سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
عالمی بینک کے مالی تعاون کے ساتھ سبز قومی شاہراہ راہداری پروجیکٹ چار ریاستوں میں نافذ کیا جائے گا
15 MAR 2023 4:09PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ حکومت ہند نے اور عالمی بینک نے 1288.24 ملین امریکی ڈالر (7662.47 کروڑ روپئے) کی مجموعی لاگت کے بالمقابل 500 ملین امریکی ڈالر کے بقدر کی قرض امداد کے ساتھ ہماچل پردیش، راجستھان، اترپردیش اور آندھرا پردیش جیسی ریاستوں میں 781 کلو میٹر کی مجموعی طوالت میں سبز قومی شاہراہ گلیارے پروجیکٹ (جی این ایچ سی پی) کی تعمیر کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ جی این ایچ سی پی کا مقصد موسمیاتی لچک اور سبز تکنالوجیوں کو مد نظر رکھتے ہوئے محفوظ اور سبز شاہراہ تیار کرنا ہے۔ اس سلسلے میں سیمنٹ ٹریٹڈ سب بیس/ ری کلیمڈ ایسفالٹ سے تیار پختہ راہ گزر، مقامی/مارجینل مٹیریئل جیسے چونا ، فلائی ایش، فضلہ پلاسٹک، ڈھلان کی حفاظت کے لیے ہائیڈروسیڈنگ، کوکو/جوٹ فائبر وغیرہ جیسے بایو انجینئرنگ اقدامات کے ذریعہ قدرتی وسائل کے تحفظ کے لیے تجاویز کو شامل کیا جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
The Green National Highway Corridor Project to be implemented in four states with financial assistance of World Bank
15 MAR 2023 4:09PM by PIB Delhi
The Government of India and the World Bank have signed an agreement for the construction of Green National Highway Corridors Project (GNHCP) in an aggregate length of 781 km in the states of Himachal Pradesh, Rajasthan, Uttar Pradesh and Andhra Pradesh, with loan assistance of US $ 500 million against total project cost of US $ 1288.24 million (Rs. 7,662.47 crore). The objective of the GNHCP is to demonstrate safe and green highway keeping in view climate resilience and use of green technologies by incorporating the provisions of conservation of natural resources using cement treated sub base/reclaimed asphalt pavement, use of local/ marginal material such as lime, fly ash, waste plastic, bio-engineering measures for slope protection such as hydroseeding, coco/jute fibre etc., which will enhance the ability of Ministry to bring Green technologies into the mainstream.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.