کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کی مجموعی برآمدات میں ،اس وقت جبکہ موجودہ مالی سال میں ایک ماہ باقی ہے، اپریل-فروری 2022-23 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے 16.18 فیصد اضافے کا امکان ہے
تجارتی سامان کی برآمدات میں اپریل سے فروری 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت (اپریل تا فروری 2021-22) کے مقابلے 7.55 فیصد اضافہ ہوا
خدمات کی برآمدات مضبوط رہیں اور اپریل-فروری 2022-23 کے دوران اس میں پچھلے سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں 30.48 فیصد بڑھنے کا امکان ہے
15 MAR 2023 4:53PM by PIB Delhi
فروری 2023* میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (مشترکہ سامان اور خدمات) کا تخمینہ 63.02 بلین امریکی ڈالر ہے، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.81 فیصد کی مثبت نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ فروری 2023* میں مجموعی درآمدات کا تخمینہ 65.85 بلین امریکی ڈالر ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں (-) 4.38 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: فروری 2023 کے دوران تجارت*
فروری 2023
(بلین امریکی ڈالر)
فروری 2022
(بلین امریکی ڈالر)
سامانِ تجارت
برآمد
33.88
37.15
درآمد
51.31
55.90
خدمات*
برآمد
29.15
21.30
درآمد
14.55
12.97
مجموعی تجارت
تجارتی اشیا + خدمات
برآمد
63.02
58.46
درآمد
65.85
68.87
تجارتی توازن
-2.83
-10.41
* نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کا تازہ ترین ڈیٹا جنوری 2023 کا ہے۔ فروری 2023 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کے بعد کے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔ (ii) سہ ماہی بیلنس آف پیمنٹس ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے اپریل-فروری 2021-22 اور اپریل-ستمبر 2022 کے ڈیٹا میں تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
تصویر 1: فروری 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
اپریل-فروری 2022-23 میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ) میں گزشتہ سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں 16.18 فیصد کی مثبت نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ چونکہ عالمی مندی کے درمیان ہندوستان کی گھریلو مانگ مستحکم رہی ہے، اس لئے اپریل-فروری 2022-23 میں مجموعی درآمدات میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 19.93 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔
جدول 2: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران تجارت*
اپریل۔فروری
2022-23
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل۔فروری
2021-22
(بلین امریکی ڈالر)
تجارتی اشیاء
برآمد
405.94
377.43
درآمد
653.47
549.96
خدمات *
برآمد
296.94
227.58
درآمد
164.00
131.66
مجموری تجارت (تجارتی ا شیا + خدمات )
برآمد
702.88
605.01
درآمد
817.46
681.62
تجارتی توازن
-114.58
-76.62
تصویر 2: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران مجموعی تجارت*
تجارتی اشیاء کی تجارت
• فروری 2023 میں تجارتی سامان کی برآمدات 33.88 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ فروری 2022 میں 37.15 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• فروری 2023 میں تجارتی سامان کی درآمدات 51.31 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ فروری 2022 میں یہ 55.90 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 3: فروری 2023 کے دوران تجارتی اشیاء کی تجارت
• اپریل تا فروری 2022-23 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات 405.94 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا فروری 2021-22 کی مدت کے دوران 377.43 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل تا فروری 2022-23 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی درآمدات 653.47 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا فروری 2021-22 کی مدت کے دوران 549.96 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل تا فروری 2022-23 کے لیے تجارتی تجارتی خسارے کا تخمینہ 247.52 بلین امریکی ڈالر تھا جبکہ اپریل-فروری 2021-22 میں 172.53 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 4: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران تجارتی اشیاء کی تجارت
• فروری 2023 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 25.36 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ فروری 2022 میں یہ 27.09 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• فروری 2023 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات فروری 2022 کے 31.68 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 31.05 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
جدول 3: فروری 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
فروری 2023
(بلین امریکی ڈالر )
فروری 2022
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
28.96
30.26
غیر پیٹرولیم درآمدات
36.23
40.14
غیر پیٹرولیم اور غیرجواہراتی اور زیورات کی برآمدات
25.36
27.09
غیر پیٹرولیم اور غیرجواہراتی اور زیورات کی درآمدات
31.05
31.68
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں۔
