وزارت دفاع
جاپان کی میریٹائم سیلف ڈیفنس فورس کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس)
13 MAR 2023 5:41PM by PIB Delhi
متعدد دوست ممالک کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس)کو جاری رکھتے ہوئے آئی این ایس سہادری جہاز نے 11مارچ 2023 کو بحر عرب میں میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف)سے اکی زکی زمرے کے تباہ کن جنگی جہاز جے ایس سوزوت سوکی کے ساتھ بحری مشق کی۔
اس مشق میں خطہ جاتی و عالمی تحفظاتی چیلنجوں کے تئیں مشترکہ عہد بندی کا اظہار کیا گیا ۔مربوط ہیلی کاپٹروں ، ضرورت کے مطابقب جنگی مشق اور جنگی جہازوں کے ذریعے ایک روایتی اسٹیم پاسٹ کے توسط سے کراس ڈیک لینڈنگ منعقد ہوئی۔ ہندوستانی بحریہ و جے ایم ایس ڈی ایف مختلف محاذ پر قربت سے آپسی تعاون میں اضافہ کررہے ہیں اور بین الاقوامی بحری تجارت کے تحفظ کو یقینی بنانے اور عالمی مفاد کے سمت میں کام کرنے میں اہم رول ادا کررہے ہیں۔اس مشق نے بحری شعبے میں دونوں ممالک کے درمیان مضبوط بحریہ سے بحریہ تعلقات اور اعلیٰ سطح کے تال میل کو اجاگر کیا۔

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH JAPANESE MARITIME SELF DEFENCE FORCE
13 MAR 2023 5:41PM by PIB Delhi
Continuing with the conduct of Maritime Partnership Exercises (MPX) with Friendly Foreign Countries, INS Sahyadri exercised with Japanese Maritime Self Defence Force (JMSDF) ship JS Suzutsuki, an Akizuki Class Destroyer in the Arabian Sea on 11 March 2023.
Aimed at consolidating their shared commitment to regional and global security challenges, the exercise witnessed cross deck landings by integral helicopters, tactical manoeuvres and a customary steampast by the ships. Indian Navy and JMSDF have been collaborating closely on various fronts and playing a key role in ensuring safety of international maritime trade and working towards global commons. The exercise underscored the strong navy-to-navy links and the high level of interoperability between the two nations in the maritime domain.
WITHJAPANESEMARITIMESELFDEFENCEFORCEKX97.jpg)