सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के महोबा में 3,500 करोड़ रुपये की लागत वाली 9 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन एवं शिलान्यास किया
13 MAR 2023 8:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ की गरिमामयी उपस्थिति में उत्तर प्रदेश के महोबा में 3,500 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश के साथ 9 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इस अवसर पर सभी स्थानीय सांसद, विधायक तथा अधिकारीगण भी मौजूद थे।
इस मौके पर श्री गडकरी ने कहा कि महोबा वीर योद्धाओं की भूमि है और इसका समृद्ध इतिहास रहा है। उन्होंने कहा कि झांसी-खजुराहो सड़क के बन जाने से मैहर-सिंगरौली-रांची औद्योगिक मंडल तथा झांसी-ओरछा-खजुराहो में यातायात सुगम होगा और प्रदेश में पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा मिलेगा। श्री गडकरी ने कहा कि मध्य प्रदेश-उत्तर प्रदेश सीमा पर कबरई खंड का निर्माण होने से भोपाल-कानपुर औद्योगिक मंडल से लखनऊ तक यातायात सुगम होगा और समय की बचत भी होगी।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि झांसी-प्रयागराज के बीच रोड ओवर ब्रिज के निर्माण से बुंदेलखंड क्षेत्र में यातायात सुगम बनेगा।
इस कार्यक्रम के अवसर पर आज श्री नितिन गडकरी ने चित्रकूट में 258 किलोमीटर लम्बी राम वन गमन सड़क को चार लेन का बनाने, 200 करोड़ रुपये की लागत से 15 किलोमीटर का 4 लेन बाईपास, महोबा में 18 किलोमीटर लम्बाई वाला 4 लेन बाईपास और प्रयागराज से मिर्जापुर (एनएच-76 ई) तक 70 किलोमीटर के 4-लेन मार्ग के साथ अर्तारा में 15 किलोमीटर लंबा 4 लेन बाईपास की बनाने घोषणा की।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stones of 9 National Highway projects in Mahoba ,Uttar Pradesh worth Rs 3,500 crore
13 MAR 2023 8:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stones of 9 National Highway projects in Mahoba ,Uttar Pradesh with an investment of more than 3,500 crores in presence of Chief Minister Shri Yogi Adityanath and all MPs, MLAs and officers.
Shri Gadkari said Mahoba, the land of brave warriors, has a rich history. With the construction of Jhansi-Khajuraho road, the traffic will ease in Maihar-Singrauli-Ranchi industrial division and Jhansi-Orchha-Khajuraho and tourism of the state will get a boost. He said with the construction of Kabrai section on the Madhya Pradesh-Uttar Pradesh border, the traffic in the Bhopal-Kanpur industrial division till Lucknow will be smooth saving time.
The Minister said with the construction of road over bridge between Jhansi-Prayagraj, traffic in Bundelkhand region will be facilitated.
On the occasion of this program today, Shri Gadkari announced 4 laning of 258 km Ramvangaman road in Chitrakoot, 15 km 4-lane bypass at a cost of 200 crores, 18 km 4-lane bypass in Mahoba and 15 km 4-lane bypass in Artara alongwith 4-laning of 70 km stretch from Prayagraj to Mirzapur (NH-76E) .