی کارروائی کے لئے ہمیشہ تیاررہنے سے متعلق اہم صلاحیتیں پیداکرتی ہیں ۔ انھوں نے کہاکہ ملک ، ہمارے بحری مفادات کے تحفظ کی غرض سے بحریہ پرانحصار کرتاہے ۔
کلرپیش کئے جانے کی تقریب سے کچھ دیرپہلے ہی ، آئی این ایس وکرانت کے اپنے دورے کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، صدرجمہوریہ نے کہاکہ اندرون ملک دستیاب ٹیکنولوجی کی مدد سے تیارکیاگیا جدیدترین طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرانت ، آتم نربھربھارت کی ایک درخشاں مثال ہے ۔ آج بھارت ان چنندہ ملکوں میں شامل ہے جس کے پاس اندرون ملک دستیاب ٹیکنولوجی کی مدد سے ایک طیارہ بردار بحری جہاز بنانے کی صلاحیت ہے ۔ انھوں نے بھارتی بحریہ کی پوری ٹیم ، کو چین شپ یارڈ لمیٹڈ اور آئی این ایس وکرانت کے تعمیری سفرسے وابستہ ہرشخص کی ستائش کی ۔ انھوں نے کہاکہ بھارت کو ، امتیازی عمل اور لگن کے ساتھ قوم کی خدمت کرنے کی بنا پر ، بھارتی بحریہ کی بہادرخواتین اوربہادرجوانوں پرفخرہے ۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS PRESIDENT’S COLOUR TO INS DRONACHARYA
16 MAR 2023 7:02PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented the President’s Colour to INS Dronacharya in Kochi today (March 16, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that the maritime strength remains critical to India’s strategic, military, economic and commercial interests. For a nation like India, the fifth largest economy in the world, with a long coastline, island territories and substantial seafaring population, having a strong and modern Navy is of very high importance.
The President said that for the last 75 years, a combat-ready, multi-dimensional and versatile Indian Navy has not only deterred our adversaries and safeguarded our maritime interests, but also enabled creation of a peaceful periphery to facilitate socio-economic growth. The Nation is proud of the Indian Navy’s commitment in protecting our maritime borders, securing our trade routes and rendering assistance during calamities.
The President noted that over the years, the Indian Navy has developed significant capabilities to be a mission-deployed and response-ready force across the Indian Ocean Region, and be the ‘First Responder’ to any contingency, in our maritime neighbourhood. She said that the country looks up to the Navy to protect our maritime interests.
Speaking about her visit to INS Vikrant, just before the Colour presentation function, the President said that the indigenously built modern aircraft carrier INS Vikrant is a shining example of Atmanirbhar Bharat. Today, India is among select few nations with a capacity of building an aircraft carrier with indigenous technology. She appreciated the entire team of Indian Navy, Cochin Shipyard Limited and everyone associated in the journey of INS Vikrant. She said that India is proud of the brave men and women of the Indian Navy for serving the nation with distinction and dedication.
Please click here to see the President's speech-