وزارت دفاع
دفاعی تحویلی کونسل نے مسلح افواج اور ہندوستانی ساحلی محافظ کے لئے خرید(اِنڈین-آئی ڈی ڈی ایم)زمرے کے تحت 70500کروڑ روپے کی تجاویز کو منظور دوی
برہموس میزائیل ، شکتی ای ڈبلیو سسٹم اور یوٹی لٹی ہیلی کاپٹر-بحری، جس کی قیمت 56000کروڑ روپے ہے، کو ہندوستانی بحریہ کے لیے منظوری دی گئی
ایئر فورس کے لئے ہندوستانی فوج کی لمبی دوری کے اسٹینڈ-آف ہتھیار کو منظوری ملی، جسے ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے سے مربوط کیا جائے گا
​​​​​​​155 ایم ایم؍52 کیلیبر اے ٹی اے جی ایس ہائی موبلٹی اور گن ٹوئنگ گاڑیوں کے ساتھ، ہندوستانی فوج کے لیے خریدی جائیں گی
ہندوستانی کوسٹ گارڈ ایچ اے ایل سے ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹرایم کے- III حاصل کرے گا
مالی سال 2022-23 میں 2.71 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی خریداری کی منظوری دی گئی؛جن میں سے 99فیصد خریداری ہندوستانی صنعتوں سے ہوگی
16 MAR 2023 5:36PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ کی صدارت میں 16مارچ 2023 کو منعقد دفاعی تحویلی کونسل (ڈی اے سی)کی ایک میٹنگ میں بائی (انڈین –آئی ڈی ڈی ایم)کے تحت 70500کروڑ روپے سے زیادہ کی پونجی تحویل کی ضرورت کو منظوری(اے او این) دی گئی ہے۔ کل تجاویز میں سے ہندوستانی بحریہ کی تجاویز میں 56000کروڑ سے زیادہ کی تجویز ہے، جس میں بڑے پیمانے پر سودیشی برہموس میزائیل ، شکتی الیٹرونک وار فیئر(ای ڈبلیو)سسٹم ، یوٹی لٹی ہیلی کاپٹر-بحری وغیرہ شامل ہیں۔
اب جبکہ برہموس میزائیل سسٹم کی یہ اضافی خرید سمندری حملوں کی اہلیتوں اور اینٹی –سرفیس وار فیئر آپریشن کو بڑھائےگی، وہیں یوٹی لٹی ہیلی کاپٹروں کو شامل کرنے سے تلاش و بچاؤ کام ، مرنے والوں کا انخلاء ، انسانی مدد ، قدرتی آفات والے علاقوں میں ہندوستانی بحریہ کے آپریشن کی تیاری میں اضافہ ہوگا۔ اسی طرح شکتی ای ڈبلیو سسٹم ناموافق صورتحال کے ذریعے کسی بھی بحری آپریشن کا مقابلہ کرنے کے لئے فرنٹ لائن بحریہ کے جہازوں کو پوری طرح سے لیس اور جدید بنائیں گے۔
میک –1 زمرے کے تحت درمیانی رفتار کے سمندری ڈیزل انجن کے لئے اے او این کی منظوری ایک اہم قدم ہے۔کیونکہ پہلی ہندوستان ایسے انجنوں کی ترقی اور تعمیر میں سودیشی طور سے کاروبار کررہا ہے، تاکہ خود کفالت حاصل کی جاسکے اور صنعتوں کی اہلیت کا فائدہ اٹھاکر ’آتم نر بھر بھارت‘کا ہدف پورا کیا جائے۔ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کےساتھ تال میل رکھنے اور مشرقی و شمالی مورچے میں مخالفین کا مقابلہ کرنے کے لئے نئے ہتھیاروں کی ضرورت اور تقسیم پلیٹ فارموں کے ساتھ اس کے انضمام کو سرکار کے ذریعے محسوس کیا گیا۔انہی مقاصد کو حاصل کرنے کے لئے ڈی اے سی نے لانگ رینج اسٹینڈ –آف ویپن (ایل آر ایس او ڈبلیو)کے لئے انڈین ایئرفورس کی تجویز کو منظوری دے دی ، جسے ایس یو-30 ایم کے آئی طیارے پر سودیشی طور سے ڈیزائن ، تیار اور مربوط کیا جائے گا۔
آرٹیلیری جدید کاری کے لئے چل رہے دھنش گن سسٹم اور کے-9وجر-ٹی گن سسٹم کے علاوہ 155 ایم ایم؍ 52کیلیبرایڈوانس ٹوائیڈ آرٹیلیری گن سسٹم (اے تی اے جی ایس)کے ساتھ ساتھ ہائی موبلٹی وہیکل (ایچ ایم وی) اور گن ٹوئنگ وہیکل کی خرید کے لئے اے او این (جی ٹی وی)ہندوستانی فوج کے لئے ڈی اے سی کے ذریعے فراہم کی گئی تھی۔ اس نے ہندوستانی ساحلی گارڈ کے لئے ہندوستان ایئروناٹکس لمٹیڈ(ایچ اے ایل)سے ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) ایم کے – III کی خرید کے لئے اے او این کی منظوری دی ہے، جو ہیلی کاپٹر ایک نگرانی سینسر کا ایک سوٹ لے جانے میں اہل ہوگا، جس سے نگرانی کی سہولتوں میں اضافہ ہوگا۔یہ ہندوستانی ساحلی گارڈ کے آپریشن کے لئے پوری رات کی صلاحیت اور انسٹرومنٹ فلائٹ رولز(آئی ایف آر)اہلیتی بھی مہیا کرے گا۔
آج کی تجاویز کو شامل کرتے ہوئے مالی 23-2022 میں پونجی جاتی تحویل کے لئے کی گئی کل اے او این 2.71لاکھ کروڑ سے زیادہ ہے۔ اس میں سے 99فیصد خرید ہندوستانی صنعتوں سے کی جائے گی۔سودیشی خرید کی اتنی بڑی مقدار ہندوستانی صنعتوں کو ’آتم نر بھر بھارت‘ کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت میں متحرک کرے گا۔

