वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान भारत के समग्र निर्यात में पिछले वर्ष (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की समान अवधि की तुलना में 16.18 प्रतिशत वृद्धि अनुमान है, जबकि चालू वित्त वर्ष में एक महीना बाकी है
व्यापारिक वस्तुओं के निर्यात में अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की तुलना में 7.55 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
सेवा निर्यात मजबूत बना हुआ है और अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की तुलना में 30.48 प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है
15 MAR 2023 4:53PM by PIB Delhi
भारत का समग्र निर्यात ( वस्तु एवं सेवा क्षेत्र को मिला कर ) फरवरी 2023 में 63.02 बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है जो पिछले वित्त वर्ष की समान अवधि की तुलना में 7.81 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को प्रदर्शित करता है। फरवरी 2023* में कुल आयात 65.85 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान लगाया गया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में (-) 4.38 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 1 : फरवरी 2023* के दौरान व्यापार
फरवरी 2023
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
फरवरी 2022
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
वस्तु व्यापार
निर्यात
33.88
37.15
आयात
51.31
55.90
सेवाएं
निर्यात
29.15
21.30
आयात
14.55
12.97
समग्र व्यापार
(वस्तु व्यापार +सेवाएं) *
निर्यात
63.02
58.46
आयात
65.85
68.87
व्यापार संतुलन
-2.83
-10.41
* नोट: आरबीआई द्वारा सेवा क्षेत्र के लिए जारी किया गया नवीनतम डेटा जनवरी 2023 के लिए है। फरवरी 2023 का डेटा एक अनुमान है, जिसे भारतीय रिजर्व बैंक की बाद की रिलीज के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) अप्रैल-फरवरी 2021-22 और अप्रैल-सितंबर 2022 के डेटा को तिमाही भुगतान संतुलन आंकड़ों का उपयोग करते हुए यथानुपात आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: फरवरी 2023 के दौरान समग्र व्यापार *
अप्रैल - फरवरी 2022-23 में भारत के समग्र व्यापार ( वस्तु एवं सेवाओं को मिला कर ) में पिछले वर्ष ( अप्रैल-फरवरी 2021-22 ) की समान अवधि की तुलना में 16.18 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज होने की उम्मीद है। जैसा कि वैश्विक मंदी के बीच, भारत की घरेलू मांग स्थिर बनी रही है,अप्रैल-फरवरी 2022-23 में कुल आयात में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 19.93 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज होने का अनुमान है।
तालिका 2: अप्रैल- फरवरी 2022-23 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-फरवरी
2022-23
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
अप्रैल-फरवरी
2021-22
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
वस्तु व्यापार
निर्यात
405.94
377.43
आयात
653.47
549.96
सेवाएं
निर्यात
296.94
227.58
आयात
164.00
131.66
समग्र व्यापार (वस्तु व्यापार+
सेवाएं) *
निर्यात
702.88
605.01
आयात
817.46
681.62
व्यापार संतुलन
-114.58
-76.62
चित्र 2: अप्रैल -फरवरी 2022-23 के दौरान समग्र व्यापार *
वस्तु (व्यापारिक) व्यापार
• फरवरी 2023 में व्यापारिक (मर्चेंडाइज) निर्यात 33.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि फरवरी 2022 में यह 37.15 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
• फरवरी 2023 में व्यापारिक आयात 51.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि फरवरी 2022 में यह 55.90 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
चित्र 3: फरवरी 2023 के दौरान वस्तु व्यापार
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान व्यापारिक निर्यात अप्रैल-फरवरी 2021-22 की अवधि के दौरान हुए 377.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले 405.94 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान व्यापारिक आयात अप्रैल-फरवरी 2021-22 की अवधि के दौरान हुए 549.96 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले 653.47 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान व्यापिरक व्यापार घाटा अप्रैल-फरवरी 2021-22 के 172.53 अरब अमेरिकी डॉलर के मुकाबले 247.52 अरब अमेरिकी डॉलर रहने का अनुमान लगाया गया था।
चित्र 4: अप्रैल -फरवरी 2022-23 वस्तु व्यापार
फरवरी 2023 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण निर्यात 25.36 बिलियन अमेरिकी डॉलर का हुआ, जबकि फरवरी 2022 में यह आंकड़ा 27.09 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था।
फरवरी 2023 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 31.05 बिलियन अमेरिकी डॉलर का हुआ, जबकि फरवरी 2022 में यह आंकड़ा 31.68 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था।
चित्र 4: अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान व्यापारिक वस्तुओं का व्यापार
फरवरी 2023
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
फरवरी 2022
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
गैर- पेट्रोलियम निर्यात
28.96
30.26
गैर- पेट्रोलियम आयात
36.23
40.14
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण निर्यात
25.36
27.09
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण आयात
31.05
31.68
