سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گریڈ سیپریٹرز کی تعمیر
16 MAR 2023 2:18PM by PIB Delhi
مین کیریج وے کے دونوں طرف سروس روڈ کے ساتھ وایاڈکٹ، انڈر پاس، فلائی اوور جیسی کراسنگ کی کافی سہولیات گاڑیوں اور مقامی لوگوں کے گزرنے کے لیے مہیا کی گئی ہیں۔ نیشنل ہائی وے (این ایچ) - 66 پر کراسنگ کی سہولیات کی تفصیلات ضمیمہ میں منسلک ہیں۔
پروجیکٹ سے متاثرہ افراد کی بازآبادکاری اور بحالی کے لیے مناسب معاوضے کے حق اور حصول اراضی، بازآبادکاری اور آبادکاری (آر ایف سی ٹی ایل اے آر آر) ایکٹ 2013 میں شفافیت کی دفعات کے مطابق اقدامات کیے جاتے ہیں۔
کئی مقامات پر، مقامی عوام فلائی اوور کی جگہ کئی اسپین کے ساتھ وایاڈکٹ فراہم کرنے کا مطالبہ کر رہے ہیں۔ ایلیویٹڈ روڈ یا فلائی اوور تکنیکی اور مالی امکانات کی بنیاد پر آئی آر سی کوڈل دفعات کے مطابق اور مقامی آبادی کی مشاورت سے فراہم کیا جاتا ہے۔
ان حصوں کی فہرست جہاں گریڈ سیپریٹرز اور کھلے فلائی اوور کو چوڑا کرنے کے منصوبے کے ایک حصے کے طور پر تجویز کیا گیا ہے ضمیمہ میں منسلک ہے۔
لوک سبھا کے ضمنی سوال نمبر کے حصوں (a) اور (d) کے جواب میں حوالہ دیا گیا ضمیمہ۔ 2571 کا جواب 16 مارچ 2023 کو ایڈوکیٹ اے ایم عارف کے ذریعے 'گریڈ الگ کرنے والوں کی تعمیر کے حوالے سے سوال پوچھا گیا۔
نیشنل ہائی وے (این ایچ)-66 پر کراسنگ کی سہولیات کی تفصیلات
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
گریڈ الگ کرنے والوں کی تعداد
وی یو پی
ایل وی یو پی
وی او پی
ایس وی یو پی
ایف او بی
آر او بی
پی یو پی
وائڈکٹ
فلائی اوور
1
نیلیشورم آر او بی
0
2
0
0
0
0
0
0
0
2
تھلاسری ماہے بائی پاس
10
4
1
7
0
0
0
0
0
3
ایزیور وینگلم
6
4
1
0
0
0
0
0
5
4
کوزی کوڈ بائی پاس
0
4
2
0
0
0
16
0
7
5
کپیری کڈ تا تھالککولم
9
6
0
1
0
0
0
0
1
6
تھلککولم سے کوڈنگلور
10
4
0
1
0
0
0
2
2
7
راماناٹوکارا سے ویلانچیری
9
1
16
4
0
0
0
3
2
8
ویلانچیری سے کپیریکاڈو
9
3
3
1
0
1
0
2
2
9
کوڈنگلور سے ایڈاپلی
8
4
0
5
0
1
1
1
4
10
ارور سے تھورور
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11
تھوراور سے پاراور
1
10
0
3
0
4
0
0
3
12
پراور سے کوتوکولنگارا
4
6
0
6
0
1
0
1
4
13
کوتوکولنگارا سے کولم بائی پاس کا آغاز
0
0
0
1
0
0
0
0
0
14
کولم بائی پاس سے کدمبٹوکونم تک کا آغاز
5
2
0
4
0
0
0
0
6
15
کدمبتوکونم سے کزہ کوٹم
5
5
0
3
0
0
0
0
3
16
تھلپاڈی سے چنگالا سیکشن
9
2
2
0
7
0
0
0
2
17
چنگالا سے نیلیشورم سیکشن
7
6
1
1
5
0
0
1
4
18
نیلیشورم سے تھالیپرمبھا۔
7
18
1
0
0
0
0
0
2
19
تھالیپرمبھا سے موزپلنگڈو
3
6
3
0
0
0
0
0
3
20
مکولہ سے ٹی این بارڈر/کروڈ پروجیکٹ
6
1
8
0
0
0
4
1
0
کُل
108
88
38
37
12
7
21
11
51
B. قومی شاہراہ (این ایچ)- 66 پر چوڑا کرنے کے منصوبے کے ایک حصے کے طور پر ان حصوں کی فہرست جہاں گریڈ سیپریٹرز اور اوپن فلائی اوور تجویز کیے گئے ہیں۔
نمبر شمار
پروجیکٹ اسٹریچز کی فہرست
1
4 لین آر او بی اور اس کے نقطہ نظر بشمول نیلیشورم ٹاؤن (پالیکارہ ریلوے پھاٹک) ضلع کاسرگوڈ کے قریب متعلقہ کام
2
کیرالہ میں این ایچ-17 (نیااین ایچ-66) کا تھلاسری ماہے بائی پاس (کلومیٹر 170.600 سے 189.200 کلومیٹر)
3
6 کلومیٹر سےاہیور- وینگلم کی لیننگ۔ 189.200 سے کلومیٹر این ایچ- 66 کا 230.400
4
کوزی کوڈ بائی پاس (کالی کٹ بائی پاس) وینگلم جنکشن۔ راماناٹوکارا جون کو
5
