محنت اور روزگار کی وزارت
جنوری 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 16.27 لاکھ نئے ملازمین کو شامل کیا گیا
جنوری 2023 کے مہینے میں تقریباً 22,800 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ ہوئے
جنوری 2023 میں 44 مخنث ملازمین تک ای ایس آئی اسکیم کے فوائد پہنچائے گئے
15 MAR 2023 7:17PM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار کے مطابق جنوری 2023 کے مہینے میں 16.27 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔ پے رول ڈیٹا کا سال بہ سال موازنہ جنوری 2022 کے مقابلے جنوری 2023 میں ای ایس آئی اسکیم میں 17.88 لاکھ ملازمین کا اضافہ ظاہر کرتا ہے۔
اعداد و شمار کے مطابق ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کے تحت جنوری 2023 کے مہینے میں تقریباً 22,800 نئے ادارے رجسٹر کیے گئے ہیں جو اپنے ملازمین کے لیے سماجی تحفظ کو یقینی بناتے ہیں۔
ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 16.27 لاکھ ملازمین میں سے 25 سال تک کی عمر کے 7.52 لاکھ ملازمین رجسٹرڈ ہو چکے ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کو ملک میں روزگار کے اچھے مواقع مل رہے ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنف کے لحاظ سے تجزیہ بتاتا ہے کہ جنوری 2023 میں خالص خواتین ممبران کا اندراج 13.22 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے یہ بھی پتہ چلتا ہے کہ جنوری کے مہینے میں کل 44 مخنث ملازمین نے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کروایا ہے۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے۔

Ministry of Labour & Employment
16.27 lakh new employees added under ESI Scheme in the month of January 2023
Around 22,800 new establishments registered under ESI Scheme in the month of January 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 44 transgender employees in January 2023
15 MAR 2023 7:17PM by PIB Delhi
As per the provisional payroll data of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), 16.27 lakh new employees have been added in the month of January, 2023. A year-on-year comparison of payroll data reflects an increase of 17.88 lakh employees who paid contribution in ESI Scheme in January 2023 as compared to January 2022.
As per data, around 22,800 new establishments have been registered in the month of January, 2023 under the Employees’ State Insurance Corporation ensuring social security cover to their employees.
Of the total 16.27 lakh employees added during the month, 7.52 lakh employees having age upto 25 years have got registered. This shows that the youth of the nation are getting good employment opportunities in the country.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that enrolment of net female members has been 13.22 lakhs in January, 2023. The data also shows that a total 44 transgender employees have got registered under ESI Scheme in the month of January. This shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.