وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اوڈیشہ کے ساحل سے بہت ہی مختصر فاصلے کے فضائی دفاعی سسٹم میزائل کے لگاتار دو کامیاب پرواز کے ٹیسٹ کیے
14 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے 14 مارچ 2023 کو اوڈیشہ کے ساحل سے انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج، چاندی پور میں بہت مختصر رینج کے فضائی دفاعی سسٹم (VSHORADS) میزائل کے لگاتار دو کامیاب پرواز ٹیسٹ کیے۔ پرواز کے ٹیسٹ زمین پر مبنی مین پورٹیبل لانچر سے تیز رفتار بغیر پائلٹ کے فضائی اہداف کے خلاف کیے گئے، طیارے کے پاس آنے اور پیچھے ہٹنے کی نقل کرتے ہوئے۔ مشن کے تمام مقاصد کو پورا کرتے ہوئے اہداف کو کامیابی سے روکا گیا۔
VSHORADS ایک مین پورٹ ایبل ایئر ڈیفنس سسٹم (MANPAD) ہے جس کا مقصد مختصر فاصلے پر کم اونچائی والے فضائی خطرات کو بے اثر کرنا ہے۔ اسے دیگر ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں اور ہندوستانی صنعتی شراکت داروں کے ساتھ مل کر ریسرچ سنٹر امارت، حیدرآباد نے مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا ہے۔ میزائل میں بہت سی نئی ٹیکنالوجیز ہیں جن میں ڈوئل بینڈ آئی آئی آر سیکر، چھوٹے ری ایکشن کنٹرول سسٹم اور مربوط طیر برقیات شامل ہیں۔ حرکت ایک ڈوئل تھرسٹ ٹھوس موٹر کے ذریعہ فراہم کی جاتی ہے۔
ڈی آر ڈی او اور صنعت کے شراکت داروں کی تعریف کرتے ہوئے، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ نئی ٹیکنالوجی سے لیس میزائل مسلح افواج کو مزید تکنیکی فروغ دے گا۔
سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے بھی لگاتار کامیاب فلائٹ ٹیسٹ سے وابستہ ٹیموں کو مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
DRDO conducts two consecutive successful flight tests of Very Short Range Air Defence System missile off Odisha coast
14 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted two consecutive successful flight tests of Very Short Range Air Defence System (VSHORADS) missile at the Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha on March 14, 2023. The flight tests were carried out from a ground-based man portable launcher against high speed unmanned aerial targets, mimicking approaching and receding aircraft. The targets were successfully intercepted, meeting all mission objectives.
FBE1.jpg)
VSHORADS is a Man Portable Air Defence System (MANPAD) meant for neutralising low altitude aerial threats at short ranges. It has been designed and developed indigenously by Research Centre Imarat, Hyderabad in collaboration with other DRDO laboratories and Indian Industry Partners. The missile incorporates many novel technologies including Dual-band IIR Seeker, miniaturised Reaction Control System and integrated avionics. The propulsion is provided by a dual thrust solid motor.
Complimenting DRDO and industry partners, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh said the missile equipped with novel technologies will give further technological boost to the Armed Forces.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the teams associated with the consecutive successful flight tests.