شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
عالمی بینک کے کنٹری ڈائریکٹر جناب آگستے کومے اور شمال مشرقی خطے کی ترقی ، ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے درمیان میٹنگ
عالمی بینک کو آخری میل تک ترقی کو پہنچانے اور شمال مشرق کے لوگوں کی خاطر پائیدار معاش کے مواقع پیدا کرنے کے لئے مل کر کام کرنا چاہئے اور تعاون کے متعدد شعبوں کی کھوج بین کرنی چاہئے: عالمی بینک، کنٹری ڈائریکٹر
13 MAR 2023 9:55PM by PIB Delhi
عالمی بینک کے کنٹری ڈائریکٹر جناب آگستے کومے نے آج شمال مشرقی خطے کی ترقی، سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی سے ملاقات کر کے شمال مشرقی خطے میں بڑے پیمانے پر تعاون سے متعلق بات چیت کی۔
جناب جی کشن ریڈی نے جناب آگستے کومے کی قیادت والے عالمی بینک کے وفد کا استقبال کیا اور خطے میں ترقیاتی کاموں کو آگے بڑھانے اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے لئے عالمی بینک کی طرف سے مسلسل امداد فراہم کرنے کے خاطر ان کی تعریف کی۔ جناب ریڈی نے کہا کہ عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں شمال مشرقی خطہ اس پورے علاقے کی ترقی کو آگے بڑھانے کا ایک انجن بن چکا ہے۔ عالمی بینک اس مشن میں ایک اہم پارٹنر ہے اور آئندہ بھی رہے گا۔
میٹنگ کے دوران جناب کومے نے شمال مشرقی خطے میں ہندوستانی حکومت کی پائیدار کوششوں کی تعریف کی اور کہا کہ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور عالمی بینک کو ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے اور امداد باہمی کے متعدد شعبوں کی کھوج بین کرنی چاہئے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ترقی کے فوائد آخری میل تک پہنچیں اور شمال مشرق کے لوگوں کے لئے پائیدار معاش کے مواقع پیدا ہوسکیں۔

Ministry of Development of North-East Region
MEETING BETWEEN WORLD BANK COUNTRY DIRECTOR MR AUGUSTE KOUAME AND UNION MINISTER OF DoNER, CULTURE AND TOURISM SHRI G. KISHAN REDDY
"World Bank should work closely and explore various areas of cooperation to ensure development reaches the last mile and creating sustainable livelihood opportunities for the people of North East" : World Bank, Country Director
13 MAR 2023 9:55PM by PIB Delhi
Mr. Auguste Kouame, Country Director, World Bank today called on Hon’ble Minister of Development of North East Region, Tourism and Culture, Shri G. Kishan Reddy to discuss avenues for greater collaboration in the North East Region.
Shri G. Kishan Reddy welcomed the World Bank delegation led by Mr. Auguste Kouame and appreciated World Bank’s continued support towards ushering in development in the region and accelerating the movement towards holistic development of the North East Region. Shri Reddy said that under the guidance of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the North East Region has been set on a trajectory towards becoming the growth engine of the region. World Bank is at present and will continue to be a vital partner in this mission.
During the meeting, Mr. Kouame appreciated Government of India’s sustained efforts in the North East Region and indicated that MDoNER and World Bank should work closely and explore various areas of cooperation to ensure development reaches the last mile and creating sustainable livelihood opportunities for the people of North East.