रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ( डीआरडीओ ) ने ओडिशा समुद्र तट से बहुत कम दूरी की वायु रक्षा प्रणाली मिसाइल ( प्रक्षेपणास्त्र ) के लगातार दो सफल उड़ान परीक्षण किए
14 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
अनुसंधान और विकास संगठन ( डीआरडीओ ) ने आज 14 मार्च, 2023 को ओडिशा के समुद्र तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर में बहुत कम दूरी की वायु प्रणाली ( वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम – वीएसएचओआरएडीएस ) मिसाइल से उच्च गति वाले मानव रहित हवाई लक्ष्यों के विरुद्ध एक भूमि ( ग्राउंड ) - आधारित मानव वहनीय प्रक्षेपक ( मैन पोर्टेबल लांचर ) से विमान के पास आने और उसके पीछे हटने की नकल करते हुए लगातार दो सफल उड़ान परीक्षण किए । मिशन के सभी उद्देश्यों को पूरा करते हुए इन लक्ष्यों को सफलतापूर्वक रोका ( इंटरसेप्ट किया ) गया ।
FBE1.jpg)
बहुत कम दूरी की वायु रक्षा प्रणाली ( वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम – वीएसएचओआरएडीएस ) एक मानव वहनीय वायु रक्षा प्रणाली ( मैन पोर्टेबल एयर डिफेंस सिस्टम – मैनपैड – एमएएनपीएडी ) है जो कम दूरी पर रहने वाले एवं कम ऊंचाई वाले हवाई खतरों को निष्प्रभावी करने के लिए है । इसे डीआरडीओ की अन्य प्रयोगशालाओं और भारतीय उद्योग भागीदारों के सहयोग से अनुसंधान केंद्र भवन, हैदराबाद द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है। इस मिसाइल में डुअल-बैंड आईआईआर सीकर, मिनिएचराइज्ड रिएक्शन कंट्रोल सिस्टम और इंटीग्रेटेड एवियोनिक्स सहित कई नई प्रौद्योगिकियां शामिल हैं। इसका प्रणोदन (प्रोपल्सन) एक दोहरी शक्ति वाली ठोस मोटर द्वारा प्रदान किया जाता है।
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ( डीआरडीओ ) एवं उद्योग भागीदारों की सराहना करते हुए रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि नई तकनीकों से लैस यह मिसाइल सशस्त्र बलों को और अधिक तकनीकी बढ़त प्रदान करेगी ।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग ( डीडीआर एंड डी ) के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत ने भी लगातार सफल उड़ान परीक्षणों से जुड़ी टीमों को बधाई दी है ।

Ministry of Defence
DRDO conducts two consecutive successful flight tests of Very Short Range Air Defence System missile off Odisha coast
14 MAR 2023 7:30PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted two consecutive successful flight tests of Very Short Range Air Defence System (VSHORADS) missile at the Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha on March 14, 2023. The flight tests were carried out from a ground-based man portable launcher against high speed unmanned aerial targets, mimicking approaching and receding aircraft. The targets were successfully intercepted, meeting all mission objectives.
FBE1.jpg)
VSHORADS is a Man Portable Air Defence System (MANPAD) meant for neutralising low altitude aerial threats at short ranges. It has been designed and developed indigenously by Research Centre Imarat, Hyderabad in collaboration with other DRDO laboratories and Indian Industry Partners. The missile incorporates many novel technologies including Dual-band IIR Seeker, miniaturised Reaction Control System and integrated avionics. The propulsion is provided by a dual thrust solid motor.
Complimenting DRDO and industry partners, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh said the missile equipped with novel technologies will give further technological boost to the Armed Forces.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the teams associated with the consecutive successful flight tests.