این ایچ-66 (پرانا این ایچ-17) کے ویلانچیری بائی پاس سیکشن کو ڈیزائن Ch.258+818 (کوزی کوڈ بائی پاس کا Ex.km 27.840) سے ڈیزائن Ch.298+500 (Ex.km 304.250) تک چھ لین کرنے کے لیے راماناتوکارا جنکشن کی چھ لیننگ۔
6
ویلانچیری بائی پاس کے آغاز سے این ایچ- 66 (پرانا این ایچ-17) کے کپیریکاڈ سیکشن تک ڈیزائن Ch-298+500 (Ex.km 304.250) سے ڈیزائن Ch.335+850 (Ex.km 349.260) تک چھ لیننگ۔
7
ڈیزائن Ch سے این ایچ- 66 (پرانا این ایچ- 17) کے کپیریکاڈ سے تھالیکولم سیکشن تک چھ لیننگ۔ 335+850 (مثال کے طور پر 349.260 کلومیٹر) سے ڈیزائن چینج 369+015 (مثال کے طور پر 382.300 کلومیٹر)۔
8
تھالیکولم سے این ایچ کے کوڈنگلور سیکشن – 66 (پرانا این ایچ-17) سے ڈیزائن Ch.369+015 (سابقہ کلومیٹر 382.300) سے ڈیزائن Ch تک چھ لیننگ۔ 397+750 (مثال کے طور پر 411.850 کلومیٹر)
9
کوڈنگلور سے این ایچ- 66 کے ایڈاپلی سیکشن (پرانا این ایچ-17) ڈیزائن چینج 397+750 (مثال کے طور پر 411.850) سے ڈیزائن چینج 423+780 تک (مثال کے طور پر این ایچ- 47 کا 343.330 کلومیٹر: 438.60 کے قریب
10
ارور سے تھوراور تھیکو سیکشن تک زمینی سطح پر موجودہ 4 لین سڑک کی ترقی کے ساتھ 6 لین ایلیویٹڈ کوریڈور کی تعمیر
11
کے ٹی/کے ایل بارڈر کی چھ لیننگ (تھلا پیڈی) - کلومیٹر سے چنگالا۔ 17.200 سے کلومیٹر 57.20
12
چھینگالا کی لیننگ - نیلیشورم کلومیٹر سے۔ 56.200 سے کلومیٹر 93.468
13
پیرول (نیلیشور قصبہ) کی 6 لیننگ تالیپرمبا تک 94.248 کلومیٹر سے 134.650 کلومیٹر
14
134.650 کلومیٹر سے 170.6 کلومیٹر تک تلیپرمبا سے موزپلنگڈ تک 6 لیننگ
15
تھوراوور تھیکو کی 6 لیننگ – این ایچ- 66 کا پراور سیکشن (پرانا این ایچ-47)
16
این ایچ-66 (پرانا این ایچ-47) کے پاراوور سے کوتوکولنگارا سیکشن کی چھ لیننگ
17
کوتوکولنگارا کی 6 لیننگ – این ایچ- 66 کے کولم بائی پاس کا آغاز (پرانا این ایچ-47)
18
این ایچ-66 (پرانا این ایچ-47) کے کدمبٹوکونم تک کولم بائی پاس کے آغاز کی چھ لیننگ
19
این ایچ-66 (پرانا این ایچ-47) کے کدمبٹوکونم سے کازہ کٹوم تک چھ لیننگ
20
مکولہ جنکشن سے کیرالہ/تمل ناڈو بارڈر 26.5 کلومیٹر سے 43.00 کلومیٹر این ایچ -66 (پرانا این ایچ-47)
یہ جانکاری سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Construction of Grade Separators
16 MAR 2023 2:18PM by PIB Delhi
However, sufficient number of crossing facilities such as viaduct, underpass, flyover along with service road on both side of main carriageway are provided for cross movement of vehicles and local people. Details of crossing facilities on National Highway (NH) - 66 are attached at annexure.
For Resettlement & Rehabilitation of Project Affected Persons, measures are taken in accordance with provisions of Right to Fair compensation and Transparency in Land Acquisition, Rehabilitation and Resettlement (RFCTLARR) Act 2013.
In several locations, local public are demanding to provide viaduct with several spans in place of flyover. Elevated road or flyover is provided based on technical and financial feasibility in accordance with IRC codal provisions and in consultation with local population.
List of stretches where grade separators and open flyovers have been proposed as a part of widening project are attached at annexure.
