وزارت دفاع
فوجی مشق :لاپیروس 2023
16 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
بھارتیہ بحریہ کے ملک میں بنائے گئے درمیانے سائز کے گائڈڈ میزائل آئی این ایس سہادری اور فلیٹ ٹینکر آئی این ایس جیوتی نے 13سے 14 مارچ 2023 تک منعقد کثیر طرفہ مشق لا پیروس کے تیسرے ایڈیشن میں حصہ لیا۔بحریہ کی یہ مشق بحیرہ ہند کی آبی حدود میں منعقد کی گئی تھی ۔ مشق لا پیروس کا مقصد بحری دائرہ اختیار میں بیداری کو فروغ دینا اور ہند-بحرالکاہل خطے میں اپنی موجود درج کرانے والی سبھی بحریہ کے درمیان بحری ہم آہنگی کو بہتر بنانا تھا۔
مشق لاپیروس میں بھارتیہ بحریہ کے جنگی جہازوں کے ساتھ ساتھ رائل آسٹریلیائی بحریہ سے ایچ ایم اے ایس پرتھ،فرانس کی بحریہ سے ایف ایس ڈکسمیود اور ایف ایس لا فائیت ،جاپان کی میری ٹائم سیلف ڈفینس فورس سے جے ایم ایس ڈی ایف جہاز سوزوتسوکی کے ساتھ ٹائپ ایس ایچ 60 جے ہیلی کاپٹر ،رائل نیوی کے ایچ ایم ایس تیار اور امریکہ کی بحریہ کی طرف سے یو ایس ایس چارلسٹن نے حصہ لیا۔دو روزہ مشق میں حصہ لینے والی سبھی بحریہ کو مشکل اور کامیاب بحریہ آپریشنز چلانے کا موقع مہیا کیا،جس میں بلا رکاوٹ بحری نظام کے لئےسمندر میں ایندھن کی پھر سے فراہمی کا نظام ،سطحی جنگی مشقیں ،فضائی اور فضائی دفاعی مشقیں ، میری ٹائم آپریشنز کو انسٹال کرنے کے لیے کراس ڈیک ہیلی کاپٹر آپریشنز اور ٹیکٹیکل جنگی مشقیں کرنا شامل تھا جو بغیر کسی رکاوٹ کے مشترکہ انداز میں کیے گئے۔
آئی این ایس سہادری رڈار سے بچنے کے قابل ،جدید ترین ہتھیاروں اور سینسروں سے لیس ملک میں ہی ڈیزائن اور بنائی گئی ایک گائیڈڈ میزائل اسٹیلتھ فریگیٹ درمیانہ جنگی جہاز،سہادری کی تمام ترصلاحیت اسے ہوا،سطح اور تلچھٹ کے خطروں کا پتہ لگانے اور انہیں بے اثر کرنے کے قابل بناتی ہے۔آئی این ایس جیوتی ایک بڑا جنگی ٹینکر ہے،جو بھارتیہ بحریہ بیڑے کو سمندر میں لمبے وقت تک ایندھن مہیا کرنے کے قابل ہے۔یہ دونوں جنگی جہاز وشاکھاپٹنم میں واقع بھارتیہ بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہیں اور مشرقی بحریہ کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کے آپریشن کی کمان کے تحت کام کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
EXERCISE LA PEROUSE – 2023
16 MAR 2023 4:59PM by PIB Delhi
Indian Navy’s indigenously built guided missile frigate, INS Sahyadri and fleet tanker, INS Jyoti participated in the third edition of the multilateral exercise La Perouse conducted from 13 - 14 March 2023. The exercise was conducted in the Indian Ocean Region, and was aimed at enhancing maritime domain awareness and optimising maritime coordination amongst the participating navies in the Indo-Pacific Region.
In addition to Indian Naval ships, the exercise witnessed participation of HMAS Perth from the Royal Australian Navy, FS Dixmude and FS La Fayette from the French Navy, JMSDF ship Suzutsuki from Japanese Maritime Self Defence Force along with Type SH 60 J Helicopter, HMS Tamar from the Royal Navy and USS Charleston the the United States Navy. The two day exercise provided all the participating navies an opportunity to undertake complex and advanced naval operations involving replenishment at sea, surface warfare drills, anti-air and air-defence exercises, cross deck helicopter operations and tactical manoeuvres in a joint manner suitable for seamless maritime operations.
INS Sahyadri, is an indigenously designed and built guided missile stealth frigate fitted with state-of –the art weapons and sensors, which makes her capable of detecting and neutralising air, surface and sub-surface threats. INS Jyoti is a fleet tanker capable of providing prolonged sustenance at sea to the fleet. Both the ships are a part of Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam and function under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.