ارضیاتی سائنس کی وزارت
گہرا سمندری مشن اور سمندری وسائل کا زیادہ استحصال
16 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
گہرے سمندری مشن کے نتیجے میں کارپوریٹ گھرانوں کے ذریعہ سمندری وسائل کا زیادہ استحصال نہیں ہوگا اور اس سے ملک میں ماہی گیروں کی زندگی اور معاش پر بھی کوئی اثر نہیں پڑے گا۔ گہرے سمندری مشن کا مقصد گہرے سمندری وسائل کو تلاش کرنا اور ان کے پائیدار استعمال کے لیے ٹیکنالوجیز تیار کرنا ہے۔ پروگرام کے نتائج کا مقصد ممکنہ نئے وسائل کی نشاندہی کرنا اور مستقبل میں ان سے استفادہ کے لیے ٹیکنالوجی تیار کرنا ہے، جس سے آمدنی کے لیے اضافی موقعے پیدا ہونے کی امید ہیں۔ مرکزی اور ریاستی حکومت کی متعلقہ فریقوں کے ساتھ تفصیلی بات چیت کے بعد اس گہرے سمندری مشن کی تیاری کی گئی۔
مشن کی تشکیل کے دوران مرکزی اور ریاستی حکومت کے ماہرین سے مشورے کیے گئے۔
گہرے سمندری مشن کا تعلق سمندری معیشت سے ہے۔ گہرے سمندری مشن کی سرگرمیاں سمندری معیشت کے اجزاء جیسے ماہی گیری، سیاحت اور سمندری نقل و حمل، قابل تجدید توانائی، آبی زراعت، سمندر کی تہہ سے چیزیں نکالنے کی سرگرمیوں سے بائیو ٹیکنالوجی میں مدد ملے گی۔
یہ معلومات سائنس و ٹیکنالوجی اور ارتھ سائنسز کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی ۔

Ministry of Earth Sciences
Deep Ocean Mission and Over-Exploitation of Marine Resources
16 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
Deep Ocean Mission would not result in any over exploitation of the marine resources by the corporate houses and will not affect the life and livelihoods of fishers in the country. The Deep Ocean Mission aims to explore deep-oceanic resources and develop technologies for their sustainable use. The outcome of the program is intended to identify potential new resources and develop technology for harnessing them in future, which may generate additional opportunity for livelihoods. The Deep Ocean Mission was formulated after having detailed discussions with central and state government stakeholders.
Consultations were held with Experts in central and state government while formulating the Mission.
The Deep Ocean Mission is related to the Blue Economy. The activities of Deep Ocean Mission will help the components of blue economy such as fisheries, tourism and maritime transport, renewable energy, aquaculture, seabed extractive activities and marine biotechnology.
This information was given by the Minister for State (Independent Charge) for Ministry of Science and Technology and Earth Sciences, Dr. Jitendra Singh in a written reply in Rajya Sabha today.