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PARTS (a) & (d) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 2571 ANSWERED ON 16TH MARCH, 2023 ASKED BY ADV. A.M. ARIFF REGARDING ‘CONSTRUCTION OF GRADE SEPARATORS’.
1. Details of crossing facilities on National Highway (NH) - 66
Sr. No.
Name of Project
Number of Grade Separators
VUP
LVUP
VOP
SVUP
FOB
ROB
PUP
Viaduct
Flyover
1
Neeleshwaram ROB
0
2
0
0
0
0
0
0
0
2
Thalassery Mahe Bypass
10
4
1
7
0
0
0
0
0
3
Azhiyur Vengalam
6
4
1
0
0
0
0
0
5
4
Kozhikode Bypass
0
4
2
0
0
0
16
0
7
5
Kappirikkad to Thalikkulam
9
6
0
1
0
0
0
0
1
6
Thalikkulam to Kodungallur
10
4
0
1
0
0
0
2
2
7
Ramanattukara to Valancherry
9
1
16
4
0
0
0
3
2
8
Valancherry to Kappirikkadu
9
3
3
1
0
1
0
2
2
9
Kodungallur to Edappally
8
4
0
5
0
1
1
1
4
10
Aroor to Thuravoor
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11
Thuravoor to Paravoor
1
10
0
3
0
4
0
0
3
12
Paravoor to Kottukulangara
4
6
0
6
0
1
0
1
4
13
Kottukulangara to Start of Kollam Bypass
0
0
0
1
0
0
0
0
0
14
Start of Kollam Bypass to Kadambattukonam
5
2
0
4
0
0
0
0
6
15
Kadambattukonam to Kazhakkoottam
5
5
0
3
0
0
0
0
3
16
Thalappady to Chengala section
9
2
2
0
7
0
0
0
2
17
Chengala to Neeleshweram section
7
6
1
1
5
0
0
1
4
18
Neeleshweram to Thalipparambha
7
18
1
0
0
0
0
0
2
19
Thalipparambha to Muzhappilangadu
3
6
3
0
0
0
0
0
3
20
Mukkola to TN Border/ Karode Project
6
1
8
0
0
0
4
1
0
Total
108
88
38
37
12
7
21
11
51
B. List of stretches where grade separators and open flyovers have been proposed as a part of widening project on National Highway (NH) - 66
Sr.
No.
List of Project Stretches
1
4 lane ROB and its approaches including allied works near Neleshwaram town (Pallikara Railway Gate) Kasargod district
2
Thalassery Mahe Bypass (Km 170.600 to Km 189.200) of NH-17(New NH-66) in Kerala
3
6 Laning of Azhiyur-Vengalam from km. 189.200 to km. 230.400 of NH-66
4
Kozhikode Bypass (Calicut Bypass) Vengalam Jn. to Ramanattukara Jn.
5
Six laning of Ramanattukara Junction to start of Valanchery bypass section of NH-66 (old NH-17) from Design Ch.258+818 (Ex.km 27.840 of Kozhikodebypass) to Design Ch.298+500 (Ex.km 304.250).
6
Six laning from start of Valanchery bypass to Kappirikkad-section of NH-66 (old NH-17) from Design Ch-298+500 (Ex.km 304.250) to Design Ch.335+850 (Ex.km 349.260).
7
Six laning from Kappirikkad to Thalikulam section of NH – 66 (old NH-17) from Design Ch. 335+850 (Ex. km 349.260) to Design Chainage 369+015 (Ex. km 382.300).
8
Six laning from Thalikulam to Kodungallur section of NH – 66 (old NH-17) from Design Ch.369+015 (Ex. km 382.300) to Design Ch. 397+750 (Ex. km 411.850) .
9
Six laning from Kodungallur to Edapally section of NH –66 (old NH-17) from Design Chainage 397+750 (Ex. km 411.850) to Design Chainage 423+780 (Ex. km 343.330 of NH 47: Near 438.600
10
Construction of 6 lane Elevated Corridor along with the development of existing 4-lane road at ground level from Aroor to Thuravoor Thekku section
11
Six Laning of KT/KL Border (Thalapaddy) - Chengala from Km. 17.200 to Km. 57.20
12
6 Laning of Chengala - Neeleshwaram from km. 56.200 to km. 93.468
13
6 Laning of Perole (Nileshwar town) to Taliparamba from Km 94.248 to Km 134.650
14
6 Laning of Taliparamba to Muzhappilangad from Km 134.650 to Km 170.6
15
6 Laning of Thuravoor Thekku – Paravoor section of NH-66(Old NH-47)
16
Six Laning of Paravoor to Kottukulangara section of NH-66(Old NH-47)
17
6 Laning of Kottukulangara – Start of Kollam Bypass of NH-66(Old NH-47)
18
Six Laning of Start of Kollam Bypass to Kadambattukonam of NH-66(Old NH-47)
19
Six Laning of Kadambattukonam to Kazhakuttom of NH-66(Old NH-47)
20
Mukkola Junction to Kerala/ Tamil Nadu Border from Km 26.5 to Km 43.00 of NH 66 (old NH 47)
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.