Ministry of Defence
Defence Acquisition Council approves proposals worth Rs 70,500 crore for the Armed Forces & Indian Coast Guard under Buy (Indian-IDDM) category
BrahMos missiles, Shakti EW systems & Utility Helicopters-Maritime, valued at Rs 56,000 crore, cleared for Indian Navy
Long Range Stand-Off Weapon for the Indian Air Force gets the nod; To be integrated on SU-30 MKI aircraft
155mm/52 Caliber ATAGS, along with High Mobility & Gun Towing Vehicles, to be procured for Indian Army
Indian Coast Guard to get Advance Light Helicopters MK-III from HAL
Over Rs 2.71 lakh crore worth of procurement cleared in FY 2022-23; 99% to be sourced from Indian industries
16 MAR 2023 5:36PM by PIB Delhi
A meeting of Defence Acquisition Council (DAC), held on March 16, 2023 under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, has accorded Acceptance of Necessity (AoN) for capital acquisition amounting to over Rs 70,500 crore under Buy {Indian-IDDM (Indigenously Designed, Developed and Manufactured)}. Out of the total proposals, Indian Navy proposals constitute more than Rs 56,000 crore, which largely includes indigenous BrahMos missiles, Shakti Electronic Warfare (EW) systems, Utility Helicopters-Maritime etc.
While this additional procurement of BrahMos missile system will enhance the maritime strike capabilities & Anti-Surface Warfare Operation, the addition of Utility Helicopters will multiply the operational readiness of the Indian Navy in the domain of Search & Rescue operations, Casualty Evacuation, Humanitarian Assistance Disaster Relief (HADR) etc. Similarly, Shakti EW systems will equip and modernise the frontline Naval ships to counter any Naval Operations by the adversaries.
Accordance of AoN for Medium Speed Marine Diesel Engine under Make-I category is a significant step as, for the first time, India is venturing into the development & manufacturing of such engines indigenously to achieve self-reliance & leverage the capabilities of the Industries towards the goal of ‘Aatmanirbhar Bharat’. To keep pace with the emerging technologies and counter the adversaries in the Western and Northern front, the necessity of the new weapons and its integration with the delivery platforms was felt by the Government. To achieve the same objectives, the DAC accorded the approval to Indian Air Force’s proposal for Long Range Stand-Off Weapon (LRSOW) which will be indigenously designed, developed and integrated on SU-30 MKI aircraft.
For Artillery modernisation, in addition to the ongoing Dhanush Gun System and K-9 Vajra-T Gun System, AoN for procurement of 155mm/52 Caliber Advanced Towed Artillery Gun System (ATAGS) along with High Mobility Vehicles (HMVs) and Gun Towing Vehicles (GTVs) for the Indian Army was accorded by the DAC. It also accorded AoN for procurement of Advance Light Helicopters (ALH) MK-III from Hindustan Aeronautics Limited (HAL) for the Indian Coast Guard. The Helicopter will be able to carry a suite of surveillance sensors which will enhance the surveillance capabilities. It will also give full night capability and Instrument Flight Rules (IFR) capability for operations of the Indian Coast Guard.
Including today’s proposals, the total AoN granted for Capital Acquisition in the Financial Year 2022-23 is over Rs 2.71 lakh crore, out of which 99% of the procurement will be sourced from Indian industries. Such quantum of indigenous procurement will galvanise the Indian industries towards achieving the goal of ‘Aatmanirbhar Bharat’.