تصویر 5: فروری 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل-فروری 2022-23 کے دوران غیر پٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 284.52 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ اپریل-فروری 2021-22 میں 284.45 بلین ا مریکی ڈالر تھیں۔
غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل-فروری 2022-23 میں 395.37 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل-فروری 2021-22 میں یہ 333.44 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 4: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل ۔ فروری
2022-23
(ملین امریکی ڈالر)
اپریل ۔ فروری
2021-22
(ملین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
319.73
319.77
غیر پیٹرولیم درآمدات
459.99
409.30
غیر پیٹرولیم اور غیرجواہراتی اور زیورات کی برآمدات
284.52
284.45
غیر پیٹرولیم اور غیرجواہراتی اور زیورات کی درآمدات
395.37
333.44
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 6: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
• فروری 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 29.15 بلین امریکی ڈالر ہے، جبکہ یہ فروری 2022 میں 21.30 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• فروری 2023* کے لیے خدمات کی درآمد کی تخمینی قیمت 14.55 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ فروری 2022 میں 12.97 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 7: فروری 2023 کے دوران خدمات کی تجارت*
• اپریل-فروری 2022-23* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 296.94 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل-فروری 2021-22 میں 227.58 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-فروری 2022-23* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 164.00 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-فروری 2021-22 میں 131.66 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-فروری 2022-23* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس کا تخمینہ 132.95 بلین ا مریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-فروری 2021-22 میں 95.92 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: اپریل-فروری 2022-23 کے دوران خدمات کی تجارت*
• شدید عالمی منفی رجحانات کے باوجود، موجودہ مالی سال میں ایک ماہ باقی رہنے کے ساتھ، ہندوستان کی مجموعی برآمدات میں اپریل-فروری 2022-23 کے دوران پچھلے سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں 16.18 فیصد اضافے کا امکان ہے۔
• تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 14 نے فروری 2023 میں گزشتہ سال (فروری 2022) کی اسی مدت کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں تیل کا کھانا (220.96 فیصد)، لوہا (51.37فیصد)، مصالحے (30.85فیصد)، الیکٹرانک سامان (29.85فیصد)، پھل اور سبزیاں (17.42فیصد)، جواہرات اور زیورات (13.76فیصد)، چاول (11.75فیصد) شامل ہیں۔ ، سفالی( مٹی سے تیار شدہ) مصنوعات اور شیشے کے سامان (11.5 فیصد)، دیگر اناج (10.65 فیصد)، تلہن (9.4 فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (5.22 فیصد)، سمندری مصنوعات (4.96فیصد)، منشیات اور دواسازی (4.72فیصد) اور ابرک، کوئلہ اور دیگر دھاتیں، معدنیات بشمول پروسیس شدہ معدنیات (2.97فیصد) شامل ہیں ۔
• تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 17 نے اپریل-فروری 2022-23 کے دوران گزشتہ مالی سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں الیکٹرانک سامان (49.54فیصد)، پیٹرولیم مصنوعات (49.5 فیصد)، تیل کا کھانا (44.12 فیصد)، تمباکو (34.3فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (16.12فیصد)، چاول (15.88 فیصد)، تلہن (13.36 فیصد) ، دیگر اناج (12.15 فیصد)، پھل اور سبزیاں (11.16 فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (11.08 فیصد)، چائے (10.03 فیصد)، کافی (8.17 فیصد)، سفالی (مٹی سے تیار شدہ) مصنوعات اور شیشے کے برتن (7.62 فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (3.91 فیصد)، تمام ٹیکسٹائل کی آر ایم جی 3.28 فیصد)، میرین پروڈکٹس (3.19فیصد) اور ڈرگز اینڈ فارماسیوٹیکلز (3.14فیصد) شامل ہیں۔
• الیکٹرانک سامان کی برآمدات فروری 2023 کے دوران 29.85 فیصد بڑھ کر 1.93 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں جو فروری 2022 میں 1.48 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ اپریل تا فروری 2022-23 کے دوران الیکٹرانک سامان کی برآمدات 20.70 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئیں جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 13.84 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ اس طرح گزشتہ سال کی مدت میں 49.54 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔
• لوہے پرسے ڈیوٹی کے ہٹالئے جانے کا اثر ہندوستان کی اشیاءکی برآمدات پر نظر آتا ہے جس نے فروری 2023 کے دوران 2022 کے اسی مہینے کے مقابلے میں 51.37 فیصد کی مثبت نمو ظاہر کی ہے۔