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्द्ध कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: फरवरी 2023 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण निर्यात 284.52 बिलियन अमेरिकी डॉलर का हुआ था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2021-22 में यह 284.45 बिलियन अमेरिकी डॉलर का रहा था।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 395.37 बिलियन अमेरिकी डॉलर का हुआ था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2021-22 में यह 333.44 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था।
तालिका 4: अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-फरवरी
2022-23
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
अप्रैल-फरवरी
2021-22
(अमेरिकी डॉलर, बिलियन में)
गैर पेट्रोलियम निर्यात
319.73
319.77
गैर- पेट्रोलियम आयात
459.99
409.30
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण निर्यात
284.52
284.45
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण आयात
395.37
333.44
नोट: रत्न और आभूषण क्रय में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्द्ध कीमती पत्थर शामिल हैं।
चित्र 6: अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर हुआ व्यापारhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006B82A.png
सेवाएं व्यापार
• फरवरी 2023* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 29.15 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि फरवरी 2022 में यह 21.30 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• फरवरी 2023* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य फरवरी 2022 के 12.97 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 14.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर है।
चित्र 7: फरवरी 2023 के दौरान सेवा व्यापार*
• अप्रैल-फरवरी 2022-23* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 296.94 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2021-22 में यह 227.58 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 164.00 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2021-22 में यह 131.66 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23* के लिए सेवा व्यापार अधिशेष 132.95 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2021-22 में यह 95.92 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान सेवा व्यापार*
• मजबूत वैश्विक विपरीत परिस्थितियों और चालू वित्त वर्ष में एक महीना शेष रहने के बावजूद, भारत का कुल निर्यात अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की तुलना में 16.18 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है।
• व्यापारिक निर्यात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 14 ने फरवरी 2023 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि (फरवरी 2022) की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की। इनमें, ऑयल मील (220.96%), लौह अयस्क (51.37%), मसाले (30.85%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (29.85%), फल और सब्जियां (17.42%), रत्न और आभूषण (13.76%), चावल (11.75%), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बने पदार्थ (11.5%), अन्य अनाज (10.65%), तिलहन (9.4%), अनाज की तैयारी और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (5.22%), समुद्री उत्पाद (4.96%), ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स (4.72%) और मीका, कोयला और अन्य अयस्क, प्रसंस्कृत खनिजों सहित खनिज (2.97%) शामिल हैं।
• व्यापारिक निर्यात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 17 ने अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पिछले वित्तीय वर्ष (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की इसी अवधि की तुलना में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें, इलेक्ट्रॉनिक सामान (49.54%), पेट्रोलियम उत्पाद (49.5%), तिलहन (44.12%), तम्बाकू (34.3%), तैयार अनाज और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (16.12%), चावल (15.88%), तिलहन (13.36%), अन्य अनाज (12.15%), फल और सब्जियां (11.16%), चमड़ा और चमड़े से बने उत्पाद (11.08%), चाय (10.03%), कॉफी (8.17%), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बने पदार्थ (7.62%), जैविक और अकार्बनिक रसायन (3.91%), सभी वस्त्रों का आरएमजी (3.28%), समुद्री उत्पाद (3.19%) और ड्रग्स एंड फार्मास्यूटिकल्स (3.14%) शामिल हैं।
• फरवरी 2022 में इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात 1.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था जो फरवरी 2023 के दौरान 29.85 प्रतिशत बढ़कर 1.93 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया.अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान इलेक्ट्रॉनिक सामान का निर्यात 20.70 अरब अमेरिकी डॉलर दर्ज किया गया जो पिछले साल इसी अवधि के दौरान 13.84 अरब अमेरिकी डॉलर था और इसमें 49.54 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।
• लौह अयस्क पर शुल्क वापसी का प्रभाव भारत के उस वस्तु के निर्यात पर दिखाई दे रहा है, जिसने फरवरी 2023 के दौरान 2022 के इसी महीने की तुलना में 51.37 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की है।
• प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं में मंदी के प्रभाव के कारण मांग में कमी के कारण फरवरी 2023 में कपड़ा, प्लास्टिक और लिनोलियम के निर्यात में गिरावट जारी रही।
