بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جواہر لعل نہرو پورٹ اسپتال کو پی پی پی موڈ پر 100 بستروں والے ملٹی اسپیشلٹی اسپتال کے طور پرجدید بنایا جائے گا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ہمیشہ ہمیں اس بات کی یاد دہانی کرائی ہے کہ بھارت ایک ایسا ملک ہے جہاں علاج ایک خدمت ہے اور تندرستی صدقہ ہے، اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے مجھے یقین ہے کہ یہ اسپتال بندرگاہ کے ملازمین، سی آئی ایس ایف اہلکاروں ان کے زیر کفالت افراداور رائے گڑھ ضلع کے اران کے باشندوں کومعیاری خدمات فراہم کرنے میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا:جناب سربانند سونووال
11 MAR 2023 8:12PM by PIB Delhi
پورٹ ہیلتھ کیئریعنی بندرگاہ،صحت نگہداشت طبی پریکٹس میں ایک مناسب مقام ہے۔بندرگاہوں، بحری جہازوں اور جہاز میں سوار افراد کی قربت صحت کی دیکھ بھال سے متعلق مخصوص مطالبات کاسبب بنتی ہے۔ اس پر غور کرتے ہوئے، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے پی پی پی موڈ کے تحت موجودہ 50 بستروں کے دوسرے درجہ کی دیکھ بھال کےجواہر لال نہرو بندر گاہ اسپتال کوجدید بناکر اسے 100 بستروں والا کثیر اسپیشلٹی اسپتال میں تبدیل کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
موجودہ 50 بستروں والے دوسرے درجے ک نگہداشت کے اسپتال کو دو مرحلوں میں ایک ملٹی اسپیشلٹی اسپتال میں تبدیل کرکے اسے جدید بنایا جائے گا جس کی تخمینہ لاگت تقریباً48 کروڑروپے ہوگی ۔ مذکورہ پروجیکٹ سرکاری اور نجی شراکتداری (پی پی پی) موڈ کے تحت منتخب کئے گئے بولی دہندگان کے ذریعے تیار کیا جائے گا۔
ملٹی اسپیشلٹی اسپتال بہت سی مختلف قسم کی بیماریوں اور اس سے متعلق کنڈیشنز کا علاج کرنے کی صلاحیت کے ساتھ طبی خدمات کی ایک وسیع رینج پیش کرے گا۔ڈاکٹر زاپنے شعبے کے ماہر ہوں گے اور جدید ترین بنیادی ڈھانچے اور تمام ترسہولیات اس بات کو یقینی بنائیں گی کہ مریضوں کوایمرجنسی دیکھ بھال، تشخیص، علاج، سرجری اور او پی ڈی خدمات ایک ہی مقام پر دستیاب ہوں۔
جناب سربانند سونووال نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ہمیشہ ہمیں اس بات کی یقین دہانی کرائی ہے کہ بھارت ایک ایسا ملک ہے جہاں علاج ایک خدمت ہے اور تندرستی ایک صدقہ ، اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے مجھے اس بات کاپورایقین ہے کہ یہ اسپتال بندرگاہ کے ملازمین، سی آئی ایس ایف کے اہلکار، ان کے زیر کفالت افراد اور اران، رائے گڑھ ضلع کے باشندوں کوصحت کی معیاری خدمات فراہم کرنے میں سنگ میل ثابت ہوگا۔
جواہر لعل نہرو پورٹ اتھارٹی (جے این پی اے) فی الحال 50 بستروں پر مشتمل اسپتال چلا رہی ہے جو نہ صرف یہ کہ جے این پی اے کے ملازمین اور ان کے زیر کفالت افراد کوطبی امداد فراہم کرتا ہے بلکہ قریبی گاؤوں کے مریضوں کو ہنگامی کیسز کی صورت حال میں اور ان افراد کو جو بندرگاہ سے متعلق سرگرمیاں انجام دینے کے لئے بندرگاہ کادورہ کرتےہیں بھی طبی امداد فراہم کرتا ہے۔یہ ایک ایسی بڑی بندرگا ہ ہے جس نے اسپتال میں پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پری یوجنا شروع کی تھی تاکہ عام لوگوں کو سستی قیمت پر معیاری ادویات فراہم کی جاسکیں۔ اس اسپتال میں پہلے سے ہی ایک ٹراما کیئر سنٹر موجود ہے جو آس پاس کے لوگوں کو صحت کی بہترین سہولیات فراہم کرنے سےآراستہ ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Jawaharlal Nehru Port Hospital to be upgraded to 100-bedded multi-specialty hospital on PPP mode
“ Prime Minister Shri Narendra Modiji has always reminded us that India is a nation where treatment is a service and wellness is charity, keeping this in mind I’m confident that this hospital will be a milestone in providing quality healthcare services to port employees, CISF personnel, their dependents and to the residents of Uran, Raigad district” : Shri Sarbananda Sonowal
11 MAR 2023 8:12PM by PIB Delhi
Port healthcare is a niche in medical practice. The proximity of a port, ships and those on board leads to specific demands on health care. Considering this, Ministry of Ports, Shipping and Waterways has approved the upgradation of existing 50-bedded secondary care Jawaharlal Nehru Port Hospital to 100-bedded multi-specialty hospital under PPP mode.
The existing 50-bedded secondary care hospital will be upgraded to a multi-specialty hospital in two phases for an estimated project cost of Rs. 48 crores. The project would be developed by the selected bidder under Public Private Partnership (PPP) mode.
This Multispecialty hospital will offer a wide range of medical services with a capability to treat many different types of illnesses and conditions. The doctors will be specialists in their field and the state-of-the-art infrastructure and all amenities will ensure that patients get everything from emergency care, diagnosis, treatment, surgery, and OPD services under one roof.
Shri Sarbananda Sonowal said “ Prime Minister Shri Narendra Modiji has always reminded us that India is a nation where treatment is a service and wellness is charity, keeping this in mind I’m confident that this hospital will be a milestone in providing quality healthcare services to port employees, CISF personnel, their dependents and to the residents of Uran, Raigad district”
The Jawaharlal Nehru Port Authority (JNPA) is currently running 50-bedded hospital which offers medical aid not only to JNPA employees and their dependents, but also to patients from the nearby villages, emergency cases and individuals who are visiting the Port, related to port activities. It is also the first Major Port which started the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana at its Hospital, to provide quality medicines to common masses at an affordable cost. This hospital already has a trauma care centre which is equipped to provide the best healthcare facilities to the people in the vicinity.