بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے بالترتیب ایپک کنسیشنز پرائیویٹ لمیٹڈ اور انفراسٹرکچر یلڈ پلس II کے ذریعے ایل اینڈ ٹی انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ پروجیکٹس لمیٹڈ اور کڈگی ٹرانسمیشن لمیٹڈ کے 100فیصد ایکویٹی سرمایہ حصص کے حصول کی منظوری دے دی
15 MAR 2023 11:57AM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی ) نے مسابقتی ایکٹ، 2002 کے سیکشن 31(1) کے تحت بالترتیب ایپک کنسیشنز پرائیوٹ لمیٹڈ اور انفراسٹرکچر یلڈ پلس II کے ذریعے ایل اینڈ ٹی انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ پروجیکٹس لمٹیڈ اور کڈگی ٹرانسمشنل لمٹیڈ کے 100فیصد ایکویٹی سرمایہ حصص کے حصول کی منظوری دے دی۔
مجوزہ مجموعہ کے تحت درج ذیل کی حصولیابی کی جائے گی: -
1. لارسن اینڈ ٹوبرو لمیٹڈ اور سی پی پی آئی بی انڈیا پرائیویٹ ہولڈنگز انکارپوریٹڈ سے ایل اینڈ ٹی آئی ڈی پی ایل کے ایکویٹی سرمایہ حصص کا 51فیصد اور 49فیصدبالترتیب، ای سی پی ایل کے ذریعے؛ اور
2. آئی وائی پیII کے ذریعے کے ٹی ایل (یعنی ایل اینڈ ٹی آئی ڈی پی ایل کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی) کے ایکویٹی سرمایہ حصص کا 100فیصد۔
ای سی پی ایل سی پی ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے اور مکمل طور پرآئی وائی پی II کی ملکیت ہے۔ ای سی پی ایل بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو فراہم کرنے، تیار کرنے، اپنی ملکیت میں رکھنے، دیکھ بھال کرنے، چلانے، ہدایات دینے، عمل درآمد کرنے، انجام دینے، بہتر بنانے، تعمیر، مرمت، کام کاج، انتظام، بندوبست ، کنٹرول اور منتقلی کا التزام کرتا ہے۔
آئی وائی پی II انفراسٹرکچر یلڈ ٹرسٹ کی ایک اسکیم ہے، جو انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت ایک اٹل اور متعین معاونت فراہم کرنے والا سرمایہ کاری کا ٹرسٹ ہے اور سیکیوریٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (‘ ایس ای بی آئی’) کے ساتھ ایک زمرہ I - انفراسٹرکچر متبادل سرمایہ کاری فنڈ ۔ ایس ای بی آئی (متبادل سرمایہ کاری فنڈز) کے ضوابط، 2012 (‘ اے آئی ایف ریگولیشنز’) کے تحت رجسٹرڈ ہے۔آئی وائی پی II کا مقصد سرمایہ کاروں کو ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں میں سرمایہ کاری کے ذریعے طویل مدتی نقد ی کے بہاؤ اور ترقی کی بنیاد پر منافع کمانے کا موقع فراہم کرنا ہے اور بنیادی طور پر خصوصی مقاصد والے وسائل کی سیکیورٹیز، یا کمپنیوں یا انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ کی اکائیوں یا کسی دوسرے ڈھانچے میں اے آئی ایف کے ضوابط کے مطابق انفراسٹرکچر اثاثوں میں سرمایہ کاری کے لیے سرمایہ کاری کرنا ہے ۔
ایل اینڈ ٹی آئی ڈی پی ایل اپنی ذیلی کمپنیوں کے ذریعے پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ ماڈل کے تحت بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی ترقی، کام کاج اور دیکھ بھال کے کاروبار میں شامل ہے۔ ذیلی ادارے،15 سے 35 برس کی مدت پر محیط رعایتی معاہدوں کے ساتھ ، ڈیزائن- بلڈ فنانس-آپریٹ/ بلڈ- آپریٹ – ٹرانسفر/ بلڈ – آپریٹ – ٹرانسفر ایننویٹی/ بلڈ- آپریٹ- اوون – مینٹین موڈ کے تحت بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی ترقی،آپریشن اور دیکھ بھال کے لیے نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا / ریاستی حکام اور / یا بجلی کی بہم رسائی اور پیداوار / ٹرانسمیشن / تقسیم کاری کی کمپنیوں کے ساتھ رعایتی معاہدے کرتے ہیں۔ متعلقہ رعایتی مدت کے اختتام پر، عام طور پر تمام سہولیات متعلقہ سرکاری حکام کو منتقل کر دی جاتی ہیں۔
کے ٹی ایل بجلی کے اخراج کے لیے ضروری ٹرانسمیشن سسٹم تیار کرنے میں مصروف ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم آنے والا ہے۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% of equity share capital of L&T Infrastructure Development Projects Limited and Kudgi Transmission Limited, by Epic Concesiones Private Limited and Infrastructure Yield Plus II, respectively
15 MAR 2023 11:57AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of 100% of the equity share capital of L&T Infrastructure Development Projects Limited (L&T IDPL) and Kudgi Transmission Limited (KTL), by Epic Concesiones Private Limited (ECPL) and Infrastructure Yield Plus II (IYP II), respectively, under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination envisages the acquisition of: -
1. 51% and 49% of equity share capital of L&T IDPL from Larsen and Toubro Limited and CPPIB India Private Holdings Inc., respectively, by ECPL; and
2. 100% of the equity share capital of KTL (i.e., a wholly-owned subsidiary of L&T IDPL) by IYP II.
ECPL is a private limited company and is wholly owned by IYP II. ECPL proposes to provide, develop, own, maintain, operate, instruct, execute, carry out, improve, construct, repair, work, administer, manage, control, and transfer infrastructure projects.
IYP II is a scheme of Infrastructure Yield Trust, an irrevocable and determinate contributory investment trust under the Indian Trusts Act, 1882 and registered with the Securities and Exchange Board of India (‘SEBI’) as a Category I – Infrastructure Alternative Investment Fund, under the SEBI (Alternative Investment Funds) Regulations, 2012 (‘AIF Regulations’). IYP II aims to provide investors an opportunity to earn returns based on long-term cash flows and growth through investments in infrastructure assets in India and primarily invests in securities of special purpose vehicles, or companies or units of infrastructure investment trusts or any other structure, for investment in infrastructure assets in accordance with AIF Regulations.
L&T IDPL is involved in the business of development, operation, and maintenance of infrastructure projects under the Public Private Partnership model, through its subsidiaries. The subsidiaries enter into concession agreements with National Highways Authority of India / State authorities and / or transmission service agreement with power supply generation / transmission / distribution companies, for the development, operation and maintenance of infrastructure projects under the Design- Build-Finance-Operate-Transfer / Build-Operate-Transfer/ Build-Operate-Transfer Annuity / Build-Operate-Own-Maintain mode with the concession / agreement period ranging from 15 to 35 years. At the end of the relevant concession period, typically the entire facilities are transferred to the concerned government authorities.
KTL is engaged in developing a transmission system required for evacuation of power.
Detailed order of the CCI will follow.