• व्यापारिक आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 16 ने फरवरी 2023 के दौरान नकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित की। इनमें, चांदी (-97.31%), उर्वरक, कच्चा और निर्मित (-59.29%), सल्फर और अशिष्ट लौह पाइराइट्स (-54.27%), सोना (-44.92%), धातुयुक्त अयस्क और अन्य खनिज (-30.16%), कच्चे कपास और अपशिष्ट (-26.47%), रंगाई / चर्मशोधन / रंग सामग्री (-23.15%), मोती, कीमती और अर्द्ध कीमती पत्थर (-20.86%) ), चमड़ा और चमड़े के उत्पाद (-15.38%), टेक्सटाइल यार्न फैब्रिक, मेड-अप आर्टिकल्स (-12.29%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (-11.09%), ऑर्गेनिक और इनऑर्गेनिक केमिकल्स (-5.55%), पेट्रोलियम, क्रूड और उत्पाद ( -4.27%), वनस्पति तेल (-2.48%), दालें (-0.13%) और अलौह धातु (-0.05%) शामिल हैं।
• व्यापारिक आयात के तहत, 30 प्रमुख क्षेत्रों में से 5 ने अप्रैल-फरवरी 2022-23 में पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की तुलना में नकारात्मक वृद्धि दर्ज की। इनमें, सोना (-29.71%), सल्फर और अशिष्ट लौह पायराइट्स (-25.83%), दालें (-15.66%), औषधीय और औषधीय उत्पाद (-10.54%) और डाइंग/टैनिंग/रंग सामग्री (-1.52%) शामिल हैं।
• फरवरी 2023 में सोने का आयात फरवरी 2022 के 4.78 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में, 44.92 प्रतिशत घटकर 2.63 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया। इसी तरह, चांदी का आयात फरवरी 2023 में फरवरी 2022 के 0.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले, 97.31 प्रतिशत घटकर 0.01 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक हो गया।
• अप्रैल-फरवरी 2022-23 की अवधि के लिए व्यापारिक निर्यात वृद्धि पिछले वित्त वर्ष (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की इसी अवधि की तुलना में 7.55 प्रतिशत पर प्रभावशाली रही।
• सेवा निर्यात मजबूत बना हुआ है और अप्रैल-फरवरी 2022-23 के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि (अप्रैल-फरवरी 2021-22) की तुलना में 30.48 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है।
* त्वरित अनुमान के लिए लिंक

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports is projected to grow at 16.18 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22), with one month remaining in the current financial year.
Merchandise exports registered growth of 7.55 percent during April-February 2022-23 over the same period last year (April-February 2021-22).
Services exports remain strong and projected to grow at 30.48 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
15 MAR 2023 4:53PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in February 2023* are estimated to be USD 63.02 Billion, exhibiting a positive growth of 7.81 per cent over the same period last year. Overall imports in February 2023* are estimated to be USD 65.85 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 4.38 per cent over the same period last year.
Table 1: Trade during February 2023*
February 2023
(USD Billion)
February 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
33.88
37.15
Imports
51.31
55.90
Services*
Exports
29.15
21.30
Imports
14.55
12.97
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
63.02
58.46
Imports
65.85
68.87
Trade Balance
-2.83
-10.41
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for January 2023. The data for February 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-February 2021-22 and April-September 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during February 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in April-February 2022-23 is estimated to exhibit a positive growth of 16.18 per cent over the same period last year (April-February 2021-22). As India’s domestic demand has remained steady amidst the global slump, overall imports in April-February 2022-23 is estimated to exhibit a growth of 19.93 per cent over the same period last year.
Table 2: Trade during April-February 2022-23*
April-February
2022-23
(USD Billion)
April-February
2021-22
(USD Billion)
Merchandise
Exports
405.94
377.43
Imports
653.47
549.96
Services*
Exports
296.94
227.58
Imports
164.00
131.66
Overall Trade (Merchandise+
Services) *
Exports
702.88
605.01
Imports
817.46
681.62
Trade Balance
-114.58
-76.62
Fig 2: Overall Trade during April-February 2022-23*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in February 2023 were USD 33.88 Billion, as compared to USD 37.15 Billion in February 2022.
• Merchandise imports in February 2023 were USD 51.31 Billion, as compared to USD 55.90 Billion in February 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during February 2023
• Merchandise exports for the period April-February 2022-23 were USD 405.94 Billion as against USD 377.43 Billion during the period April-February 2021-22.
• Merchandise imports for the period April-February 2022-23 were USD 653.47 Billion as against USD 549.96 Billion during the period April-February 2021-22.
• The merchandise trade deficit for April-February 2022-23 was estimated at USD 247.52 Billion as against USD 172.53 Billion in April-February 2021-22.