• بڑی معیشتوں میں کساد بازاری کے اثرات کی وجہ سے کم مانگ کی وجہ سے فروری 2023 میں ٹیکسٹائل، پلاسٹک اور لینولیم کی برآمدات میں مسلسل کمی واقع ہوئی۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، فروری 2023 میں 30 کلیدی شعبوں میں سے 16 نے منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں چاندی (97.31فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (59.29 فیصد)، سلفر اور غیر روسٹڈ آئرن پائرائٹس (-54.27 فیصد)، سونا( 44.92 فیصد) شامل ہیں۔ دھات کی حامل چھڑیں اور دیگر معدنیات (-30.16فیصد)، کپاس خام اور کچرا (26.47 فیصد)، رنگنے/دباغت/رنگنے والے مواد (-23.15 فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-20.86 فیصد) ، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-15.38 فیصد)، ٹیکسٹائل یارن کا کپڑا، تیار کردہ مضامین (12.29 فیصد)، الیکٹرانک سامان (-11.09 فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (-5.55فیصد)، پیٹرولیم، خام اور مصنوعات ( -4.27فیصد)، سبزیوں کا تیل (-2.48فیصد)، دالیں (-0.13فیصد) اور غیرآہنی دھاتیں (0.05فیصد)۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 5 نے اپریل-فروری 2022-23 میں گزشتہ مالی سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں سونا (-29.71 فیصد)، گندھک اور بغیر تپائے ہوئے آئرن پائرائٹس (-25.83فیصد)، دالیں (-15.66فیصد)، دواؤں اور دواسازی کی مصنوعات (-10.54فیصد) اور رنگنے/دباغت /رنگنے والے مواد (-1.52فیصد) شامل ہیں۔
• سونے کی درآمدات، جن کا کرنٹ اکاؤنٹ خسارے پر اثر دکھائی دے رہا ہے، فروری 2022 میں 4.78 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں فروری 2023 میں 44.92 فیصد کم ہوکر 2.63 بلین امریکی ڈالر کے بقدر رہ گئیں ۔ اسی طرح، چاندی کی درآمدات ، جو فروری 2020 میں 248 بلین امریکی ڈالر تھیں ، 97.31 فیصد کم ہو کر فروری 2023 میں 0.01 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں۔
• اپریل-فروری 2022-23 کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات میں گزشتہ مالی سال (اپریل-فروری 2021-22) کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.55 فیصد پر متاثر کن رہی۔
• خدمات کی برآمدات مستحکم رہیں اور ان میں اپریل-فروری 2022-23 کے دوران پچھلے سال (اپریل-فروری 2021-22) کے مقابلے میں 30.48 فیصد اضافہ ہونے کا امکان ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports is projected to grow at 16.18 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22), with one month remaining in the current financial year.
Merchandise exports registered growth of 7.55 percent during April-February 2022-23 over the same period last year (April-February 2021-22).
Services exports remain strong and projected to grow at 30.48 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
15 MAR 2023 4:53PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in February 2023* are estimated to be USD 63.02 Billion, exhibiting a positive growth of 7.81 per cent over the same period last year. Overall imports in February 2023* are estimated to be USD 65.85 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 4.38 per cent over the same period last year.
Table 1: Trade during February 2023*
February 2023
(USD Billion)
February 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
33.88
37.15
Imports
51.31
55.90
Services*
Exports
29.15
21.30
Imports
14.55
12.97
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
63.02
58.46
Imports
65.85
68.87
Trade Balance
-2.83
-10.41
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for January 2023. The data for February 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-February 2021-22 and April-September 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during February 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-February 2022-23 is estimated to exhibit a positive growth of 16.18 per cent over the same period last year (April-February 2021-22). As India’s domestic demand has remained steady amidst the global slump, overall imports in April-February 2022-23 is estimated to exhibit a growth of 19.93 per cent over the same period last year.
Table 2: Trade during April-February 2022-23*
April-February
2022-23
(USD Billion)
April-February
2021-22
(USD Billion)
Merchandise
Exports
405.94
377.43
Imports
653.47
549.96
Services*
Exports
296.94
227.58
Imports
164.00
131.66
Overall Trade (Merchandise+
Services) *
Exports
702.88
605.01
Imports
817.46
681.62
Trade Balance
-114.58
-76.62
Fig 2: Overall Trade during April-February 2022-23*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in February 2023 were USD 33.88 Billion, as compared to USD 37.15 Billion in February 2022.
• Merchandise imports in February 2023 were USD 51.31 Billion, as compared to USD 55.90 Billion in February 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during February 2023
• Merchandise exports for the period April-February 2022-23 were USD 405.94 Billion as against USD 377.43 Billion during the period April-February 2021-22.
• Merchandise imports for the period April-February 2022-23 were USD 653.47 Billion as against USD 549.96 Billion during the period April-February 2021-22.
• The merchandise trade deficit for April-February 2022-23 was estimated at USD 247.52 Billion as against USD 172.53 Billion in April-February 2021-22.
