امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
جناب پیوش گوئل نے اس بات پر زو ر دیا ہے کہ بھارت نے عالمی سطح پر جو احترام حاصل کیا ہے، اسے اقتصادی ترقی کے موقع میں تبدیل کیا جانا چاہئے
ہمیں ملک میں معیار کا شعور پیدا کرنے کے لئے کام کرنا چاہئے اوراپنے صارفین کا اعتماد حاصل کرنا چاہئے: جناب گوئل
آج صارفین کے حقوق کا جشن منانے کا دن ہے اور ہمیں ان کی بہتر خدمت کا عہد کرنا چاہئے : جناب گوئل
15 MAR 2023 9:42PM by PIB Delhi
ہمیں اس احترام کو جو بھارت نے حالیہ برسوںمیں دنیا میں حاصل کیا ہے، ایک موقع کے طور پر استعمال کرنا ہوگااور ہمیں صارفین کے حقوق کے لئے ان کے مطالبے کو معیار کے لئے شعور میں تبدیل کرنا ہوگا۔یہ بات آج کامرس وصنعت ، صارفین کے امور ،خوراک ،تقسیم عامہ اورٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے صارفین کے حقوق کے عالمی دن کے موقع پر کہی ۔
جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندرمودی ایک رول ماڈل رہے ہیں اور ایک بہت مقبول لیڈر ہیں، جنہوں نے ہمیں یہ پیغام دیا ہے کہ ہمیں ایک ایسا ماحول قائم کرکے جو صارفین کی بہتر خدمت میں تعاون کرتا ہے ، امرت کال کے دوران بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لئے ہم سبھی کو مل کر کام کرنا چاہئے ۔انہوں نے وضاحت کی کہ یہی وجہ ہے کہ وزیراعظم نے ہمیشہ صارفین پرتوجہ مرکوز کی ہے اور یہی وجہ ہے کہ انہوں نے ہمیشہ معیار پر زوردیا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ لوگ خدمات اور مصنوعات میں اعلی ٰ معیار کے خواہشمند ہوتے ہیں اور یہ ان کا حق ہے۔ آج اس حق کا جشن منانے کا دن ہے اور یہ ایسا دن ہے ،جب ہمیں معیار اور خدما ت کو یقینی بنانے کے لئے کام کرنے کا عہد کرنا چاہئے ۔ انہو ں نے کہا کہ صارفین کے حقوق میں پائیدار اور سبز معیشت قائم کرنا شامل ہے، جس سے صحت مند طرز زندگی حاصل کی جاسکتی ہے- اور یہی بھارت کی اصل اقدار ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ صارفین ، ہماری تمام سرگرمیوں کی بنیاد ہیں کیونکہ اگر صارفین ہی نہیں ہوں گے تو ہماری تمام کوششیں کس کام کی ۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں صارفین کا اعتماد حاصل کرنا چاہئے ۔یہی ہماری سرگرمیوں کی بنیاد ہونی چاہئے ۔ انہوں نے واضح کیا کہ جب ہم معیار کے لئے کام کرتے ہیں تو ملک ترقی کرتا ہے۔
وزیر موصوف نے آخر میں کہا کہ صارفین کی اپنے حقوق کے تئیں بیداری اورشعور ، ہمیں ملک کے تئیں اپنی ذمہ داری ادا کرنے کے لئے کام کرنے کی تحریک دینے والی ہونی چاہئے ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Shri Piyush Goyal gives a call to convert the respect India has earned globally into an opportunity to progress economically
We should work towards creating quality consciousness in the country and win the confidence of our customers: Shri Goyal
Today is a day of celebration of the Rights of the Customers and we should pledge to serve him better: Shri Goyal
15 MAR 2023 9:42PM by PIB Delhi
We have to convert the respect that India has earned in the world in recent years into an opportunity and we have to convert the demand of the consumers for their rights into a consciousness for quality. This was stated by Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal on the occasion of World Consumer Rights Day today.
Prime Minister Shri Narendra Modi has been a role model and a very popular leader who has given us the message that we should all work collectively towards making India a developed nation in Amrit Kaal by creating an environment that contributes to serving the customers well, Shri Goyal said. This is because PM has always focussed on the customer and this is why he has always emphasised on quality, he explained.
Shri Goyal said that people want high quality in services and products and that it is their right. Today is a day of celebration of this right and it is a day to commit ourself to work towards ensuring that quality and service. He said that consumer rights also involves creating a sustainable and a green economy that would lead to healthy living - something that is in the very ethos of India.
Consumer is at the core of all our activities because if there is no consumer what is the use of all our efforts, the minister said. We must win the confidence of the consumers – that should be the core focus of our activities, he added. When we work towards quality, the country progresses, he explained.
The awareness and consciousness of the consumers for their rights should motivate us to work towards doing our duty towards the country, the minister concluded.