रक्षा मंत्रालय
जापान की मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स)
13 MAR 2023 5:41PM by PIB Delhi
विभिन्न मैत्रीपूर्ण देशों के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) गतिविधियों को जारी रखते हुए आईएनएस सह्याद्री जहाज ने 11 मार्च, 2023 को अरब सागर में जापान की मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएमएसडीएफ) से अकीजुकी श्रेणी के विध्वंसक युद्धपोत जेएस सुजुत्सुकी के साथ नौसैन्य अभ्यास किया।
इस अभ्यास में क्षेत्रीय एवं वैश्विक सुरक्षा चुनौतियों के प्रति साझा प्रतिबद्धता व्यक्त की गई। समन्वित क्षमता को सशक्त करने के उद्देश्य से एकीकृत हेलीकॉप्टरों, सामरिक युद्धाभ्यास और युद्धपोतों द्वारा एक पारंपरिक स्टीमपास्ट के माध्यम से क्रॉस डेक लैंडिंग आयोजित हुई। भारतीय नौसेना व जेएमएसडीएफ विभिन्न मोर्चों पर निकटता से आपसी सहयोग कर रहे हैं और अंतरराष्ट्रीय समुद्री व्यापार की सुरक्षा सुनिश्चित करने तथा वैश्विक हित की दिशा में कार्य करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं। इस अभ्यास ने समुद्री क्षेत्र में दोनों देशों के बीच मजबूत नौसेना-से-नौसेना संबंधों और उच्च स्तर की पारस्परिकता को रेखांकित किया है।
WITHJAPANESEMARITIMESELFDEFENCEFORCEKX97.jpg)

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH JAPANESE MARITIME SELF DEFENCE FORCE
13 MAR 2023 5:41PM by PIB Delhi
Continuing with the conduct of Maritime Partnership Exercises (MPX) with Friendly Foreign Countries, INS Sahyadri exercised with Japanese Maritime Self Defence Force (JMSDF) ship JS Suzutsuki, an Akizuki Class Destroyer in the Arabian Sea on 11 March 2023.
Aimed at consolidating their shared commitment to regional and global security challenges, the exercise witnessed cross deck landings by integral helicopters, tactical manoeuvres and a customary steampast by the ships. Indian Navy and JMSDF have been collaborating closely on various fronts and playing a key role in ensuring safety of international maritime trade and working towards global commons. The exercise underscored the strong navy-to-navy links and the high level of interoperability between the two nations in the maritime domain.
WITHJAPANESEMARITIMESELFDEFENCEFORCEKX97.jpg)