Fig 4: Merchandise Trade during April-February 2022-23
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in February 2023 were USD 25.36 Billion, compared to USD 27.09 Billion in February 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in February 2023 were USD 31.05 Billion, compared to USD 31.68 Billion in February 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2023
February 2023
(USD Billion)
February 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.96
30.26
Non- petroleum imports
36.23
40.14
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
25.36
27.09
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
31.05
31.68
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-February 2022-23 was USD 284.52 Billion, as compared to USD 284.45 Billion in April-February 2021-22.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 395.37 Billion in April-February 2022-23 as compared to USD 333.44 Billion in April-February 2021-22.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2022-23
April-February
2022-23
(USD Billion)
April-February
2021-22
(USD Billion)
Non- petroleum exports
319.73
319.77
Non- petroleum imports
459.99
409.30
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
284.52
284.45
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
395.37
333.44
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2022-23
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for February 2023* is USD 29.15 Billion, as compared to USD 21.30 Billion in February 2022.
• The estimated value of services import for February 2023* is USD 14.55 Billion as compared to USD 12.97 Billion in February 2022.
Fig 7: Services Trade during February 2023*
• The estimated value of services export for April-February 2022-23* is USD 296.94 Billion as compared to USD 227.58 Billion in April-February 2021-22.
• The estimated value of services imports for April-February 2022-23* is USD 164.00 Billion as compared to USD 131.66 Billion in April-February 2021-22.
• The services trade surplus for April-February 2022-23*is estimated at USD 132.95 Billion as against USD 95.92 Billion in April-February 2021-22.
Fig 8: Services Trade during April-February 2022-23*
• In spite of strong global headwinds, with one month remaining in the current financial year, India’s overall exports is projected to grow at 16.18 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
• Under merchandise exports, 14 of the 30 key sectors exhibited positive growth in February 2023 as compared to same period last year (February 2022). These include Oil Meals (220.96%), Iron Ore (51.37%), Spices (30.85%), Electronic Goods (29.85%), Fruits & Vegetables (17.42%), Gems & Jewellery (13.76%), Rice (11.75%), Ceramic Products & Glassware (11.5%), Other Cereals (10.65%), Oil Seeds (9.4%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (5.22%), Marine Products (4.96%), Drugs & Pharmaceuticals (4.72%) and Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (2.97%).
• Under merchandise exports, 17 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-February 2022-23 as compared to the same period last financial year (April-February 2021-22). These include Electronic Goods (49.54%), Petroleum Products (49.5%), Oil Meals (44.12%), Tobacco (34.3%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (16.12%), Rice (15.88%), Oil Seeds (13.36%), Other Cereals (12.15%), Fruits & Vegetables (11.16%), Leather & Leather Products (11.08%), Tea (10.03%), Coffee (8.17%), Ceramic Products & Glassware (7.62%), Organic & Inorganic Chemicals (3.91%), Rmg of All Textiles (3.28%), Marine Products (3.19%) and Drugs & Pharmaceuticals (3.14%).
• Exports of Electronic goods increased by 29.85 percent during February 2023 at USD 1.93 Billion as compared to USD 1.48 Billion in February 2022. During April – February 2022-23 electronic goods exports were recorded at USD 20.70 Billion as compared to USD 13.84 Billion during the same period last year registering a growth of 49.54 percent.
• Effect of duty withdrawal on Iron Ore is visible on India’s exports of the item which have exhibited positive growth of 51.37 percent during February 2023 over the same month in 2022.
• Textiles, Plastic & Linoleum exports continued to decline in February 2023 because of subdued demand due to recessionary effects in major economies.
• Under merchandise imports, 16 out of 30 key sectors exhibited negative growth in February 2023. These include Silver (-97.31%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-59.29%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-54.27%), Gold (-44.92%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-30.16%), Cotton Raw & Waste (-26.47%), Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-23.15%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-20.86%), Leather & Leather Products (-15.38%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-12.29%), Electronic Goods (-11.09%), Organic & Inorganic Chemicals (-5.55%), Petroleum, Crude & Products (-4.27%), Vegetable Oil (-2.48%), Pulses (-0.13%) and Non-Ferrous Metals (-0.05%).
• Under merchandise imports, 5 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-February 2022-23 as compared to the same period last financial year (April-February 2021-22). These include Gold (-29.71%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-25.83%), Pulses (-15.66%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-10.54%) and Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-1.52%).
• Gold imports, which have a bearing on the current account deficit, declined by 44.92 per cent to USD 2.63 Billion in February 2023 in comparison to USD 4.78 Billion in February 2022. Similarly, silver imports slumped by 97.31 percent from USD 0.48 Billion in February 2022 to USD 0.01 Billion in February 2023.
• Merchandise exports growth for the period April-February 2022-23 remain impressive at 7.55 percent as against the same period last financial year (April-February 2021-22).
• Services exports remain strong and projected to grow at 30.48 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
* Link for Quick Estimates