Fig 4: Merchandise Trade during April-February 2022-23
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in February 2023 were USD 25.36 Billion, compared to USD 27.09 Billion in February 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in February 2023 were USD 31.05 Billion, compared to USD 31.68 Billion in February 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2023
February 2023
(USD Billion)
February 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.96
30.26
Non- petroleum imports
36.23
40.14
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
25.36
27.09
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
31.05
31.68
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during April-February 2022-23 was USD 284.52 Billion, as compared to USD 284.45 Billion in April-February 2021-22.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 395.37 Billion in April-February 2022-23 as compared to USD 333.44 Billion in April-February 2021-22.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2022-23
April-February
2022-23
(USD Billion)
April-February
2021-22
(USD Billion)
Non- petroleum exports
319.73
319.77
Non- petroleum imports
459.99
409.30
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
284.52
284.45
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
395.37
333.44
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2022-23
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for February 2023* is USD 29.15 Billion, as compared to USD 21.30 Billion in February 2022.
• The estimated value of services import for February 2023* is USD 14.55 Billion as compared to USD 12.97 Billion in February 2022.
Fig 7: Services Trade during February 2023*
• The estimated value of services export for April-February 2022-23* is USD 296.94 Billion as compared to USD 227.58 Billion in April-February 2021-22.
• The estimated value of services imports for April-February 2022-23* is USD 164.00 Billion as compared to USD 131.66 Billion in April-February 2021-22.
• The services trade surplus for April-February 2022-23*is estimated at USD 132.95 Billion as against USD 95.92 Billion in April-February 2021-22.
Fig 8: Services Trade during April-February 2022-23*
• In spite of strong global headwinds, with one month remaining in the current financial year, India’s overall exports is projected to grow at 16.18 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
• Under merchandise exports, 14 of the 30 key sectors exhibited positive growth in February 2023 as compared to same period last year (February 2022). These include Oil Meals (220.96%), Iron Ore (51.37%), Spices (30.85%), Electronic Goods (29.85%), Fruits & Vegetables (17.42%), Gems & Jewellery (13.76%), Rice (11.75%), Ceramic Products & Glassware (11.5%), Other Cereals (10.65%), Oil Seeds (9.4%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (5.22%), Marine Products (4.96%), Drugs & Pharmaceuticals (4.72%) and Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (2.97%).
• Under merchandise exports, 17 of the 30 key sectors exhibited positive growth during April-February 2022-23 as compared to the same period last financial year (April-February 2021-22). These include Electronic Goods (49.54%), Petroleum Products (49.5%), Oil Meals (44.12%), Tobacco (34.3%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (16.12%), Rice (15.88%), Oil Seeds (13.36%), Other Cereals (12.15%), Fruits & Vegetables (11.16%), Leather & Leather Products (11.08%), Tea (10.03%), Coffee (8.17%), Ceramic Products & Glassware (7.62%), Organic & Inorganic Chemicals (3.91%), Rmg of All Textiles (3.28%), Marine Products (3.19%) and Drugs & Pharmaceuticals (3.14%).
• Exports of Electronic goods increased by 29.85 percent during February 2023 at USD 1.93 Billion as compared to USD 1.48 Billion in February 2022. During April – February 2022-23 electronic goods exports were recorded at USD 20.70 Billion as compared to USD 13.84 Billion during the same period last year registering a growth of 49.54 percent.
• Effect of duty withdrawal on Iron Ore is visible on India’s exports of the item which have exhibited positive growth of 51.37 percent during February 2023 over the same month in 2022.
• Textiles, Plastic & Linoleum exports continued to decline in February 2023 because of subdued demand due to recessionary effects in major economies.
• Under merchandise imports, 16 out of 30 key sectors exhibited negative growth in February 2023. These include Silver (-97.31%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-59.29%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-54.27%), Gold (-44.92%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-30.16%), Cotton Raw & Waste (-26.47%), Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-23.15%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-20.86%), Leather & Leather Products (-15.38%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-12.29%), Electronic Goods (-11.09%), Organic & Inorganic Chemicals (-5.55%), Petroleum, Crude & Products (-4.27%), Vegetable Oil (-2.48%), Pulses (-0.13%) and Non-Ferrous Metals (-0.05%).
• Under merchandise imports, 5 of the 30 key sectors exhibited negative growth in April-February 2022-23 as compared to the same period last financial year (April-February 2021-22). These include Gold (-29.71%), Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-25.83%), Pulses (-15.66%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-10.54%) and Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-1.52%).
• Gold imports, which have a bearing on the current account deficit, declined by 44.92 per cent to USD 2.63 Billion in February 2023 in comparison to USD 4.78 Billion in February 2022. Similarly, silver imports slumped by 97.31 percent from USD 0.48 Billion in February 2022 to USD 0.01 Billion in February 2023.
• Merchandise exports growth for the period April-February 2022-23 remain impressive at 7.55 percent as against the same period last financial year (April-February 2021-22).
• Services exports remain strong and projected to grow at 30.48 percent during April-February 2022-23 over same period last year (April-February 2021-22).
* Link for Quick Estimates