वित्‍त मंत्रालय
केंद्र सरकार ने राज्यों के पूंजीगत और विकासात्मक व्यय में तेजी लाने के लिए उन्‍हें व्‍यापक सहयोग देने के लिए राज्य सरकारों को 1,40,318 करोड़ रुपये के कर अंतरण की 14वीं किस्त जारी की
10 MAR 2023 8:33PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने 70,159 करोड़ रुपये के सामान्य मासिक अंतरण की तुलना में आज राज्य सरकारों को 1,40,318 करोड़ रुपये के कर अंतरण की 14वीं किस्त जारी कर दी।
यह राज्यों के पूंजीगत और विकासात्मक व्यय में तेजी लाने के लिए उन्‍हें व्‍यापक सहयोग देने की भारत सरकार की प्रतिबद्धता के अनुरूप है।
जारी की गई धनराशि का राज्यवार ब्यौरा नीचे तालिका में दिया गया है:
मार्च 2023 के लिए केंद्रीय करों और शुल्कों की शुद्ध राशि का राज्य-वार वितरण
क्र. सं.
राज्य
कुल (करोड़ रुपये में)
1
आंध्र प्रदेश
5474
2
अरुणाचल प्रदेश
2491
3
असम
4417
4
बिहार
14232
5
छत्तीसगढ़
4827
6
गोवा
546
7
गुजरात
4929
8
हरियाणा
1546
9
हिमाचल प्रदेश
1177
10
झारखंड
4681
11
कर्नाटक
5125
12
केरल
2705
13
मध्य प्रदेश
11108
14
महाराष्ट्र
8954
15
मणिपुर
1009
16
मेघालय
1088
17
मिजोरम
705
18
नगालैंड
802
19
ओडिशा
6399
20
पंजाब
2561
21
राजस्थान
8535
22
सिक्कम
545
23
तमिलनाडु
5769
24
तेलंगाना
2682
25
त्रिपुरा
1003
26
उत्तर प्रदेश
24783
27
उत्तराखंड
1583
28
पश्चिम बंगाल
10642
कुल
140318

Ministry of Finance
Union Government releases 14th instalment of tax devolution to State Governments amounting to ₹1,40,318 crore to strengthen hands of States to accelerate their capital and developmental expenditure
10 MAR 2023 8:33PM by PIB Delhi
The Union Government has released 14th instalment of tax devolution to State Governments amounting to ₹1,40,318 crore today, as against normal monthly devolution of ₹70,159 crore.
This is in line with the commitment of Government of India to strengthen the hands of States to accelerate their capital and developmental expenditure.
State-wise breakup of amounts released is given below in the table:
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for March 2023
Sl. No
Name of State
Total (Rs. Crore)
1
ANDHRA PRADESH
5474
2
ARUNACHAL PRADESH
2491
3
ASSAM
4417
4
BIHAR
14232
5
CHHATTISGARH
4827
6
GOA
546
7
GUJARAT
4929
8
HARYANA
1546
9
HIMACHAL PRADESH
1177
10
JHARKHAND
4681
11
KARNATAKA
5125
12
KERALA
2705
13
MADHYA PRADESH
11108
14
MAHARASHTRA
8954
15
MANIPUR
1009
16
MEGHALAYA
1088
17
MIZORAM
705
18
NAGALAND
802
19
ODISHA
6399
20
PUNJAB
2561
21
RAJASTHAN
8535
22
SIKKIM
545
23
TAMIL NADU
5769
24
TELANGANA
2682
25
TRIPURA
1003
26
UTTAR PRADESH
24783
27
UTTARAKHAND
1583
28
WEST BENGAL
10642
Grand Total
140318